↑ Наверх

Личная несовместимость. Когда уйдет Евгений Пронькинов?

Автор: Сергей Данилов
  • 26 Марта 2013 г. в 22:00
  • комментариев нет
  • 2595 просмотров
Возможно, в эти минуты первый сити-менеджер пишет заявление об отставке.


Фото: http://russianstock.ru

Например, по состоянию здоровья. Евгению Пронькинову за 60, что не вяжется с обликом «менеджера» - делового, молодого, энергичного, инициативного и не лишенного самолюбия кадра. База для отставки, которая вызовет минимум вопросов и максимум понимания – болезнь Евгения Пронькинова, помешавшая тому принять участие и в ключевой сессии Улан-Удэнского горсовета и итоговом совещании администрации города, прошедшие в один день, 21 марта. Это примерно так же, как если бы виновник торжества, пригласив гостей в ресторан, сам на мероприятие не явился. Гости, наверняка, судачили бы, а кто-то, кто-нибудь главный, сделал бы по этому поводу развернутое сообщение. 

О том, что Пронькинов заболел и не придет ни на сессию, ни на «торжественное», в обществе, конечно, судачили, но развернутого сообщения не было. Как будто, так и надо, как будто, нет такого человека и занимаемой им высокой должности сити-менеджера. Как будто в городе только один руководитель и это - Александр Голков. Как будто гости собрались сами по себе: никто не заметил потери бойца… 

А зачем человеку отчитываться о проделанной работе, а тем более строить планы на будущее, если под ним шатается кресло руководителя администрации? Лучше «заболеть». А мы (Александр Голков – Авт.) промолчим. 

Отсюда вывод, тревожный и вопросительный: Евгений Пронькинов не нужен Александру Голкову, и он хочет от него избавиться. Впрочем, это его право, если не устраивает. Поскольку сам Александр Михайлович неоднократно и публично заявлял, что Евгений Пронькинов – профессионал своего дела, значит, работа здесь не причем. А что тогда – причем? Может быть, недостаточно предан, недостаточно почтителен или «совместим»? Или стал проявлять характер? Например, когда помешал Голкову вторгаться в свои полномочия. Все-таки не мальчик для битья и не рыбка на посылках. 

Есть такое понятие – личная несовместимость, когда партнеры не сходятся характерами, и не могут работать в одной упряжке. Возможно, это тот самый случай. 

По сведениям «МК» на место Евгения Пронькинова рассматривалась кандидатура Игоря Зураева. Так как секреты в раздираемой противоречиями и тихими склоками муниципальной власти, удержать невозможно, и просачиваются сквозь чиновничьи рты, прослышали об этом и депутаты. Коллегиальный орган непредсказуем больше, чем обезьяна с гранатой. И если что-то не устраивает, может выдернуть чеку. Прокатили же они, наплевав на партийные договоренности и публично высказанное мнение Вячеславом Наговицыным, кандидатуру Айдаева. Прокатили и Игоря Зураева, но не как кандидата на должность председателя комитета по социальной политике. А как претендента на пост сити-менеджера. Авансом, чтобы знал. 

Можно быть уверенным, что за него переголосуют, оставят в должности председателя комитета. Но как кандидату в сити-менеджеры ему уже ничего не светит: депутаты это дали четко понять. Хотя, вроде бы, деловой, молодой, энергичный, инициативный и не лишенный самолюбия кадр. 

Поэтому, вопрос о том, кто заменит Евгения Пронькинова, остается открытым и самым обсуждаемым сейчас в кулуарах городской мэрии-администрации. Вектор указывает на другого молодого, делового и энергичного – главу администрации Железнодорожного района Олега Якимовского. О нем сказать нечего, кроме того, что им, собственно, список претендентов на маловразумительную должность сити-менеджера, завершается. И не потому, что его фамилия начинается с буквы «Я». А потому что, больше некого. Глава администрации Октябрьского района Сухоруков едва сменил на этом посту Пронькинова. Глава Советского района Трифонова – дама из сферы образования. Хозяйственников нет. 

Впрочем, дело не только в кадрах. Есть ощущение, что кто бы ни пришел на должность сити-менеджера, он рано или поздно будет уволен именно по причине «личной несовместимости» с Александром Голковым, в котором слишком много от самодержца, предпочитающего разделу полномочий абсолютную власть. 

И хотя прогноз дело не благодарное, вывод напрашивается сам собой: Александр Голков родил новую форму муниципального устройства, он ее и похоронит. В силу характера, личных качеств, склонности к авторитаризму и полного отсутствия такого важного для любого политика, работающего в команде качества, как лояльность. 

У Александра Голкова хватило гибкости промять под себя панцирь муниципального ложа. Но не хватит ее, чтобы ужиться с сити-менеджером, претендующим на свою долю (причем, изрядную долю) власти.

Также читайте

Историческая хуйня
  • 16 Сентября в 00:35
  • 583 комментария
Хороший исполнитель
  • 15 Сентября в 12:25
  • 204 комментария
Мэр Улан-Удэ вне политики
  • 13 Сентября в 15:58
  • 335 комментариев
«Готов и выйти, и пообщаться!»
  • 12 Сентября в 16:53
  • 146 комментариев