↑ Наверх

В 2012 году полиция оштрафовала жителей Бурятии за "административку" на 16 млн рублей

  • 13 Января 2013 г. в 07:25
  • комментариев нет
  • 2389 просмотров


По итогам 2012 года сотрудники полиции МВД по республике Бурятия составлено 472 тысячи протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях и законом республики «Об административных правонарушениях». В 2011 году протоколов составили меньше 456 тысяч

348 тысяч правонарушений совершено в сфере соблюдения гражданами правил дорожного движения (332,5 тыс. в 2011 году).

Из общего количества административных правонарушений 96,9% было выявлено непосредственно сотрудниками полиции, 3%. - по заявлениям физических и юридических лиц, сообщениям в СМИ, 0,1% - по материалам, поступившим из правоохранительных и других государственных органов.

За нарушения иностранными гражданами миграционного законодательства, регламентирующего правила пребывания на территории России, сотрудниками полиции было составлено 522 административных протокола.

Основным правонарушением со стороны граждан России на территории Бурятии остается появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Всего было выявлено 76,9 тыс. правонарушений данного вида против 74,8 тыс. за 2011 год.

За распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах было привлечено к административной ответственности – 10,9 тысяч граждан.

Законодательством Республики Бурятия также предусмотрены меры, направленные на охрану общественного порядка, защиту законных интересов граждан, в том числе от семейно-бытового дебоширства, нарушения покоя и тишины в ночное время.

В 2012 году сотрудниками полиции в соответствии с законом Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» в отношении нарушителей покоя и тишины в ночное время было составлено 1573 административных протокола, в отношении семейно-бытовых дебоширов – 7485.

За не соблюдение требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, в отношении родителей (лиц их заменяющих) сотрудниками полиции было составлено 3328 протоколов об административных правонарушениях. В основном, правонарушения выражались в нахождении в ночное время детей, не достигших возраста 16 лет, на улицах и других общественных местах.

Также сотрудниками полиции было составлено 43 административных протокола за реализацию алкогольной продукции в ночное время суток и 108 административных протоколов за реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на их основе.

Руководителями территориальных органов внутренних дел за различные виды правонарушений было наложено административных штрафов на общую сумму 16,136 млн. рублей. В отношении 2588 граждан, своевременно не уплативших штрафы, были составлены административные протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.


Также читайте

Допросили с пристрастием
  • 7 Июля в 14:34
  • 151 комментарий
Честный (не местный) детектив
  • 5 Июня в 14:27
  • 61 комментарий
Не самоизоляция, а изоляция
Источник: burkprf.ru
  • 7 Апреля в 13:13
  • 499 комментариев
Тут вам не Москва
  • 3 Апреля в 18:12
  • 187 комментариев