↑ Наверх

В интересах народа

  • 29 Ноября 2018 г. в 14:07
  • 8 комментариев
  • 912 просмотров
Народный Хурал решил увеличить расходы на себя ещё на 2 миллиона



В начале ноября Народный Хурал планировал установить расходы на свою деятельность на 2019 год на сумму 264,6 млн рублей. На днях в проект постановления были внесены изменения, согласно которым итоговая сумма увеличилась на 2 миллиона – теперь это 266,2 миллиона рублей. 

Увеличение финансирования связано с введением ещё одной штатной единицы консультанта, пишет Байкал Дейли

Таким образом, всего в Народном Хурале станет 106 штатных единиц. Из них 15 человек – депутаты, работающие на постоянной основе (спикер, его заместители, председатели и заместители комитетов), 78 должностей государственной гражданской службы, 3 человека, не отнесённых к должностям государственной гражданской службы, 6 человек технического персонала, 4 специалиста аппарата фракций. 

На зарплату будет потрачена львиная часть финансирования Народного Хурала – 228 миллионов, или 86%. В том числе все 66 депутатов ежемесячно получают больше 50 тысяч рублей на свою депутатскую деятельность (всего 43 миллиона в год). Помощники депутатов обойдутся бюджету в 56 миллионов, фонд оплаты труда аппарата Народного Хурала – в 54 миллиона. 

Оставшиеся 14% расходов составит материально-техническое обеспечение парламента. Это расходы на телефонную связь и интернет (1,9 млн), возмещение расходов на командировки (4 миллиона), обязательное дополни-тельное образование и диспансеризация госслужащих – 330 тысяч, техобслуживание оргтехники, уборка помещений и химчистка – 720 тысяч. Косметический ремонт кабинетов в 2019 году потребует 3,3 миллиона. На освещение деятельности Хурала в СМИ планируется заложить 18 миллионов. На запасные части к вычислительной технике, канцелярку, хозтовары, сувениры, подарки, цветы и почётные грамоты заложено ещё 2,6 миллиона. 

МК в Бурятии добавляет: 

Речь может идти об увеличении штатной численности помощников-советников для нового председателя Народного Хурала Бурятии Анатолия Павлова. В частности, обсуждается введение ставки третьего советника с зарплатой порядка 100 тысяч рублей. На эту должность прочат нынешнего консультанта в аппарате спикера парламента Александра Абидуева с зарплатой в 40 тысяч рублей.

По сведениям издания, первый заместитель правительства РБ Игорь Шутенков на письмо Анатолия Павлова по вопросу выделения дополнительных бюджетных ассигнований для введения еще одной штатной единицы в НХ РБ, ответил, что "оснований для увеличения расходов на содержание дополнительной штатной единицы нет". Но, судя по всему, такие "основания" все же нашлись.  

Вопрос будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала, которая состоится 4 декабря.

И это не единственная на сегодняшний день инициатива об увеличении штата аппарата Народного Хурала. Созданная в шестом созыве новая группа под названием «Народный депутат», куда вошли четыре депутата-одномандатника, подготовила первый свой законопроект. Смысл документа под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия по вопросу деятельности депутатских объединений в Народном Хурале» заключается в том, что вновь созданная депутатская группа обеспечивается рабочими местами, необходимыми для осуществления деятельности, а также штатным расписанием.

Проще говоря, речь идет об отдельном кабинете и секретарше, на что по нынешнему закону имеет право депутатская фракция, но не депутатская группа.

Законопроект планируется выдвинуть на рассмотрение ближайшей сессии Народного Хурала. Заметим, что часть комитетов уже высказалась против инициативы, аргументируя, в первую очередь, тем, что введение еще одного специалиста депутатской группы даже на 0,5 ставки повлечет дополнительные расходы из республиканского бюджета в размере боле 300 тысяч рублей.

Напомним, в депутатскую группу "Народный депутат" входят Александр Цыденов, Намсарай Намсараев, Светлана Бухольцева и Екатерина Цыренова.

