↑ Наверх

Сергей Мезенин ушел из руководства партии

Автор: Станислав Белобородов
Источник: МК в Бурятии
  • 3 Октября 2013 г. в 15:51
  • комментариев нет
  • 3723 просмотра
«Справедливая Россия» в РБ продолжает нести потери...



фото: russianstock.ru

Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин сложил с себя полномочия секретаря бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия»

Второй по статусу человек в партии «эсеров» и по сути правая рука Иринчея Матханова решил отойти от аппаратных дел по собственному желанию. Корреспондент «МК» обратился к политику с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Сергей Георгиевич, почему вы решили отойти от партийных дел?

— Я ушел из руководства «Справедливой России», а не от «партийных дел». Это большая разница. И этим шагом я выразил свое критическое отношение к тому, как мои коллеги по партии здесь, в Улан-Удэ, вели агитационную кампанию.

— Поясните, пожалуйста…

— Многие избиратели наверняка видели печатную агитационную продукцию регионального отделения «Справедливой России». В одном из таких изданий было помещено якобы мое интервью, которое я не только не согласовывал, но и не давал. Об этой статье в агитационной газете я узнал случайно, вернувшись в Улан-Удэ из Прибайкальского района, где баллотировался в качестве одномандатника в Народный Хурал Бурятии. И очень удивился даже не столько факту этой публикации, сколько ее содержанию. Мои знакомые, друзья, коллеги спрашивали меня, неужели я мог нести весь тот бред, который они там прочитали? В общем, вышло не очень хорошо. Поскольку я не могу согласиться с подобными методами работы руководства бурятского отделения «Справедливой России», я принял решение уйти с должности секретаря бюро совета РО ПП «СР» и полностью посвятить себя работе на избирательном округе.

— Судя по итогам избирательной кампании, «Справедливая Россия» в Прибайкальском районе получила один из лучших результатов в Бурятии...

— Действительно, в целом по Прибайкальскому району «Справедливая Россия» получила более 20 процентов голосов. Это очень высокий уровень доверия к партии не только в рамках нашей республики, но и в целом по стране. Более того, из 15 вновь избранных 8 сентября депутатов районного совета, 8 — членов «Справедливой России», то есть больше половины. В местные поселковые советы избрано 14 «справедливороссов» и один член нашей партии стал главой Итанцинской сельской администрации.

— Но и вы показали внушительный результат. За вас проголосовало более 53 процентов избирателей Прибайкальского района, далеко оставив позади представителя «партии власти».

— Пользуясь случаем, хочу поблагодарить моих земляков, доверивших мне представлять их интересы в законодательном органе власти республики. Но я не собираюсь упиваться радостью по поводу этих, безусловно, высоких цифр, и намерен работать на родное Прибайкалье в тесном сотрудничестве с представителями других партий, избранных в органы местного самоуправления. Я уже встречался с новым главой Прибайкальского района Геннадием Галичкиным. Мы говорили с ним о том, что независимо от партийной принадлежности необходимо координировать усилия по выполнению наказов избирателей. Логика здесь проста. Для меня существует одна партия — это люди, которые ждут от нас реальных дел.

— В прошлом созыве вы работали заместителем председателя комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике. Сейчас вы рядовой депутат и даже безработный. Согласитесь, вы лишены тех возможностей, которыми вы обладали будучи зампредом комитета…

— Глупо считать, что какая-то должность в Народном Хурале навечно за тобой закреплена. Но, как говорится, еще не вечер, еще все может измениться... Что касается меня, то большинство депутатов Народного Хурала работают на неосвобожденной основе и неплохо справляются со своими депутатскими обязанностями, решают проблемы жителей округа. В любом случае, я не вправе обмануть ожидания земляков, отдавших мне свои голоса, особенно если учесть, что по Прибайкальскому району избран только один депутат.

— Как бы вы охарактеризовали новый состав Народного Хурала?

— Пока преждевременно делать какие-то выводы. Депутаты собирались на пленарное заседание лишь однажды — на установочную сессию Народного Хурала. Но, тем не менее, скажу, что многие новички показали себя с самой лучшей стороны. Думаю, если новые люди сохранят свежесть восприятия, надпартийную критичность, то у такого Народного Хурала есть будущее. Еще мне импонирует идея создания в парламенте депутатской группы «Народный депутат», предложенная председателем президиума Бурятского научного центра Борисом Базаровым. Этот проект уникален тем, что в группу могут входить представители как всех партий, так и беспартийные депутаты, заинтересованные в скорейшем решении общей и главной задачи — достижении социального и экономического развития Бурятии.

— Вы войдете в эту группу?

— Обязательно!

— Спасибо за беседу!


Также читайте

Тезис Мархаева
  • 24 Июля в 08:26
  • 38 комментариев
Семнадцать бравых эсеров
  • 7 Июля в 19:11
  • 35 комментариев
Смотрите, кто идёт
  • 5 Июля в 12:55
  • 66 комментариев
Три в одном: бурят, Бадмаев, как Айдаев
  • 27 Июня в 08:14
  • 138 комментариев