↑ Наверх

"Не выше 18-ти градусов"

  • 15 Декабря 2017 г. в 17:29
  • 7 комментариев
  • 2435 просмотров
Жители села Заиграево замерзают в своих квартирах после капитального ремонта дома



Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии направили запрос в прокуратуру Заиграевского района с просьбой провести проверку по факту нарушения температурного режима в жилом доме по улице Серова, 9

Ранее поступила жалоба местных жителей на то, что в их квартирах температура не превышает 18 градусов. Общественники выявили нарушения капитального ремонта крыши, а также было установлено, что в подвальном помещение образуется конденсат и высокая влажность. Были направлены запросы в администрацию района и Фонд капитального ремонта. Фонд обязал подрядчика провести работы по устранению нарушений на крыше дома, сейчас многие замечания устранены.

В подвале дома также был проведён капитальный ремонт, но с наступлением зимы ситуация только усугубилась. Сейчас вместо капель воды на стенах и потолке образовалась наледь, на электрощитке в подвале также вода и наледь. Это может стать причиной замыкания и возгорания, считают эксперты регионального отделения ОНФ.

Что стало причиной возникновения конденсата в подвале, низких температур в квартирах, предстоит установить контролирующим органам. Вследствие чего возникло снижение температуры – некачественного ремонта теплоснабжения, ненадлежащего содержания дома или проблемы подачи теплоснабжения, пока установить сложно.

К тому же ситуацию усложняет то, что у дома нет управляющей компании, так как долгое время половина дома пустовала, жилым был только один подъезд. Теперь второй подъезд выкупил предприниматель и уже долгое время делает ремонт в квартирах, во многих из них нет отопления. Управляющая компания не хочет брать дом на баланс, так как половина дома не заселена. В соответствии с ответом администрации Заиграевского района от 30 ноября 2017 года, в данном доме выбран непосредственный способ управления.

- Сейчас мы направили обращение в прокуратуру, чтобы установить причины выявленных нарушений и ответственное лицо. Подвальное помещение во льду, возможно из-за этого в квартирах на первых этажах низкая температура, – сказал активист регионального отделения ОНФ Виталий Иванов. – Администрация района включила данный дом в программу капитального ремонта, был проведен ремонт крыши, тепло- и водоснабжения, электроснабжения на сумму около 2 млн руб., но качество жизни людей это не улучшило. За содержание дома в данный момент никто не отвечает, точку в этой ситуации должна поставить прокуратура. 

Также читайте

Объект религиозной экспансии
  • 13 Декабря в 12:00
  • 14 комментариев
"Тупо завалить Россию мусором"
  • 13 Декабря в 11:24
  • 1 комментарий
"Байкал" собрал почти миллион на ПСД
  • 13 Декабря в 11:04
  • комментариев нет
Новые сказочники
Автор: Сэрэмжид Интогарова
Источник: МК в Бурятии
  • 13 Декабря в 10:22
  • 5 комментариев
«Это будет то, чего не было никогда в России»
  • 12 Декабря в 12:36
  • 27 комментариев
15.12.2017 19:42
Гость
Опять политическая спекуляция и пиар-видимость полит- марионеток ОНФ .
Цитировать
15.12.2017 20:23
Гость
Якутянам не понравилось, как их главу Егора Борисова оттесняют на задний план федералы на церемонии запуска дальневосточного экспресса. Невысокого главу Якутии ненавязчиво, но эффективно оттесняют назад, откуда его становится совершенно не видно. В итоге он вынужден был неловко пристроиться позади бортпроводниц, да и те не додумались расступиться. Федота Тумусова (депутат Государственной думы) якуты просят направить претензию от лица Депутата Государственной Депутата РФ, организатором данного мероприятия. Запросить сценарий, кто как должен был стоять, кто после кого. И разобраться по существу!
Цитировать
15.12.2017 20:37
Гость
Закон толпы. Не нужно было создавать толпу. Организаторы сплоховали. Егор Борисов достоинство сохранил, выше толпы оказался.
Цитировать
17.12.2017 17:49
Гость
Скажите НАРОД !, а могут ли граждане - покупатели продукции магазинов в целях защиты прав потребителей в частном порядке обратиться в лабораторию Роспотребнадзора (или ещё куда-либо), что бы провести лабораторные исследование сомнительного качества продукции ??????!!! Ответьте пожалуйста ??! Тут хотели отметить событие, а "беленькая" оказалась под глубоким сомнением, уж очень дюже попахивает ацетоном. а не водочкой и к тому-же не горит спичка а гаснет в этой фракции под видом водки ))) Народ срочно отзовитесь, вы тоже можете стать жертвами жуликов-воров !!!
Цитировать
15.03.2018 21:43
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
15.03.2018 21:43
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
15.03.2018 21:43
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter