↑ Наверх

Наговицын о СМИ РБ

Автор: Петр Шведов
  • 24 Ноября 2014 г. в 17:31
  • 3 комментария
  • 21231 просмотр

Глава РБ о судьбе "Правды Бурятии" и "Тивикома"





22 ноября в прямом эфире Вячеслав Наговицын уделил внимание и проблемам СМИ Бурятии. Он высказался по ситуации в газете "Правда Бурятии" и в телекомпании "Тивиком", попутно признался, что в воскресенье читает абсолютно все республиканские газеты и даже похвалил Дмитрия Родионова

Приводим вашему вниманию расшифровку.

О газете «Правда Бурятии»

- «Правда Бурятии» попала в сложное финансовое положение, и, безусловно, это положение заставляет сегодня власти принимать решения. Либо они должны каким-то образом оздоровить ситуацию там. Понятно, там что-то там ненормально и с менеджментом, раз долги такие большие финансовые. Может быть, есть такие механизмы и решения, чтобы оздоровить эту газету, либо создавать что-то аналогичное. Потому что абсолютно точно убежден, что ничего такого плохого с вами не произойдет.

В том или ином виде вы будете существовать. Будете потому, что у вас есть свой электорат. Абсолютно четко выраженный свой электорат, который является подписчиками и они любят вашу газету, ценят. Конечно, она будет функционировать. Ну, возможно не под этим юридическим лицом. Вполне возможно, допускаю это, потому что мэрия сейчас очень активно занимается этим вопросом, переговоры с депутатами ведутся. Там не все так просто. Вот нельзя, скажем, отдать бюджетные деньги даже муниципальному какому-то предприятию на закрытие долгов. Ну, нет такого механизма. Это уже будет считаться финансовым нарушением.

О «Тивикоме»

- Что касается «Тивикома». Понятно, мэрия является собственником. Она хочет каких-то преобразований, но нельзя жестко судить за это мэрию. Понятно, что всегда возникают вопросы, когда происходят какие-то там преобразования.

Но я точно знаю, что «Тивиком» закрывать никто не собирается.

Я понимаю, что мэрия хочет вдохнуть свежую кровь в это дело. Но, поверьте, делает это ради жителей республики, столицы. Они хотят обновить, освежить, ребрендинг сделать телекомпании, чтобы больше смотрело людей и так далее.

Мы не можем с вами вмешиваться в эти процессы. Мы живем в рыночных отношениях, собственник имеет право принимать различные решения. Мы не должны критиковать собственника, если он хочет улучшить работу. Вот если он хуже сделает, вот тогда мы с вами все тут консолидируемся и будем его критиковать за то, что стало хуже. А если это будет лучше на самом деле, ну, дай Бог.

И похвалил, и признался

Отвечая на вопросы, глава РБ похвалил журналистов БГТРК за позитивную критику.

- Я вам просто благодарен. Вы просто проблему высвечиваете, поверьте, есть люди, которые могут дать оценку, определить виновных. Мы на такую критику очень позитивно реагируем.

Попутно он похвалил журналиста «МК» в Бурятии» Дмитрия Родионова.

- Вот Дмитрий Родионов тогда в свое время просто хорошую статью написал (про транспортные проблемы города – ред.). Мы сочли его предложение позитивным. Мы взяли и реализовали.

Далее глава РБ резюмировал:

- Будьте уверены, ни одно ваше предложение не проходит мимо. Моя пресс-служба может подтвердить: у меня воскресенье – рабочий день. Я ношу такую здоровую папку в портфеле, все публикации и все абсолютно читаю. Выбираю оттуда все ценное, что может принести пользу для нашего общества и в понедельник это звучит в виде поручений. Они реализуются все.


Также читайте

Фейковое уважение
  • 19 Марта в 14:30
  • 35 комментариев
Ненужная статистика
  • 20 Января в 09:51
  • 50 комментариев
"Получите ТЭФИ – тогда и приходите!"
  • 17 Января в 13:56
  • 75 комментариев
Военные вернутся в Джиду
  • 16 Января в 09:43
  • 31 комментарий
"Город трясёт от взрыва и слухов"
  • 5 Января в 16:13
  • 21 комментарий
21.03.2018 23:11
Гость
ranitidine 300 mg
Цитировать
12.04.2018 15:36
Гость
ccleaner free download
Цитировать
19.11.2018 10:06
king
sadasdf
Цитировать