↑ Наверх

Эстафета парламентаризма

Автор: Дмитрий Родионов
Источник: МК в Бурятии
  • 5 Июня 2013 г. в 22:17
  • комментариев нет
  • 2629 просмотров


На этой неделе завершается работа четвёртого созыва законодательного собрания республики, который продолжает эстафету парламентаризма, начатую в современной истории Бурятии в 1994 году, когда впервые был избран первый созыв Народного Хурала.Об итогах работы регионального парламента мы побеседовали с председателем Народного Хурала Матвеем Гершевичем.

— Матвей Матвеевич, с чем депутаты завершают работу в четвертом созыве?
— За этот период мы проделали огромную работу по совершенствованию республиканского законодательства. Если говорить о статистике, то мы приняли более 800 законов и 700 постановлений, касающихся практически всех сторон жизни республики. Для детального обсуждения самых актуальных вопросов депутаты постоянно выезжали в районы республики, за пять лет проведено 115 выездных заседаний, 104 «круглых стола», 9 парламентских и 10 публичных слушаний. Но самое главное, за это время окончательно сформировалась современная и динамичная модель регионального парламентаризма.
— Первый год работы Народного Хурала пришелся на экономический кризис-2008. Что было сделано парламентом тогда и какие были результаты работы законодателей и правительства республики по нормализации социально-экономической обстановки?
— Да, начальный период работы депутатского корпуса пришелся на непростой год, когда произошел экономический спад и начала расти безработица. Поэтому политика Народного Хурала и правительства республики была направлена на смягчение последствий экономического кризиса. Хотя до Бурятии кризисные явления дошли позже, к началу 2009 года, но мы уже в конце 2008 года внесли изменения в программу социально-экономического развития на 2008-2010 гг., внесли изменения в бюджет, направив дополнительные средства на финансирование инвестиционных проектов, создание новых рабочих мест, средства на оказание дополнительной социальной поддержки населения. В целом республика относительно безболезненно прошла этот сложный период 2008-2009 гг., выйдя на траекторию уверенного экономического роста, продолжающегося и сегодня.
В 2007-2008 годах на федеральном уровне стоял вопрос о закрытии малокомплектных школ в связи с дефицитом средств. Как депутатам удалось сохранить их в республике? 
По малокомплектным школам мы приняли поправки в региональное законодательство и для них установили норматив, учитывающий затраты, не зависящие от количества обучающихся. Это позволило отстоять школы от закрытия, и жизнь показала, что мы приняли единственно верное решение, поскольку затем несколько поменялись государственные приоритеты, в федеральном центре стали больше говорить о том, что земли в Сибири должны быть заселены. Но ведь если где-то закрывается школа, то через три-четыре года заканчивается и жизнь в малом селе — родители и дети уезжают. Тем самым мы сохранили малокомплектные школы и создали базу для развития малых сел, а данная позиция получила поддержку в федеральном центре.
Принятие каких законов, на ваш взгляд, оказало наибольшее положительное влияние на жизнь жителей республики?
Из более восьми сотен трудно выделить особенные, думаю, что они все так или иначе внесли положительный вклад в развитие социальной сферы и экономики республики. Большой пакет законопроектов был принят в земельной области, были утверждены изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков, направленные, прежде всего, на решение проблем по улучшению жилищных условий и обеспеченности жильем. Была установлена возможность компенсации органам местного самоуправления стоимости произведенных кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых бесплатно. Установлен предел стоимости землеустроительных работ на земли сельскохозяйственного назначения. Принят закон «О поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений в РБ», «Об организации деятельности ярмарок на территории РБ». Большой блок законов мы приняли в области образования и только за последние два года на модернизацию системы общего образования РБ выделено свыше 1 млрд. рублей. В 2011-2012 гг. на реализацию программы «Модернизация здравоохранения в Республике Бурятия» направлено свыше 4 млрд. рублей. Немало законов было принято в социальной сфере. С 1 января 2013 года установлен республиканский материнский капитал при рождении и усыновлении третьего и последующего детей. Принят закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в РБ», законодательно определены меры по образованию и профессиональной подготовке инвалидов и беспрепятственному доступу инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Законом учреждено звание «Ветеран труда Республики Бурятия». В целях поддержки населения принят закон «О компенсации расходов в связи с ростом оплаты за коммунальные услуги» и др.
В последнее время в СМИ появилась критика хода строительства ОЭЗ «Байкальская гавань». Насколько жизнеспособной оказалась идея привлечения многомиллиардных средств из федерального бюджета для создания площадки для притока инвестиций в сферу туризма? 
Здесь произошла несинхронность развития туристической зоны, когда развитие инфраструктуры шло неравномерно. Повлиял и экологический фактор в связи с изменениями в российском законодательстве в части охраны озера Байкал, согласно которым было невозможно что-либо строить на его берегах. Но недавно эти ограничения были убраны, что позволило продолжить строительство. В этом году до Горячинска будет построена ЛЭП, что ликвидирует дефицит электроэнергии в ОЭЗ «Байкальская гавань». Также будет завершено строительство участка дороги до с. Турунтаево и автомобильного моста через реку Баргузин. В этом году запланировано реальное строительство горнолыжного комплекса на горе Бычья, дорога туда уже проведена, осталось провести линию электропередачи. Я считаю, что никаких препятствий для завершения строительства инфраструктуры туристической зоны на Байкале больше нет. Хочу отметить, что Бурятия опередила все регионы, которые приступили к строительству особых туристско-рекреационных зон. Осталось только строительство отелей. После этого в республику пойдет значительный туристический поток из стран Азии, что создаст новые рабочие места и пополнит доходную базу бюджетов всех уровней.
