↑ Наверх

Прохорова сменил Шайхутдинов

  • 22 Мая 2014 г. в 03:49
  • комментариев нет
  • 2575 просмотров

фото itar-tass.com

"Мое непосредственное участие в ежедневном руководстве партии было необходимо на стадии становления", - объяснил ротацию Прохоров

Рифат Шайхутдинов сменил Михаила Прохорова на посту главы Федерального политического комитета "Гражданской платформы". Решение о ротации было принято в среду на форуме партии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул участвовавший в мероприятии Прохоров, "Гражданская платформа" всегда выступала "против вождистского подхода в руководстве". "Мы не старожилы, засевшие в партийном руководстве, которые до последнего вздоха будут держаться за начальственное кресло и уйдут со своих кресел только вперед ногами. Мое непосредственное участие в ежедневном руководстве партии было необходимо на стадии становления", - сказал Прохоров, слова которого приводит пресс-служба.

Шайхутдинов в свою очередь указал, что "Гражданская платформа" за неполные два года превратилась в партию "принципиально нового типа" - партию, которая опирается на сильные региональные центры, а не строится сверху. 

- Роль Михаила Прохорова в создании партии неоценима. Я благодарен партии и ее основателю за возможность проявить себя на руководящей должности. Мы продолжим активную деятельность в регионах, будем добиваться новых побед и усиливать успехи, достигнутые 8 сентября 2013 года, - подчеркнул он.

"Оппозиция, но патриотически настроенная"

Рифат Шайхутдинов называет своей основной целью на этом посту выработку стратегии партии и ее реорганизацию для прохождения в Госдуму в 2016 году.

- Я готовлю партию к выборам в Госдуму в 2016 году. Наша стратегия заключается в том, что прохождение в политическую власть возможно только в случае занятия правильной политической позиции, время технологий и PR заканчивается, элитам придется определиться, за кого и против кого они, за разговорами обо всем хорошем против всего плохого скрыться не получиться, - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Эта позиция, по словам Шайхутдинова, "проста: мы правая партия, патриотически настроенная". "Наш избиратель не совсем согласен с тем, что происходит в нашей стране, но он не собирается уезжать, собирается становиться реальной политической силой и менять эту ситуацию", - пояснил он. "Да, мы оппозиция, но патриотически настроенная", - добавил собеседник агентства.

По словам главы ФПК, вырабатывая предвыборную стратегию, "Гражданская платформа" исходит из того, что "выборы 2016 года будут сильно отличаться от предыдущих", поскольку "в складывающихся международных условиях они приобрели своего рода нервный, предвоенный характер", что "ускоряет требования к смене элит", в которой партия хочет участвовать. "Ситуация с Крымом, Украиной показывает, что часть элит пораженчески настроена, не справляется с ситуацией, она уйдет под откос", - полагает Шайхутдинов. "Элита не должна быть националистически настроена, но должна быть патриотична", - убежден он.

Политик подтвердил, что по сути это "абрис политической позиции партии".

Руководитель ФПК "Гражданской платформы" уточнил, что срок его полномочий, как и всех членов ФПК, истекает в конце 2017 года, таким образом он будет курировать всю федеральную избирательную кампанию.

Шайхутдинов также не исключил собственного участия в выборах в Госдуму. В них, по его словам, могут принять участие политики, "хорошо зарекомендовавшие себя на региональных выборах, кому удалось сформировать фракции в региональных заксобраниях". В качестве примеров он привел мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, мэра Тольятти Сергея Андреева, представителей партии в Санкт-Петербурге, Калмыкии и Иркутске.


Также читайте

Прохоров подарил Жириновскому "ё-мобиль"
  • 2 Декабря в 07:15
  • комментариев нет
Прохоров сворачивается
  • 17 Апреля в 12:12
  • комментариев нет
Одноевровый "ё-мобиль"
  • 10 Апреля в 15:00
  • комментариев нет