↑ Наверх

Новые старые лица

Автор: Татьяна Олзоева
  • 28 Июня 2014 г. в 06:12
  • комментариев нет
  • 1673 просмотра
"Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза", - пел когда-то бессмертный Виктор Цой


Площадь Советов в Улан-Удэ

Хоть какие-то перемены обозначились в высочайшем кругу власти: на пенсию засобирались Александр Дружинин, пресс-секретарь главы РБ, и Баир Бальжиров, руководитель исполкома партии власти, назначен новый министр природных ресурсов РБ

Дружинина сменит Александр Мальцев, а Бальжирова – Михаил Кравченко, который, можно сказать, возвращается на этот пост. Поэтому Кравченко вряд ли можно отнести к «новым лицам». В 2007 году он уже был руководителем исполкома БРО «Единой России», в 2011 году при упоминаниях руководителя БРО ЕР почему-то мелькнула приставка и.о., и вот сегодня он снова у руля сильнейшей партии в РБ. По таким странным возвращениям и перемещениям становится ясно, что у партии власти серьезный кризис: нет новых достойных кадров.

18 июня стало известно, что наконец-то назначен министр природных ресурсов РБ. Об этом Газете РБ сообщил свой источник. Сквозь сито отбора прошел Юрий Сафьянов, генеральный директор «Хужир Энтерпрайз». Еще в марте газета «МК» в Бурятии» писала, что рассматривавшиеся тогда две кандидатуры на, вероятно, хлебную должность поддерживали разные влиятельные лица. В итоге победил протеже вице-премьера по экономическому развитию Александра Чепика. 

Между тем, кресло министра сельского хозяйства, пустующее с октября прошлого года, все еще ожидает своего хозяина. Напомним, Александр Манзанов временно отстранен от должности на время следствия. И пока судом еще не вынесено решение, назначать нового министра рано. Об этом 18 июня сказал глава РБ Вячеслав Наговицын в эфире телекомпании "Тивиком".

Зато кресло министра внутренних дел РБ наконец-то занято. Более того, недавно назначенный Олег Кудинов на днях получил звание генерал-майора, что еще раз доказывает, что в своем кресле он расположился заслуженно. Да и соответствовать надо, так сказать. Радуемся новому лицу и идем дальше.

Во власти столицы РБ грядут глобальные перемены. По крайней мере, оппозиция нынешнего мэра надеется на это. Ведь команды, которые идут против Александра Голкова, просто обязаны получить большинство в Горсовете, чтобы уж наверняка сменить мэра, которого будут избирать из числа депутатов. И здесь мажоритарная система выборов оппозиции, скорее, на руку. Так как, судя по праймериз партии власти, новых кандидатов в Горсовет может и не появиться. А, как помним, именно старый состав горсовета выбирал Голкова и предал Айдаева, не назначив его сити-менеджером. Кто знает, ведь на этот раз точно также могут поступить и с самим Голковым. Не зря народная мудрость гласит: предавший однажды, предаст еще не раз.

Во многих регионах страны губернаторы сложили свои полномочия, чтобы принять участие в грядущих осенних выборах. У нас же все пока останется по-прежнему. Глава Бурятии не стал уходить в отставку. В эфире "Тивикома" он пояснил пояснил почему. По его словам, ситуация в республике хорошая, ровная, и такой необходимости - слагать полномочия – сейчас нет. Кстати, в этой же передаче он рассказал, что примет участие в выборах 2017 года, когда подойдет срок. И вполне вероятно, выиграет их, так как на нынешней арене не видно кого-либо достойного поста главы РБ.

В общем, глобального обновления власти республике не грозит. Хорошо ли это, плохо ли, однозначно сказать нельзя. Но то, что во властных структурах Бурятии воцарился застой, который периодически сотрясают только коррупционные скандалы, ясно всем.

И, чтобы не совсем уж заскучать от застойной скуки, споем-ка мы песню :)

Виктор Цой - «Перемен требуют наши сердца…»

Вместо тепла зелень стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним.
На пылающий город падает тень.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Электрический свет продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе,
Эта схема проста.
И больше нет ничего, все находится в нас.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.


Также читайте

Полигон для неудачных экспериментов
Автор: Сэрэмжид Интогарова
Источник: МК в Бурятии
  • 3 Октября в 12:01
  • 177 комментариев
Хороший исполнитель
  • 15 Сентября в 12:25
  • 221 комментарий
Оппозиционный ералаш
  • 6 Августа в 00:05
  • 56 комментариев
Технократия рулит в Бурятии
  • 30 Июля в 15:03
  • 89 комментариев