↑ Наверх

Далай-лама XIV: Немного водки в хороший денёк – это OK

  • 1 Февраля 2013 г. в 10:25
  • комментариев нет
  • 2165 просмотров
"Водка сама по себе не проблема", - считает духовный лидер буддистов



Далай-лама XIV, духовный лидер тибетского буддизма, лауреат Нобелевской премии и последний руководитель некогда самого закрытого на планете государства Тибет - дал небольшое, но емкое интервью российскому телеканалу РЕН ТВ

На интервью было выделено всего 15 минут, и этого времени оказалось достаточно, чтобы обсудить многие важные и даже сокровенные для россиян и России темы. Как оказалось, Далай-лама может кое-что сказать на русском: "спасибо", "пожалуйста" и даже "водка", восхищается корреспондент канала.

- Водка сама по себе не проблема, - говорит Далай-лама. - Человек, который употребляет водку иногда - по выходным, в хороший денек - ок. Но если пить больше - тогда будут проблемы!

Сам он не пьет ни капли - ему нельзя ни водку, ни пиво. Также под запретом секс, танцы и даже эротические сны, отмечается репортаже.

Его взгляды также не назовешь либеральными, хотя Далай-лама уважает Сахарова и Горбачева. При этом он не любит Ленина и Сталина, хотя сам себя называет марксистом.

- Ленин получил слишком много власти... В итоге только испортил идеи Маркса. Так что мне не нравится Ленин и, конечно, Сталин!, - говорит Далай-лама.

Если верить в переселение душ, то душа Далай-ламы, поменяв 14 тел, в итоге пришла к тому, чему учат в детстве - мы все одинаковые, констатирует корреспондент.

- Мы много говорим о различиях - разных нациях, цветах кожи и разных религиях, - рассуждает Дплай-лама. - А ведь все люди одинаковы. Мы рождены из чрева матери, вскормлены грудью, и умрем одинаково...

Полную версию интервью можно будет увидеть 2 февраля в 19:00 в программе "Неделя с Марианной Максимовской".


Также читайте