↑ Наверх

Russianweek: У сенатора Малкина в Канаде 111 квартир

Автор: Константин Гетманский
  • 8 Января 2013 г. в 20:15
  • комментариев нет
  • 4866 просмотров
Американские и канадские СМИ сообщают, что представитель РБ в СФ не задекларировал крупную недвижимость в Торонто



По декларации о доходах чиновников, самым богатым членом Совета Федерации является сенатор от Бурятии Виталий Малкин, пишет американское издание Russianweek.ca

За 2011 год он задекларировал заработок в 1 011 708 403 рублей и частную собственность: пять земельных участков (один из них в Италии), три жилых дома, девять квартир в России, 13 машиномест и три нежилых помещения. 

Представитель верхней палаты российского парламента, пишет русскоязычное издание, утаил от народа самую малость: 111 квартир в городе Торонто.

По сообщениям газеты National Post, "в 2009 году господину Малкину было отказано во въезде в Канаду за подозреваемую связь с организованной преступностью". В процессе опротестования этого решения, выяснилось, что Виталий Малкин владеет в Торонто весьма значительной собственностью в размере ста одиннадцати кондо-юнитов.

Издание не уточняет, записаны ли эти квартиры на Малкина напрямую.

00.jpg

Канадские СМИ пишут, что путь к 111-ти квартирам в Канаде Валерию Малкину заказан

По данным Газеты РБ, в конце прошлого года комитеты Госдумы рассмотрели поправки к закону "О противодействии коррупции", которые запрещают представителям власти  иметь недвижимость и счета в других странах. В первом чтении приняты изменения в УК России, по которым чиновников, обладающих собственностью за границей, будут штрафовать или сажать на срок до трех лет. Поправки, вероятно, окончательно одобрят на весенней сессии нижней палаты.

Запрет распространяется на некоторых родственников чиновников – жен и несовершеннолетних детей. Кремль устами самого Владимира Путина дал понять, что полностью поддерживает такие ограничения на красивую жизнь власть предержащих за рубежом.

Отметим, что осенью 2012 года Валерий Малкин лично летал в Вашингтон, чтобы убедить американский Сенат не принимать "Закон Магнитского". Его попытки не увенчались успехом. США одобрили закон, по которому на территорию страны запрещен въезд десяткам российских чиновников. Возможно, публикация в эмигрантских СМИ нелицеприятных фактов о якобы незадекларированной недвижимости представителя Бурятии в Совете Федерации связана именно с этим.

Теперь, кстати, речь идет о том, что подобный "Закон Магнитского" примет и Канада. Тогда вся Северная Америка будет закрыта для чиновников и представителей правоохранительных органов, входящих в "список Магнитского". 

Напомним, что в ответ на действия американцев Государственная дума в конце декабря проголосовала за так называемый "Закон Димы Яковлева".  Он вводит запрет на въезд на территорию России граждан США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ или причастных к их совершению", одновременно подразумевается арест на территории России их финансовых активов и введение эмбарго на распоряжение имуществом в РФ. Также устанавливается временный запрет деятельности НКО с зарубежным финансированием. И наконец, самый резонансный пункт законопроекта - запрет на усыновление несовершеннолетних граждан России гражданами США.

Фото из фотобанка russianstock.ru и с сайта  http://www.torontorealestatedirect.com


Также читайте

Виталий Малкин не при чем
  • 24 Августа в 13:34
  • комментариев нет
Малкин мог бы стать самым богатым сенатором
Автор: Серафима Пригожина
  • 14 Апреля в 11:39
  • комментариев нет
Цена сенатора
Автор: Татьяна Никитина
Источник: "МК" в Бурятии"
  • 11 Апреля в 08:30
  • комментариев нет
Малкин обещал продолжить сотрудничество с РБ
  • 3 Апреля в 10:45
  • комментариев нет