↑ Наверх

Евгений Кац: Работаем уже в полную силу

  • 8 Марта 2013 г. в 09:20
  • комментариев нет
  • 2171 просмотр
Недавно Улан-Удэ уверенно окутали волны новой радиостанции с многообещающим названием «Дорожное радио». Вещают новоиспечённые покорители бурятского эфира на частоте 103.7 FM



Газета РБ встретилась с программным директором радиостанции Евгением Кац для того, чтобы узнать о том, что же несут нам волны «Дорожного радио» и чем их путь отличается от других радиостанций города

- Евгений, здравствуйте!

= Здравствуйте!

- Как дела, как работается, когда началось вещание? И, «Дорожное радио» это что за люди? Расскажите!

= Всё отлично! Работаем в полную силу, вещание началось совсем недавно, в декабре 2012 года и поэтому дел хватает, но нашей команде нравится! Могу сказать, что на «Дорожном радио – Улан-Удэ» работают единомышленники и очень увлечённые своей работой люди. Наверное, поэтому у нас всё и получилось!

- А что такое «Дорожное радио», в чём отличие «Дорожного» от других радиостанций, почему вы решили открыть именно эту станцию?

= «Дорожное радио» радиостанция - ориентированная на слушателей, преимущественно, старше 30 лет. И конечно, следуя своему названию, мы с особым вниманием относимся ко всем тем, кто в пути, А это не только профессиональные водители, но и вообще все кто за рулем или находится в дороге на любом транспорте. В нашем эфире играет приятная, тёплая музыка, в основном из репертуара 80-х и 90-х годов. Как раз с такой музыкой очень комфортно путешествовать и находится в дороге, она ненавязчивая, спокойная и создаёт хорошее настроение. И слоган наш так и звучит: «Дорожное радио – Улан-Удэ! Вместе в пути!» Песни «Дорожного радио» - это душевные песни, песни со смыслом, песни про жизнь, ностальгические песни. В общем хорошая и добрая музыка для хороших людей! Вот, наверное, это и есть наше основное отличие от всех других станций, мы объединили дорожную тематику и душевную теплоту! А почему решили отрыть именно эту станцию? Наверное, потому, что это уникальный формат и потому, что он нравится очень большому количеству людей в нашем, да и не только в нашем городе. Я и сам, не по долгу службы, а с большим удовольствием всегда включаю приёмник на частоте 103 и 7 и наслаждаюсь, вместе с тысячами других людей! Вместе мы в пути (смеётся). Да там и полезная дорожная информация есть.

- Что ещё, кроме музыки можно услышать в вашем эфире?

= Как и на любой радиостанции у нас есть новостные выпуски и прогноз погоды, эта востребованная ежедневная информация и мы, конечно, предоставляем её нашим слушателям. Одна особенность наших новостных выпусков – они выходят в середине часа, а не в начале, как на многих станциях. Ну, и кроме этого у нас есть ежедневная рубрика «Дорожная хроника», она выходит каждый час с 7 утра до 7 вечера и в ней мы озвучиваем информацию о дорогах, об изменениях в ПДД, информацию от ГИБДД, о различных изменениях и происшествиях на железнодорожном и воздушном транспорте, в общем, рассказываем обо всём, что может пригодится тем кто в пути или собирается в дорогу! Ну и вдобавок к этому, есть рубрика «Дорожные байки» в ней мы поднимаем настроение всем, кто её слушает, рассказывая анекдоты, и ещё одна смешная рубрика «Звёзды кино» в ней можно услышать крылатые фразы из легендарных отечественных комедий, тоже очень веселит – проверено!

- Вы совсем недавно вещаете, вы уже знаете кто ваш слушатель, какой он?

= Вообще, «Дорожное радио» это федеральная радиостанция, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, и к изучению своего слушателя на ней подходят очень серьёзно. Конечно же, есть ряд социологических исследований, которые описывают аудиторию радиостанции и какое место занимает станция, я бы сказал, в сердцах наших слушателей. К слову сказать, что по данным одного серьезного исследовательского агентства «Дорожное радио» входит в четвёрку радиостанций лидирующих по объему и охвату ежедневной аудитории в России (TNS Россия R’Index-Россия, январь-июнь’12). Кроме того, есть данные что наши слушатели, ведут активный образ жизни, покупают, новую технику, жильё, ездят на отдых за границу и т.д, ну это уже полезная информация для наших рекламных партнёров. Так что, как видите, с социологией у нас всё в порядке (смеётся). Ну а если быть ближе к людям, то конечно, мы стараемся узнать наших слушателей как можно лучше. Для этого у нас проходят разные акции и конкурсы и победителей мы приглашаем к себе в офис, группы нашей радиостанции есть во всех социальных сетях, мы общаемся с теми кто нас слушает в них. У нас есть сайт www.1037fm.ru Скоро у мы запустим грандиозный проект «Клуб дорожного радио». это будет уникальное для нашего города сообщество единомышленников, ну и мы презентовали специальный проект «Сэндвич-Party» и на нём сможем лицом к лицу пообщаться с теми, кто выбрал нашу волну. Вот так стараемся привлечь все свои эфирные и не эфирные ресурсы, чтобы лучше узнать наших дорогих слушателей и быть максимально полезными для них.

Газета: Что это за мероприятие такое «Сэндвич-Party»? Интересно звучит так, интригующе даже.

- Да, это грандиозное мероприятие, аналогов ему у нас просто не было! Оно прошло28 февраля, и подготовка к нему сейчас в самом разгаре. Вы бы видели, как горят глаза у всех моих коллег, кто занимался этим проектом. Так что всё было на самом высоком уровне! А идея мероприятия очень проста, но и очень душевна, на мой взгляд. Мы просто приглашаем наших слушателей на горячий, и я подчёркиваю, бесплатный завтрак. Да, именно так. Кроме завтрака мы приготовили утреннюю развлекательную программу, провели конкурсы и дарилиь подарки. Главным призом того утра стал дорогой видеорегистратор! Всё мероприятие стилизовано под радиоэфир и гости смогли принять участие в интерактивных новостных выпусках и других постоянных рубриках радиостанции, а в музыкальных блоках звучали хиты нашего эфира и живая музыка. Помогли нам в организации «Сэндвич-Party» гостинично-туристский комплекс «Гэсэр», Кондитерская «Кодар», вода «Жемчужина Байкала», агентство необычных подарков «Мармелад», газета «Информ Полис» и портал infpol.ru, журнал «Нахал».

- Вы подарили городу такой праздник один раз или он будет повторяться?

= Несмотря на то, что нас слушают тысячи людей каждый день, для нас очень важно прямое, непосредственное общение с нашими слушателями, а это возможно на таких мероприятиях, так что мы будем организовывать подобные проекты постоянно. Может быть, мы будем придумывать что-то интересное и менять название и концепцию праздника, но точно могу сказать одно, это всегда будут незабываемые положительные эмоции как для наших гостей и слушателей, так и для нас самих.

- Ну и в завершении нашей беседы, ваши пожелания нашим читателям

= Храните душевное тепло, смотрите на мир добрее и до встречи в эфире «Дорожного радио – Улан-Удэ» на частоте 103.7! 


Также читайте

Нашли время
  • 20 Мая в 17:00
  • 77 комментариев
Избыточное рвение
  • 17 Января в 15:37
  • 54 комментария
Герой, да не наш
  • 25 Ноября в 13:06
  • 172 комментария
"Получите ТЭФИ – тогда и приходите!"
  • 17 Января в 13:56
  • 75 комментариев
"Город трясёт от взрыва и слухов"
  • 5 Января в 16:13
  • 21 комментарий