Также читайте

Хурал больше не Худлар?
Автор: Татьяна Никитина
  • 14 Декабря в 14:52
  • 70 комментариев
ГАИ отлучили от штрафстоянок
  • 4 Декабря в 16:05
  • 2 комментария
Не поддержали
  • 4 Декабря в 11:45
  • 20 комментариев
Федор Бураев: "Собаки лают - караван идет"
  • 2 Марта в 08:25
  • 169 комментариев
29.11.2018 16:48
Гость
Ну что тут скажешь. Опупели! Ещё эти фрики из группы "народный депутат" со своими хотелками лезут. Что за страна - всё для чиновников и власть имущих, ничего для простого люда!
Цитировать
29.11.2018 18:13
Гость
Гость: Ну что тут скажешь. Опупели! Ещё эти фрики из группы "народный депутат" со своими хотелками лезут. Что за страна - всё для чиновников и власть имущих, ничего для простого люда!
Что за народ - десятки лет терпит на своей шее паразитов! Естественно, если не слыхать мощного гласа народного против воровства и жульничества, власть наглеет. Вот если бы выходили люди на митинги тысячами, десятками тысяч против каждого конкретного жулика, был бы порядок.
Цитировать
29.11.2018 18:54
Местная жительница
Народ против! Нечего деньги бюджетные тратить!
Цитировать
29.11.2018 22:32
Гость
Это опять под кого-то место подготовили, типа от дяди Баира...кого-то "прокатили" на выборах, так вот таким способом его протаскивают "добрые" депутаты, а на народ им наср... Подумаешь, там каких-то ещё два миллиона. Сволочи! ОТМЕНИТЬ все доплаты и посадить их на зарплату, среднюю по республике. Ведь это слуги народа, вот пусть и получают, как народ. ОТМЕНИТЬ ВСЕ НАДБАВКИ!!!!!!!!!
Цитировать
29.11.2018 23:42
Гость
смею констатировать, что советский парламент был противоположностью буржуазного, т.к. советский парламентарий должен был служить только одному господину - Его Величеству Народу... как утверждал И.В. Сталин: служить, обратите внимание, ни партии, ни правительству, ни каким-либо иным группам, а именно народу, верховенство которого никем не оспаривалось... однако, за хамское поведение, как советских депутатов, так и чиновников по отношению к гражданам - исключалось, а случаи такого поведения жестоко карались... мы почему-то не хотим замечать, что в России произошла смена общественного строя, а развитой социализм сменился недоразвитым капитализмом, где парламент стоит на страже интересов буржуазии и не имеет ничего общего с народным представительством... сегодня скажи депутату, что он "слуга народа" , так он лишь рассмеется вам в лицо... понятие постепенно ушло из обихода и сегодня если и применяется, то исключительно в ироническом смысле, а выражению "слуга народа" предшествует управляющее понятие - "так называемый"... так стоит ли удивляться хамству и откровенным оскорблениям "слугами народа" по отношения к своим согражданам, избирателям, налогоплательщикам, как к какому-то быдлу - это уже даже не тренд, а норма жизни...
Цитировать
30.11.2018 00:18
Гость
слуги не должны ничего получать или получать намного меньше,чем хозяин
Цитировать
30.11.2018 09:21
Гость
Гость: смею констатировать, что советский парламент был противоположностью буржуазного, т.к. советский парламентарий должен был служить только одному господину - Его Величеству Народу... как утверждал И.В. Сталин: служить, обратите внимание, ни партии, ни правительству, ни каким-либо иным группам, а именно народу, верховенство которого никем не оспаривалось... однако, за хамское поведение, как советских депутатов, так и чиновников по отношению к гражданам - исключалось, а случаи такого поведения жестоко карались... мы почему-то не хотим замечать, что в России произошла смена общественного строя, а развитой социализм сменился недоразвитым капитализмом, где парламент стоит на страже интересов буржуазии и не имеет ничего общего с народным представительством... сегодня скажи депутату, что он "слуга народа" , так он лишь рассмеется вам в лицо... понятие постепенно ушло из обихода и сегодня если и применяется, то исключительно в ироническом смысле, а выражению "слуга народа" предшествует управляющее понятие - "так называемый"... так стоит ли удивляться хамству и откровенным оскорблениям "слугами народа" по отношения к своим согражданам, избирателям, налогоплательщикам, как к какому-то быдлу - это уже даже не тренд, а норма жизни...
Обратите внимание на заголовок:"В интересах народа"... спрашивается - в интересах кого, кого???народа????Да вы смеётесь, господа? Народ вам нужен только во время выборов, всё остальное потом - быдло. Сволочи, когда же вы захлебнётесь от своей жадности?
Цитировать
30.11.2018 14:55
Гость
До денежной реформы 1947 года высококвалифицированный рабочий на первоуральском Новотрубном заводе зарабатывал до 2500 рублей в месяц. При этом директор завода Яков Осадчий, лауреат Сталинской премии, зарабатывал 3000 рублей(без премии за выполнение плана).
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter