↑ Наверх

Поиски пропавшего весной 2012 года Доржо Шойдорова будут продолжены

  • 23 Января 2013 г. в 11:44
  • комментариев нет
  • 2518 просмотров


Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Бурятии

18 апреля 2012 года около 19 часов со двора одного из частных домов ушел и не вернулся 7-летний Доржо Шойдоров. На следующий день следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело. Для выяснения обстоятельств исчезновения ребенка были приняты беспрецедентные меры.

Для организации розыска мальчика был создан оперативный штаб, который возглавили лично руководитель следственного управления и министр внутренних дел Республики Бурятия. Расследование уголовного дела было поручено следственной группе, руководителем которой назначен следователь по особо важным делам следственного управления. В состав группы были включены больше десяти следователей-криминалистов и следователей районного звена, а также сотрудники уголовного розыска полиции. Поисками ребенка были охвачены все городские районы и близлежащие сельские поселения. 

Следователи немедленно реагировали на любую поступающую информацию о возможном месте нахождения мальчика, проверяли показания всех свидетелей, выезжали для осмотра в те места, где видели похожих детей. Все мероприятия проводились в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции и волонтерами.

В течение 9 месяцев установить точную причину исчезновения мальчика не представилось возможным, несмотря на то, что по уголовному делу были выполнены все возможные следственные действия.

Исчерпывающим образом были проверены все выдвинутые версии, допрошены сотни свидетелей, осмотрены десятки различных строений и объектов, исследованы все места скопления бездомных людей и беспризорных подростков, а также проведены сотни других процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий. К примеру, в рамках проверки одной из версий участники следственной группы вылетали на территорию Ставропольского края, где нашли и допросили свидетеля из числа цыган, автомобиль которого видели в день исчезновения ребенка поблизости от места происшествия. Помимо самого свидетеля были допрошены его родственники, знакомые, соседи. Их показания были проверены с помощью полиграфа.

После выполнения всех возможных следственных действий было принято решение о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу. Этим решением было приостановлено лишь производство следственных действий, но поиски ребенка продолжаются в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

Поручения о выполнении таких розыскных мероприятий помимо органов внутренних дел нашего региона направлены во все субъекты Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. При поступлении любой достоверной информации о месте нахождения ребенка или обстоятельствах его исчезновения, производство по уголовному делу будет незамедлительно возобновлено и следствие продолжено.

Также читайте

Лжеследователь
  • 3 Марта в 22:19
  • 2 комментария
Ничего не было
  • 8 Ноября в 14:23
  • 103 комментария
Лес на золото
  • 17 Июля в 08:45
  • 191 комментарий
Проводил на пенсию
  • 7 Июля в 19:35
  • 42 комментария