↑ Наверх

Компания Чимбеева заплатит штраф

  • 19 Января 2013 г. в 07:55
  • комментариев нет
  • 2840 просмотров
Антимонопольная служба оштрафовала компанию депутата НХ на 200 тысяч рублей. Самого Чимбеева вскоре ждет суд



Апелляционный суд не удовлетворил требования ООО «Партнер Азия-1», оспаривавшего решения Бурятского управления федеральной антимонопольной службы

Ведомство сообщает, что компания обязана заплатить штраф за заключение незаконных соглашений.

Напомним, ранее УФАС признало, что ООО "Партнер Азия-1" нарушило закон о защите конкуренции. Компания в марте 2012 года заключила соглашения, которые привели к поддержанию цен в двух открытых аукционах в электронной форме на выполнение работ по оформлению клумб и уходу за цветами в Советском и Железнодорожном районе Улан-Удэ.

В течение 30 дней компания обязано заплатить два административных штрафа по 100 тысяч рублей.

Напомним, что против владельца ООО "Партнер Азия-1", депутата Народного Хурала Найдана Чимбеева весной 2012 года возбудили уголовное дело.

По данным следствия, депутат, участвуя в торгах при размещении заказов по цветочному оформлению городских клумб в Советском и Железнодорожном районе, незаконно договорился с двумя предпринимателями-конкурентами. Он за денежное вознаграждение пообещал не снижать на объявленных аукционах цену муниципальных контрактов. За это от одного из коммерсантов Чимбеев получил 300 тысяч, от второго - 60 тысяч рублей.

При получении денег он был задержан. Месяц депутат провел в СИЗО. Затем был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас уголовное дело против Найдана Чимбеева передано в суд.


Также читайте