↑ Наверх

"Буду подключать Слипенчука"

Автор: Соелма Сандакдоржиева
  • 28 Февраля 2014 г. в 21:08
  • комментариев нет
  • 3634 просмотра
- При необходимости буду говорить с Михаилом Викторовичем, чтобы выходить на федеральный центр напрямую, - заявил депутат НХ РБ Баир Цыренов



Народный избранник, не скрывая эмоций, кипятится, комментируя высказывание главы Бурятии о наказах избирателей.

- Да я собрал наказов на несколько миллиардов рублей, а кто-то из депутатов лишь на 10 млн рублей. Но может быть, это просто говорит о том, что я больше встречался с населением? А во-вторых, сравнивать центр города, где все проблемы решены с его окраинами, где нет детских садов, школ, поликлиник да элементарного уличного освещения – неправильно.

Именно с окраин начнет свою работу хуральская комиссия по социально-экономическому развитию столицы Бурятии, которую буквально накануне и возглавил Баир Цыренов.

- А вы знаете, что Улан-Удэ – перекресток семи дорог? - Цыренов, загибая пальцы, считает – тарбагатайский въезд, кабанский тракт, баргузинское, хоринское направление, спиртзаводская, заиграевская трассы, кяхтинская трасса. С них и надо начинать – это ведь лицо города, а у нас они выглядят как захолустье. Например, Анатолий Кушнарев говорит о дороге в Вахмистрово.

Уже сейчас есть понимание, что комиссия должна стать неким проводником между улан-удэнскими и республиканскими властями.

- Задача скоординировать отношения. Мэр не может идти поперек республиканской власти – ссориться не надо, я тоже не хочу. Но я хочу понять, может быть есть какие-то недоговоренные вещи. У города свое видение, у республики - свое. Мы должны видеть общую картину и находить компромисс. Но не быть арбитром. 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "НОВОСТИ РБ"


Также читайте

Алексей Цыденов: "Меня вызвали к руководству"
  • 7 Февраля в 17:45
  • 48 комментариев
Решать проблемы столицы
  • 27 Февраля в 14:45
  • комментариев нет