А как обстоят дела с привлечением иностранных инвестиций сегодня?
Недавно я побывал в Китае, во Внутренней Монголии, где на инвестиционном форуме выступил с докладом по законодательному сопровождению иностранных инвестиций в экономику Бурятии. Для инвесторов ведь самое главное — законодательные гарантии их инвестиций. Мы, депутаты, приняли и реализовали «Закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории РБ», который устанавливает конкретные права отечественных и иностранных инвесторов и широкий перечень преференций для них. А также, что немаловажно для инвесторов, — процедуры и механизмы их взаимодействия с органами государственной власти. Так, иностранные инвесторы полностью освобождаются от уплаты налога на имущество, зачисляемого в республиканский бюджет в течение первых трех лет работы, также для них снижается ставка налога на прибыль. Инвесторы могут получить сразу несколько форм поддержки. Причем на форуме шел разговор о сроках завершения туристической зоны «Байкальская гавань» и, как заявили инвесторы, с началом работы и формированием устойчивого туристического потока в Бурятию будет введено несколько дополнительных международных авиарейсов. Сегодня мы видим конкретные результаты этой работы: в 2012 году прямые иностранные инвестиции в республику увеличились в шесть раз. А общий уровень инвестиций в Бурятию составил 41 миллиард рублей.
В связи с вступлением в ВТО, аграрный сектор Бурятии потеряет часть льгот. Что можно будет сделать на региональном уровне для смягчения этого шага?
Бурятия находится в зоне рискованного земледелия и по существующему российскому законодательству, и по линии ВТО, на такие территории не распространяются некоторые ограничения по господдержке. То есть не все положения ВТО в области ограничения субсидирования сельхозпроизводства будут распространяться на Бурятию, что позволяет оказывать господдержку на достаточно высоком уровне. И она оказывается как на федеральном уровне, так и на региональном.
Четвертый созыв впервые стал формироваться по партийным спискам и одномандатным округам в пропорции 50 на 50%. Эффективной ли оказалась данная модель парламентаризма?
Да, смешанная система соединила в себе все преимущества обоих существующих систем и позволила дать импульс для развития партийной жизни. В то же время избиратели конкретных территорий имеют в Народном Хурале своих представителей. 
Экс-спикер Госдумы Грызлов как-то заявил, что парламент не место для дискуссий. А как считаете вы?
Все наши законы и постановления не проходят без тщательных обсуждений, в ходе которых высказываются различные мнения, тем более, что у представителей каждой партии имеется свое видение ситуации. Так что полемика идет очень активная, особенно на комитетах и рабочих группах, где идет основное обсуждение законопроектов. Причем если видно, что законопроект не проработан, «сырой», то они на сессию не выносятся. Четвертый созыв отличается тем, что законов мы рассмотрели больше, а времени на это потратили меньше. Ушли в прошлое времена, когда депутаты работали на сессиях по нескольку дней, сейчас максимум 1-2 дня. Но обсуждение законов не может быть бесконечным процессом и сегодня, когда партия «Единая Россия» имеет самую крупную фракцию в парламенте, они принимаются более оперативно. Считаю, что депутаты и аппарат Народного Хурала тщательнее готовятся к подготовке и принятию законов, и неслучайно, что из 830 законов, которые были приняты 4-м созывом Народного Хурала, ни один не был опротестован прокуратурой или иным органом. Причем все законы оказались востребованы в республике, что я оцениваю как результат нашей совместной работы с исполнительной властью региона. Так, половина законопроектов была внесена депутатами, а половина — правительством Бурятии. Помимо собственно законодательной работы мы активно использовали в этом году функции контроля, проведя 56 заседаний советов, на которых рассмотрели доклады чиновников исполнительной власти по выполнению принятых Народным Хуралом законов. 
— В конце работы парламента многие депутаты перешли на работу в другие органы власти, как вы это можете прокомментировать? 
Это положительный процесс, поскольку все четыре наших депутата ушли на повышение в Госдуму, Совет Федерации, правительство РБ, и все они обещали, что будут работать в интересах республики. В частности, мы, депутаты Народного Хурала, возлагаем надежды на то, что в Госдуме будут внесены изменения в закон «О Байкале», который носит запретительный характер. Однако жизнь идет, возле Байкала проживает свыше 120 тысяч человек, которые должны чем-то заниматься. Я считаю, что необходимо разрешить вести разумную хозяйственную деятельность на берегу озера с учетом жесткого соблюдения экологического законодательства. 
В сентябре предстоят выборы в Народный Хурал. Что, на ваш взгляд, изменится? Какие партии будут представлены в парламенте?
Думаю, что все четыре партии, депутаты от которых работают в Народном Хурале, — «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, — снова будут представлены в новом созыве республиканского парламента. Про другие партии, созданные недавно, сказать что-то сложно, это будут решать избиратели. В одном я убежден, что все депутаты, которые придут в новый созыв, займутся созидательной работой на благо жителей республики!

Также читайте

Премия раздора
  • 31 Октября в 08:18
  • 99 комментариев
Неписаный закон
  • 24 Апреля в 10:11
  • комментариев нет
Тело и дело
Автор: Марк Гольдштейн
  • 9 Апреля в 11:45
  • комментариев нет
Испанец о Бурятии
  • 8 Апреля в 12:42
  • комментариев нет