↑ Наверх

И это всё о нем

Автор: Алексей Анин
  • 27 Сентября 2013 г. в 16:52
  • комментариев нет
  • 2596 просмотров
27 сентября в Бурятии отметили Международный день туризма. Будущее РБ- событийный и форумный туризм




Генеральная ассамблея всемирной туристкой организации определила 27 сентября днем всемирного туризма в 1979 году. В СССР эту дату утвердили только 1983 году. Тогда туризм в сегодняшнем понимании был доступен малому кругу партийных "шишек". За границу простой работяга мог поехать только в составе организованной группы, в составе которой были агенты КГБ

Современная Россия границы дозволенного расширила и туристы свободно потекли в обоих направлениях.

Поток туристов в нашу республику увеличивается. За последнюю питилетку количество посетивших Бурятию выросло в 3 раза, сообщили 27 сентября на торжественном мероприятии в правительстве республики.

В 2011 году Бурятия приняла 586,5 тыс. туристов из более чем 60 стран мира и, конечно же, регионов России. Объём платных услуг составил 114,2 млн рублей. Турбизнес дал работу более чем 4 тысячам человек.

2012 год эти же показатели почти удвоил. У властей на этот счет весьма амбициозные планы. Довести турпоток до 1 миллиона человек, а в перспективе и до двух миллионов.

- 18 лет назад, когда я только начинала работу в области туризма, - рассказала Рада Жалсараева, председатель комитета по туризму торгово-промышленной палаты РБ, - наши сотрудники турфирм бежали впереди автобусов с туристами, что бы выложить в туалетах придорожных кафе кусочек мыла и бумажное полотенце. Дети тыкали пальцами в людей если они говорили на иностранном языке.

Сейчас, конечно, все далеко не так, но и на большие гостиничные звезды Бурятия пока претендовать не может.

Республика пошла своим особым путем:  проводится бесконечное количество форумов, эко-туристических выставок и национальных мероприятий. За 2013 год прошло более 70 крупных и 500 мелких событийных праздников.

Одна только недостроенная еще "Байкальская Гавань" собрала на своих берегах тысячи человек. Здесь правда властям стоит признаться – Бурятии имеет весьма косвенное отношении к тому, что творится в Гавани. Турзону строит федерация и местные туда практически не вхожи. Да и встречать там особо нечем. Набережная, несколько фонтанов, и фонари. Есть первые признаки строительства гостиниц, хотя сейчас трудно понять что это будет.

А ведь обещали в 2013 заселить первые номера. Ну да, ладно! Простым смертным там вообще ничего не светит.

На конференции, посвященной всемирному дню туризма, которая прошла 27 сентября в правительстве, министерства и прочие начальники поздравляли в основном туроператоров, администраторов гостиниц и гидов. Самих путешественников, на ком и держится вся туриндустрия, поздравила только руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

Газета РБ присоединяется. Новых вам и интересных туристических маршрутов, господа.


Также читайте

Печень-то не железная
  • 3 Февраля в 12:26
  • 52 комментария
Пять миллиардов в песок
Автор: Владимир Назаренко
Источник: МК в Бурятии
  • 10 Декабря в 12:24
  • 90 комментариев
Повод для гордости
  • 19 Ноября в 23:18
  • 61 комментарий
Эх, заживём!
  • 14 Августа в 14:12
  • 149 комментариев
То, что мертво...
  • 22 Июля в 09:47
  • 172 комментария