↑ Наверх

Пьяную автоледи в Бурятии отправили в колонию, а ее автомобиль – в доход государства

Источник: МК в Бурятии
  • 25 Января 2023 г. в 09:07
  • комментариев нет
  • 359 просмотров
Суд в Баргузинском районе Бурятии принял решение о конфискации автомобиля у местной жительницы за управление им в состоянии алкогольного опьянения.


Фото: Pixabay.com.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление), сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, поддержавшей гособвинение.

- В сентябре 2021 года гражданка осуждена за управление автомобилем в состоянии опьянения. Ей назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ,-  комментируют в пресс-службе ведомства. – Кроме того, она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на 2 года и 7 месяцев.

Несмотря на это, в октябре 2022 года женщина опять села за руль пьяной и скоро была остановлена сотрудниками ДПС. Помимо конфискации автомобиля, суд назначил пьяной автоледи 8 месяцев колонии-поселение, а также на 3 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, подчеркнули в прокуратуре РБ.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Также читайте