↑ Наверх

Улан-удэнка оказалась очевидцем массового расстрела в США. Одна россиянка ранена

  • 17 Декабря 2012 г. в 07:25
  • комментариев нет
  • 2672 просмотра
Утро 14 декабря обернулось для США настоящим кошмаром: в результате стрельбы, открытой в школе в Коннектикуте, погибли 27 человек. За 3 дня до этого расстрел произошел в Портленде



Утро 14 декабря обернулось для США настоящим кошмаром: в результате стрельбы, открытой сыном одного из учителей начальной школы в Коннектикуте, погибли 27 человек. 20 из них были детьми, многим из которых было не больше пяти лет

Среди жертв стрелка оказалась и его мать, которую он убил еще дома. Сам преступник покончил с собой. Каковы были его мотивы, пока неизвестно, сообщает Lenta.ru.

Массовые убийства происходят в США с пугающей многих частотой. Другой трагический инцидент произошел во вторник, 11 декабря, в торговом центре Clackamas Town Center в городе Портленд в американском штате Орегон.

22-летний злоумышленник по имени Джейкоб Тайлер Робертс открыл огонь из винтовки по многочисленным посетителям магазина, после чего застрелился сам. Всего преступник произвел около 60 выстрелов. В результате 54-летняя Синди Энн Юиль и 45-летний Стивен Форсит скончались, а 15-летняя Кристина Шевченко получила серьезные огнестрельные ранения.

- Моя сестра была в супермаркете, когда началась стрельба, - рассказывает брат россиянки Евгений Шевченко. - Пуля попала в спину и прошла навылет, но несколько её фрагментов остались внутри. Оказались задеты почка и легкое, но в целом жизненно важные органы не пострадали, сообщает Lifenews.ru.

Редакции БМК удалось связаться с очевидцем трагических событий в Орегоне Еленой, уроженкой Улан-Удэ, ныне проживающей в Портленде. Она находилась недалеко от торгового центра в момент стрельбы.

- Я приезжала в магазин за обувью, который находится непосредственно возле места, где произошла стрельба, - рассказывает Елена. - Все произошло через несколько секунд после того, как я выехала с парковки. Я живу очень недалеко, оставила обувь дома, и сразу поехала обратно к зубному, а там что творится! Сотни полицейских машин, пожарных и машин скорой помощи оцепили полностью огромное здание, военные и всякие другие вертолёты летают. Столько сирен, я подумала террористы! 

Пытаюсь дозвониться до мужа, телефон заблокирован, полностью заблокировали территорию, нельзя было позвонить с сотового никуда, и тебе никто не мог позвонить. Вокруг центра собрались сотни, тысячи людей. Полиция все едет и едет. Всех по радио предупреждают не подъезжать близко к центру, объезжать его стороной, трассу закрыли. Я там застряла на машине. Свет внутри торгового центра горел, людей видно не было. Такое ощущение, что здание было пустым, просто все прятались, кто в примерочных, кто под прилавками. Позже уже к часам 5 начали говорить, что стрелок был нейтрализован. 

Людей начали вывозить где-то после 5 часов. Реакция была мгновенная. Оглянуться не успела, а тут уже сотни пожарных (они, кстати, самые первые приезжают на вызов, даже если это сердечный приступ). Приехали, прилетели, все за считанные минуты. Оперативно очень сработали. Преступник убил двух людей и ранил девушку из русской общины Кристину Шевченко. Оказалось, что она учится в школе, где я сейчас работаю! Утром в школе собралась конференция из учителей, обсуждалась ситуация, кто и как может помочь.

Американцы сразу на такие вещи реагируют бурно, помощь оказывается мгновенно. После инцидента появилось ощущение какого-то непонятного страха и незащищенности. Особенно после того, как добавилась новость про начальную школу в Коннектикуте, а мы же в школе работаем. Любой нездоровый на голову может так поступить. Реакция людей разная. Теперь поговаривают о запрете ношения и даже выдачи оружия гражданам. Двери все будут закрываться в школах, а в людных местах умножат полицию и охрану.

На фото AFP: 14 декабря. Оцепление вокруг начальной школы в Ньютоне (штат Коннектикут). 

Также читайте

Три Баира и Баирыч
  • 12 Ноября в 17:07
  • 169 комментариев
Особая мотивация
  • 12 Ноября в 14:14
  • 23 комментария
Уволена
Автор: Карина Пронина
Источник: МК в Бурятии
  • 12 Ноября в 11:50
  • 45 комментариев
Боишься меня?
  • 11 Ноября в 10:58
  • 183 комментария
Ленточки резать – тоже работа
  • 11 Ноября в 10:38
  • 91 комментарий