↑ Наверх

Вар Авера: Я просто ученый, йог, медитатор и немного мордобоец

Автор: Марина Игумнова, Денис Чихачев (Видео)
  • 29 Мая 2013 г. в 16:40
  • комментариев нет
  • 12506 просмотров

В минувшее воскресение в РБ прибыл консультант… ВИДЕО






Нет, не Воланд с немецким акцентом. А, всего лишь, "величайший учёный своего времени" (!?), Валерий Сергеевич Аверьянов

…Так кто ж ты, наконец?

– Я – часть той силы,

что вечно хочет

зла и вечно совершает благо.

Гёте, "Фауст"

Валерий Сергеевич Аверьянов (литературный псевдоним – Гуру Вар Авера) родился в 1940 г. В 1969 году основал в Москве школу Ханса-йоги и Астрального Каратэ . Уникальный специалист в области восточных единоборств, тантре и йоге, открытый парапсихолог, «русский масон», «астрокаратист-киллер», «сын Сталина», «самый страшный человек России», художник и поэт… Всё это вы можете прочесть в интернете, узнать из официальных и неофициальных источников. Кто же Вар Авера на самом деле? Зачем нам нужны его знания и почему он появился в Бурятии сегодня? Об этом и о многом другом мы спросили у него в личной беседе

Итак, 28 мая мы позвонили в домофон квартиры, в которой остановился гуру. Ее номер вовсе не 50. Начнём с того, что Вар Авера предложил обращаться друг к другу на «ты», встретил нас вполне по-земному, в обычном одеянии. Однако человек этот, как мы и ожидали, оказался не совсем обычным.

Вар Авера: Я просто учёный, исследователь, йог, медитатор, и немного мордобоец (улыбнулся Аверьянов). Я приехал в Бурятию 50 лет назад. В те далёкие годы… За антипартийные высказывания меня исключили из партии и Ленинградского университета с третьего курса факультета журналистики. Соответственно, я был изгнан и из самого Ленинграда. Мои друзья, которые проходили практику в Бурятии, рассказали мне о том, что здесь не хватает профессиональных журналистов… И я приехал. Меня сразу же направили в «Молодёжь Бурятии», и я стал работать корреспондентом.

Газета: Какой перед вами предстала Бурятия?

Вар Авера: Бурятия - это место, где буддизм был не принесённый, а глубинный. Здесь я набирался азов йоги, познакомился с Дандароном и его учениками… Если я начну углубляться в подробности, я могу сказать что-то такое, что читатели упадут в обморок и вы тоже. Так вот, здесь я набрался очень многого. Меня потом из Бурятии выкинули первого.

Газета: КГБ?

Вар Авера: Нет, местные бурятские националисты. Они просто пришли ко мне и начали угрожать.

Газета: Вы смогли дать отпор?

Вар Авера: Да, я применил свою технику, они не смогли сопротивляться, взял палку и палкой их отдубасил, поломал слегка кости.

Газета: Расскажите, пожалуйста, о своих техниках, например, о столь известном явлении, как «Астральное каратэ».

Вар Авера: Человек излучает биоэнергетику. Её можно почувствовать. Суть в том, что, например, стоит пять человек, и дают импульс нападения. Так вот их противник получает этот импульс.

Газета: Что вы можете сказать об остановке сердца?

Вар Авера: Мы можем останавливать сердце. В 70-х - это считали ложью, сумасшествием. Позже, в 90-ых, вышло несколько передач на центральных каналах, где я и мои ребята показывали, что расслабив мышцы груди, напрягаясь, можно остановить сердце. Этот импульс можно передавать противникам во время боя.

Газета: Повсюду писали, что вы консультировали политических деятелей, КГБ…

Вар Авера: Да. Но… Как только я даю информацию, которая не нравится властям, меня объявляют врагом советской власти или полностью умалишённым. Так, после своего прогноза в 1975 году о том, что по всем биоэнергетическим показателям Советский Союз идёт к распаду, самоуничтожению, кгбшники арестовали меня, посадили в тюрьму, а затем в сумасшедший дом в Подмосковье.

Газета: Вы многое пережили...

Вар Авера: Многие говорят: «Сколько вам досталось!» Но «досталось»- для слабаков. А для такого сильного мужика как я…что я делал? Веселился! За 14 ходок ни разу никто не ударил. Это скорее я…Ломал кости всем подряд (с сожалением отметил гуру).

Газета: Вы лечите людей от серьёзных заболеваний? Можете действительно предвидеть теракты?

Вар Авера: Я предвижу теракты…. А что? Нельзя? О Болезнях: Как-то полчаса я «чистил» водителя, который ездил в Чернобыль. Как говорится, хана ему была и крышка. Но я его вылечил. Поймите, это знание, которое можно дать. Дайте мне контакт с шаманами! Я им передам необходимую информацию. Начальный контакт у нас есть.

Газета: Поясните, почему вы против восточных единоборств в Европе, Америке.

