↑ Наверх

Фаворитку Сердюкова подвела под новое уголовное дело собственная прислуга

Источник: Newsru.com
  • 25 Января 2013 г. в 15:00
  • комментариев нет
  • 1359 просмотров


Новое уголовное дело может быть возбуждено против бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, узнал "Коммерсант"

В ходе доследственной проверки по ее нынешнему делу о мошенничестве с недвижимостью "Оборонсервиса" выяснилось, что между этим холдингом и различными коммерческими фирмами заключались фиктивные договоры на оказание неких консультационных услуг. Реально никаких работ не производилось, зато фирмам поступала щедрая оплата от структур "Оборонсервиса" - десятки миллионов рублей.

Сотрудники компаний-партнеров, в том числе небезызвестного "Центра правовой поддержки "Эксперт", ставшего впоследствии ООО "Мира", ежемесячно получали от 70 тысяч до 180 тысяч рублей на человека. Также подобным способом из бюджета тратились деньги на личную обслугу Васильевой - поваров, уборщиц и т.д., которые обеспечивали уют в ее 13-комнатной квартире в центре Москвы, где "фаворитка" Анатолия Сердюкова сейчас томится под домашним арестом. Впрочем, отец фигурантки утверждает, что в квартире четыре комнаты, а общая площадь - "всего 118 метров".

Фигурантами нового дела, помимо Васильевой, станут бывшие и действующие руководители "Оборонсервиса", "Главного управления обустройства войск" (ГУОВ) и других структур. Следователи, к примеру, выяснили, что суммы "зарплат" по фиктивным договорам устанавливали либо бывшие сокурсники Васильевой, либо ее подчиненные. Это тогдашняя начальница "Оборонстроя" Лариса Егорина, руководитель ГУОВ Владислав Германович, глава "Агропрома" Наталья Дынькова. Обналиченные деньги передавались помощнице Васильевой Анне Казиной.

Сама Васильева по нынешнему делу по-прежнему отказываться давать показания, лишь твердит о своей невиновности. Домашний арест продлен ей до 23 марта, ее адвокаты это решение обжаловали.

Фигурант, "сдавший" Васильеву, полицейским следователям неинтересен

Между тем Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило следствие по делу Дмитрия Митяева - главы юридической службы ООО "Мира". "Российская газета" пишет, что он хотел сотрудничать со следствием, как основная фигурантка дела "Оборонсервиса" и его бывшая начальница Екатерина Смирнова. Сделка со следствием уменьшила бы его вину и повлияло бы на срок заключения. Но прошение Митяева было отклонено. Следствие сочло, что он не может сказать им ничего такого, что бы следователи не знали.

В Следственном комитете РФ не комментируют эту работу своих коллег - полицейских следователей. Но корреспонденту "РГ" официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин заявил, что Дмитрий Митяев им известен. Более того, его уже допросили как свидетеля по делу "Оборонсервиса", и он дал важные показания. Ранее сообщалось, что Митяев первым дал показания на Евгению Васильеву, и что именно его сотрудничество позволило начать масштабные обыски в "Оборонсервисе" и аффилированных с ним структурах.

Митяев находится под арестом с конца прошлого года. По версии следствия, он вместе с сообщником, чье имя не разглашается, предложил представителю инвесткомпании, подавшей заявку на приобретение недвижимости Минобороны, помочь в сделке по купле-продаже объектов недвижимости в подмосковном Щелково стоимостью более 35 миллионов рублей. За "ускоренное" изготовление директивы министра обороны, оформление запроса на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены Митяев, по имеющимся данным, запросил три миллиона рублей. На передаче "отката" он и был задержан.


Также читайте

Кто уволит Ольгу Прусскую?
Автор: Станислав Белобородов
  • 19 Октября в 07:25
  • комментариев нет
Сердюков может стать фигурантом дела о "генеральском озере"
Источник: Newsru.com
  • 11 Декабря в 15:03
  • комментариев нет
Сердюкову предъявили обвинение в халатности
  • 6 Декабря в 21:27
  • комментариев нет