↑ Наверх

В 2012 году в Улан-Удэ при пожарах погибли 30 человек

Источник: ТК "Тивиком"
  • 18 Января 2013 г. в 19:58
  • комментариев нет
  • 2666 просмотров


Извлечь уроки из опыта других регионов и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций в Улан-Удэ. Городской комитет по чрезвычайным ситуациям 18 января подвел итоги года и наметил план работы на текущий

Доклад начальника городского управления по ЧС Петра Чивилева об итогах минувшего года был кратким, цифры и проблемы называли его содокладчики. Работа комитета признана удовлетворительной.

- В Улан-Удэ в 2012 году произошло 473 пожара. По сравнению с прошлым годом, их число уменьшилось на 17 случаев. При пожарах погибло 30 человек, снижение на 6 случаев, - сообщил Алексей Думнов, начальник отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ ГУ МЧС России по Бурятии.

Самыми пожароопасными микрорайонами в городе были названы Левый берег, станция Дивизионная, Загорск, Верхняя Березовка и поселок Мелькомбината.

- В целом, показатели - в положительную сторону идут по основным параметрам, но, в то же время, тревожные нотки есть, - сказал Леонид Степанов, и. о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ по общественной безопасности. - Все значительно больше умышленных поджогов, начиная с транспортных средств, и сейчас добрались до жилого сектора.

В минувшем году по фактам умышленных поджогов в Улан-Удэ было возбуждено 91 уголовное дело. 

- Любителей игр с огнем надо ловить за руки и по этим рукам бить, чтобы было не повадно, - резюмировал Леонид Степанов.

В 2013 году город может ожидать «большая вода», а состояние готовности Левого берега к весеннему паводку было названо критическим. Заместитель мэра Улан-Удэ Михаил Ян призвал специалистов комитета изучать опыт регионов, в которых происходили те или иные чрезвычайные ситуации.

- Каждая ситуация должна быть разобрана через призму наших особенностей. И вы, как профессионалы должны видеть: "А что будет, если это случится у нас?" Это нормальные рабочие вопросы, - приводит слова Яна ТК "Тивиком".

В текущем году городу необходимо увеличить запасы продовольствия и приобрести еще несколько полевых кухонь для обеспечения населения горячим питанием в случае возникновения ЧС. По прогнозам специалистов грядущий февраль может вновь стать серьезным испытанием для коммунальных систем Улан-Удэ. 

В сентябре 2013 года работу городского комитета по чрезвычайным ситуациям проверит комиссия Сибирского регионального центра МЧС России.

Фото novoteka.ru


Также читайте

Вызволили из железного плена
  • 23 Марта в 13:06
  • комментариев нет
Две смерти за один день
  • 3 Марта в 21:58
  • комментариев нет
Спасли 20 человек
  • 25 Февраля в 12:52
  • 3 комментария
Добровольцам – дорогу!
  • 11 Февраля в 08:26
  • комментариев нет