↑ Наверх

В шести районах Бурятии борются с наледью

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 15 Марта 2023 г. в 18:29
  • комментариев нет
  • 358 просмотров
В Республиканском агентстве ГО и ЧС рассказали о ситуации с наледью в Тарбагатайском районе. Утром 13 марта там на улице Слобода выступили наледные воды., сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ведомство. Для пешеходного моста это явление угрозы не несёт, не существует также угрозы и жилым домам.


Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Ранее вдоль русла реки были проведены профилактические работы по отсыпке береговой линии, при этом данный мост не является единственным средством перехода жителей, есть дополнительные обходные пути.

- Ситуация под контролем, проводятся противоналедные работы. Денежные средства не выделяются, все работы проводятся за счёт средств местного бюджета и силами муниципального образования, - прокомментировал Владимир Смолин Глава Тарбагатайского района.

Всего на сегодня в Республике Бурятия выход наледных вод зарегистрирован в 6 районах. Столкнулись с таким явлением в Тарбагатайском (населенные пункты Верхний Саянтуй и Тарбагатай), Иволгинском (села Оронгой, Нижняя Иволга, Каленово), Заиграевском (н.п Заиграево), Закаменском (на дорожном полотне), Баргузинском (н.п. Юбилейный), Джидинском районах (н.п. Армак).

По состоянию на 15 марта обстановка с наледными водами в Бурятии стабильная, проведены работы по отводу наледи от жилых домов и дорог, проведена отсыпка, оборудованы каналы для отвода воды, пропилены лунки для снижения давления в реках. Угрозы подтопления жилых домов нет. Обстановка находится на контроле, ведется мониторинг.

Также читайте