↑ Наверх

Доигралась

  • 17 Марта 2015 г. в 12:07
  • комментариев нет
  • 4352 просмотра

Бурдуковскую отстранят от организации Парада Победы в Улан-Удэ за распространение свастики





Руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" выразил свое резко отрицательное отношении к распространению нацистских символов


Активистку "Единой России", бывшего заместителя руководителя БРО "Молодая Гвардия" Марию Бурдуковскую отстранят от организации Парада Победы 9 мая в Улан-Удэ за публикацию свастики на своей страничке в социальной сети. Член президиума регионального Политсовета, руководитель исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия" Михаил Кравченко высказал свое мнение о произошедшем, и пообещал разобраться с ситуацией в ближайшее время, рассказал он корр. ИА UlanMedia.

Напомним, активистка "Единой России" Мария Бурдуковская в июне 2014 года на свой странице в социальной сети разместила изображение свастики. В отношении нее возбудили дело по ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами. Решением суда ее оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Мария ранее была заместителем руководителя БРО "Молодой гвардии" от "Единой России", кстати говоря ,"Молодой гвардией" в годы Отечественной войны называлась антифашистская комсомольская подпольная организация, в которую входили юноши и девушки. Она действовала на территории сегодняшней Луганской области (бывшая Украинская ССР).

Произошедшую ситуацию прокомментировал руководитель исполнительного комитета БРО партии Михаил Кравченко.

- Мы должны все расследовать, выслушать человека, что она имела ввиду. Раньше за ней такого не наблюдалось, - пояснил он. - В целом отношение к подобным делам не только к Марии Бурдуковской, а к подобной глупости или даже оплошности, хоть как ее назовите, крайне отрицательное. Сейчас 70-летие Победы, мы бьемся над тем, чтобы люди понимали, что было в нашем государстве, какая история, правду знали.

Как рассказала сама Мария Бурдуковская, она использовала свастику только для привлечения внимания, с комментарием по грамматике русского языка.  

- Ну, написала бы: "Хочу привлечь внимание к грамматике" и все. Она фашистский знак "зашарахала" на сайт и привлекла внимание. Это глупость, - прокомментировал Михаил Кравченко.

К тому же Бурдуковская является одним из организаторов Парада Победы в Улан-Удэ, поэтому никаких радикальных взглядов она не имеет, пояснила она. Но на счет этого у Кравченко другое мнение.

- Буквально на этой неделе обстоятельства все рассмотрим. И никакой Марии в организации Парада Победы не будет, - пояснил руководитель регионального отделения "Единой России". 

Напомним, интерес к своей личности со стороны журналистов и общественности вызвала активист "Единой России" в Бурятии Мария Бурдуковская. Она в июне 2014 года разместила на свое странице "Вконтакте" 



Также читайте

Хороший исполнитель
  • 15 Сентября в 12:25
  • 221 комментарий
Шел Саша по Шоссе
Автор: Карина Пронина
Источник: МК в Бурятии
  • 26 Августа в 15:00
  • 331 комментарий
Эх, заживём!
  • 14 Августа в 14:12
  • 149 комментариев