↑ Наверх

В Улан-Удэ пятиклассника высадили из маршрутки на мороз

  • 17 Декабря 2012 г. в 15:09
  • комментариев нет
  • 2499 просмотров
Мальчику стало плохо в машине. В итоге в минус 30 градусов он добрался с виадука до 5-го километра на Левом берегу Селенги



О шокирующем случае сообщает телекомпания «Ариг Ус»

Никита – пятиклассник, а значит уже достаточно взрослый, чтобы добираться в школу и обратно самостоятельно. Так считали родители мальчика до недавнего времени. Пока на днях, возвращаясь домой привычным 15-м маршрутом, до дома ребенок так и не доехал. 

- Я сидел спиной к водителю, меня сильно укачало, - рассказал Никита Пономарев. - Я попросил водителя остановиться, он сказал: «Потерпи». Потом он остановился и высадил меня. Я наклонился, было очень плохо.

Водитель маршрутки не вернул мальчику деньги, не говоря о какой-либо помощи. Никто из взрослых даже не обратил на него внимания. Один в 30-градусный мороз школьник прошел несколько километров.

- Я шел с виадука до пятого километра, - сообщил Никита

В управлении транспорта Улан-Удэ этот случай считают вопиющим. 

- Здесь однозначно водитель должен был акцент-то поставить на то, что все-таки это маленький ребенок, - заявил Андрей Баскаков, начальник Управления транспорта и связи мэрии столицы Бурятии. - Внимание водителем должно было быть уделено в любом случае. Тут как бы однозначно, это не обсуждается. Мы отработаем с позиции управления эту ситуацию.

Поиски виновного осложняются – мальчик не запомнил номер микроавтобуса, лишь то, что это была «Истана» белого цвета. Но таких на маршруте много. 

Но найти ту самую машину, что оставила Никиту на обочине, транспортники все же пообещали. Как и наказать водителя. 

Фото drive.ru 


Также читайте