Вар Авера: Те, кто занимается восточными единоборствами, у них в первые 2-3 года повышается психологический и физический тонус. Затем уже начинаются заболевания внутренних органов и заболевания психики. Если я здесь (!) наработал исторически природно национальный колорит, и вдруг я начну нарушать свою привязку, сломается мой родовой план, о чём сейчас шаманы беспокоятся. Это значит, что я оторвусь от своих, но я где-то «там» тоже не примкну. Это всё самоубийство. Сейчас верх сломан у Китая, но низа нет у Европы. Эти страны гибнут. Могут выжить только малые образования, в частности, именно Бурятия. Бурятия может подняться и стать центром всея планеты! Ом. ...И не будет болеть никто.

Газета: Получается, вы против того, чтобы люди покидали родные земли и уезжали в посисках лучшей доли?

Вар Авера: Уехать-то можно, но нельзя рвать внутренних корней. Если мы хотим жить, мы должны создать в Бурятии блок выживания русско-бурятского населения. Оно должно создать супер центр международной притягательности научной и культурной, тогда сюда пойдёт и эмоция, и мыслительная энергия всего мира. И это возможно..

Газета: И вы себя наиболее комфортно чувствуете…

Вар Авера: В Бурятии. Хорошая энергетика.

Газета: В одном из интервью в начале нулевых вы сказали, что Путин «не тянет на ПРЕЗИДЕНТА С Большой буквы» и что он «подрывает энергетику нашей страны». Сильно он подорвал её за все годы правления?

Вар Авера: О том, что Россия идёт к какому-то своему логическому концу, - об этом все говорят. Во времена Ельцина я говорил, что чисто объективно когда большая страна распадается на союзные республики, распад будет идти и дальше. Мы идём к развалу России.

Газета: И как вы думаете, Бурятия может стать отдельным государством?

Вар Авера: Абсолютно.

Газета: В последнее время много шарлатанов, как вы пытаетесь доказать, что вы не такой.

Вар Авера: А чего мне оправдываться? По всему миру и России очень много центров йоги. Конечно, это всё профанация, да. Но я есть я. Найдите экстрасенса, колдуна в пятом поколении и т.д. , который делал прогнозы для государственных деятелей. Когда мы открыли школу, нас проверяли, Академия Наук провела экспертизу и признала нас гиперспособными, но они написали, что йога исторически и этнографически возникла в Индии, советским людям она не нужна, вот пусть в Индии её и изучают.

Газета: А в Индии вы были?

Вар Авера: Это профессиональная тайна.

Газета: И зачем вы здесь сейчас? Какова цель вашего пребывания?

Вар Авера: Я приехал только с одной целью, встретиться с местными ламами, шаманами, и просто ребятами, которые интересуются йогой и каратэ, для передачи им научной информации. Делать прогнозы, так сказать лечить, даже учить я не буду. Только небольшие консультации и информация, которой мы владеем.

Газета: Почему Бурятия?

Вар Авера: В России сейчас практически не найти людей, способных принимать информацию по саморазвитию, самораскрытию биополей, потому что там потеряны традиции. Здесь у вас в буддизм заложен исторически, и с буддистами, шаманами, можно хоть как-то попытаться наладить контакты. Если мы дадим знание которое мы имеем и, в первую очередь местные шаманы возьмут их, это может сделать Бурятию центром высшей парапсихологии всея земли. 100% ,потому что в Бурятии соединение европейского знания и знания азиатско-монгольского.

Газета: Местным политикам можете дать совет?

Вар Авера: Я могу дать советы местным шаманам. Политики меня не интересуют. На сегодняшний день это проходящая категория.

Газета: Так кто такой Вар Авера? И какова его миссия? Какова его религия?

Вар Авера: Я - величайший учёный своего времени. Почему? Потому что я тупой и ленивый. Я медленно изучаю, скрупулёзно …По поводу религии- я родился в атеистической стране. А моя миссия… Красиво звучит! Иногда мне просто становится скучно, и я меняю обстановку: пишу стихи, пишу картины, бегаю по девкам, бью морды…

Газета: Как долго вы пробудете здесь?

Вар Авера: КГБ никогда не знало, что будет Вар Авера завтра. Почему?

Газета: … Не могут?

Вар Авера: Потому что Вар Авера сам не знает, что он будет делать завтра. Ответ принят?

***

Мы вышли от Валерия Сергеевича вечером. Во время интервью мы не только задавали ему вопросы и записывали его ответы. Мы пытались разгадать его, а он словно пытался проверить нас. Мы читали его статьи, стихи, смотрели старые фотографии и книги. Кто этот человек? Рассказал он правду, или же где-то добавил, где-то скрыл? На этот вопрос каждый ответит по-своему. А Истину будет знать лишь сам ВАлерий АВЕРьянов. Ом…


Также читайте

Из Бурятии отходы вывозить не принято
  • 17 Сентября в 16:03
  • 41 комментарий
Трамваю пассажиры ни к чему
  • 17 Сентября в 14:41
  • 60 комментариев
Бриллиантовый мусор «ЭкоАльянса»
Источник: Номер один
  • 7 Сентября в 15:14
  • 129 комментариев