↑ Наверх

А у нас такой был?

Автор: Станислав Белобородов
  • 25 Декабря 2014 г. в 17:16
  • комментариев нет
  • 3554 просмотра
Полномочия первого сити-менеджера Улан-Удэ официально завершены


Фото: zauda.ru

Евгений Пронькинов даже пококетничал по этому поводу – как истинный политик, заявив, что, возможно, еще вернется в кресло сити-менеджера – по результатам выборов нового главы администрации, которые должны пройти в горсовете сразу после новогодних каникул

Ну, это вряд ли! Пронькинову, по оценке аналитиков, костюмчик оказался великоват. В должности сити-менеджера он был кем-то вроде свадебного генерала, коль скоро без возражений отдал бразды правления городским хозяйством мэру Улан-Удэ. Вспомните, сколько недель за этот срок полномочий он отсутствовал на рабочем месте, находясь то в отпуске, то на больничном. Даже считать не надо — больше, чем это можно было бы ожидать от «второго» в Улан-Удэ лица. Должность сити-менеджера, на которой Пронькинов оказался по иронии судьбы, его, похоже, тяготила…

Как следствие, вопрос о том, что такое сити-менеджер и чем он хорош для города и горожан, остается невыясненным. Даже видные политики, которых популярный еженедельник на минувшей неделе попросил высказать свое мнение о результатах работы первого в истории Улан-Удэ сити-менеджера, ничего не смогли сказать.

Странно, конечно! Из голов политиков будто выветрились хозяйственные скандалы двух последних лет, связанные со скользкими дорогами, с техникой для раздельного сбора мусора, купленной за бюджетные миллионы с нарушением законных процедур. Будто и не было чудовищных потопов на трассе, ведущей в сотые квартала. А жители самих сотовых кварталов будто не взывали к помощи власти, жалуясь на бесхозяйственность и разгильдяйство муниципальных чиновников.

Примеры можно продолжать, но достаточно сказать, что только за 2014 год в адрес Евгения Пронькинова поступило два десятка актов прокурорского реагирования, из которых 16 — это представления об устранении нарушений, содержащие требования о наказании виновных. И 4 протеста об оспаривании нормативных актов, принятых с нарушением действующего законодательства.

20 актов прокурорского реагирования — это чересчур! О том, сколько представлений и протестов за один только 2014 год было направлено на подчиненных Пронькинову руководителей комитетов администрации Улан-Удэ, и говорить нечего — еще больше!

Остается догадываться, чем таким выдающимся Евгений Пронькинов блеснул в должности сити-менеджера, коль скоро на склоне полномочий он был удостоен медали ордена «За трудовую доблесть», торжественно врученной на последней для него планерке. Геннадия Айдаева, например, по истечении срока полномочий не только не наградили — вышвырнули на улицу как плохую собаку.

По закону «О госнаградах Бурятии» к медали «За трудовую доблесть» представляются люди исключительно за высокие достижения во всех сферах жизненной практики. Поэтому, наверное, награда не раскрученная, почти неизвестная, хотя в нашем случае — вручена со смыслом. Ведь, чтобы работать под началом Александра Голкова, надо иметь доблесть особого свойства — не проявлять характер. Не каждый сможет! Подавив в себе волю, человек не способен на самоотверженность, творчество и самоотречение.

Когда Евгений Пронькинов путанно рассуждал, что, может, еще вернется в качестве сити-менеджера, сказано было не только для красного словца. Александр Голков вряд ли добровольно поменяет послушного ему Евгения Пронькинова на независимого и амбициозного Зандру Сангадиева.

По слухам, именно на Зандру Сангадиева делает ставку Вячеслав Наговицын. По мнению наблюдателей, если Вячеславу Наговицыну удастся увести должность сити-менеджера под свое неофициальное управление, Александр Голков станет тем, кем он и должен быть по уставу — просто политиком, лишенным ресурсов, министром без портфеля, свадебным генералом. А, значит, налицо интрига, которой предстоит разрешиться в январе 2015 года.


Также читайте

Давно пора
  • 19 Августа в 12:39
  • 59 комментариев
Зелёный город распила
  • 25 Мая в 14:48
  • 29 комментариев
Надо хоть что-то менять...
  • 20 Февраля в 10:49
  • 52 комментария
Улан-удэнцам вернули праздник
  • 29 Января в 23:21
  • 30 комментариев
Чёрное небо над головой
Автор: Роксана Родионова
Источник: МК в Бурятии
  • 22 Января в 12:49
  • 71 комментарий