↑ Наверх

Муниципальная служба репостов

  • 3 Февраля 2019 г. в 08:15
  • 25 комментариев
  • 1545 просмотров
Сотрудникам мэрии Улан-Удэ приказано делать репосты публикаций собственной пресс-службы и ежемесячно отчитываться о них



Институт развития интернета (ИРИ) с февраля начнет обучать руководство регионов работе с социальными сетями, в том числе заводить и развивать анонимные Telegram-каналы. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента и на председателя совета института, руководителя думского комитета по информационным технологиям и связи Леонида Левина.

— ИРИ будет заниматься консультированием региональных администраций по выстраиванию работы в интернете: правильное ведение официальных сообществ регионов в соцсетях, ответы на жалобы и обращения пользователей соцсетей, работа в условиях чрезвычайных ситуаций и прочее, — рассказал источник, близкий к администрации президента.

Как рассказал депутат Леонид Левин, институт должен будет повысить цифровую грамотность чиновников и будет заниматься консультированием региональных администраций по выстраиванию работы в интернете. По его словам, речь идет о «правильном ведении официальных сообществ регионов в соцсетях, ответах на жалобы и обращения пользователей соцсетей и работе в условиях чрезвычайных ситуаций».

Мэр столицы Бурятии Александр Голков в своём стремлении сделать жизнь горожан лучше давно опередил общероссийские тренды. Так, Газете РБ не меньше месяца назад стало известно о том, что всех сотрудников мэрии, от рядовых до руководителей уровня председателей комитетов, заставляют отчитываться об активности в социальных сетях, а именно о количестве сделанных репостов пресс-релизов городской администрации.В каждом комитете определён служащий, который делает сводный отчёт и передаёт его наверх.

Более того, тех из муниципальных чиновников, у кого нет "официального" аккаунта в популярных социальных сетях типа Facebook и ВКонтакте, принуждают регистрироваться под реальными именами и заниматься пропагандой деятельности органов местного самоуправления. Какие полагаются санкции за "недостаточный SMM", остаётся только догадываться. Наверняка что-то вроде лишения премий, внесения в "чёрный список" личных врагов мэра и всяческие притеснения.

Насколько хорошо удаётся такая специфичная информационная политика, сказать сложно, но судя по тому же Facebook или ВКонтакте, при довольно внушительном количестве в приказном порядке накрученных репостов, лайков такие публикации набирают едва ли больше, чем до "гениального" нововведения, несмотря на значительное расширение аудитории публикаций.

Вообще-то алгоритм распространения информации в соцсетях заточен на то, что пользователи в первую очередь лайкают посты, а репостят только какую-то особенно понравившуюся информацию. Чтобы добиться действительно хороших результатов, пресс-службе мэрии стоит подумать о графе "количество лайков, сердечек и классов" в импровизированных отчётах для мэра. Не только репостов, но и лайков. Тогда это хотя бы будет выглядеть не так натужно и искусственно.

Отметим, что муниципальные чиновники вольны выбирать, какие именно публикации репостить. Главное, чтобы в каждой социальной сети присутствия пресс-службы мэрии было как минимум по три репоста, а желательно больше.

Такая "информационная" активность, увы, далеко не единственный бзик мэра. После наделавшей шума публикации "Коммерсанта" журналисты вспомнили невообразимо дурацкую драку мэра с корреспондентами телеканала "Россия" и ставшие предметом следственных действий оскорбления в адрес Ирины Смоляк (и не только) с домашнего IP-адреса Голкова на Газете РБ.

Более того, начиная с выборов в 2014 году, когда благодаря нелепым ошибкам предвыборного штаба нынешнего депутата Народного Хурала Дмитрия Дружинина началась головокружительная политическая карьера Николая Будуева, новоявленный мэр принял ещё одно граничащее со злоупотреблением властью решение. В ходе конфронтации с назойливым депутатом горсовета, которому, опять же, повезло попасть под крыло Общероссийского народного фронта, не терпящий несогласных со своей невнятной политикой Александр Голков распорядился не только разорвать все контракты на информационное обслуживание, но и сетевым файрволом закрыть сотрудникам мэрии доступ к сайту "МК в Бурятии" и к Газете РБ.

Параноидальная подозрительность, склонность искать врагов там, где их нет, и вследствие этого отсутствие преданных соратников не позволила мэру во всеоружии подойти к выборам. К примеру, по словам информированного источника, когда-то злейший враг, который обещал мэру беспощадную войну, а затем внезапно непонятного назначения заместитель мэра, "перевёртыш" Алексей Хандархаев снова попал в немилость. А не менее неприятный первый заместитель мэра Александр Иринчеев не стесняясь режет ленточки рука об руку с тем же Николаем Будуевым. 

Будуев режет ленточку
Фото: ТГК "Степной дозор"

Такие дела.


Также читайте

Полвека мытарств – не предел
  • 15 Июля в 08:14
  • 22 комментария
Неспортивное поведение
  • 19 Июня в 11:42
  • 98 комментариев
«Никто о вас не знает»
  • 6 Июня в 14:19
  • 30 комментариев
Проблема решена
  • 3 Июня в 19:07
  • 34 комментария
Миллион за адаптивную вёрстку
  • 3 Июня в 17:14
  • 29 комментариев
03.02.2019 11:32
Гость
Так то дюже добре. Особливо: "начиная с выборов в 2014 году, когда благодаря нелепым ошибкам предвыборного штаба нынешнего депутата Народного Хурала Дмитрия Дружинина началась головокружительная политическая карьера Николая Будуева... которому, опять же, повезло попасть под крыло Общероссийского народного фронта". Теперича понятно що воно таки, й не бачили, а галасували.
Цитировать
03.02.2019 13:31
Гость
Ха-ха, ну и бред) Этот лысый просто чудо в перьях
Цитировать
03.02.2019 13:59
Гость
Ненавижу газетку РБ, вечно в говне каком-то копается. Скатились в помойку!
Цитировать
03.02.2019 15:39
Гость
Что делать, если один больной чиновник заставляет всех других здоровых в г... копаться. Думаю, об этом стоит знать улан-удэнцам
Цитировать
03.02.2019 15:41
Гость
Гость: Ненавижу газетку РБ, вечно в говне каком-то копается. Скатились в помойку!
При этом в своём. Не одной ссылки.
Цитировать
03.02.2019 15:55
Гость
Гость:
Гость: Ненавижу газетку РБ, вечно в говне каком-то копается. Скатились в помойку!
При этом в своём. Не одной ссылки.
Какие могут быть ссылки? Пока Голков на троне, ни один чинуш не признается публично в том, что его заставляют делать репосты)) Все добровольно, ради общего дела! Ахаха
Цитировать
03.02.2019 15:56
Гость
Да, затупил Иринчеев, надо было жалкого ножницами ткнуть, чтоб не примазывался к чужим успехам.
Цитировать
03.02.2019 16:01
Гость
Гость: Да, затупил Иринчеев, надо было жалкого ножницами ткнуть, чтоб не примазывался к чужим успехам.
На фотке он покорно ждет своей очереди, пока ему ножницы Будуев передаст. По статусу)
Цитировать
03.02.2019 18:54
Гость
Местна жо куды делась? Выгнали? Теперь в вк ошивается
Цитировать
03.02.2019 22:31
Гость
Видимо, сил уже нет у сына мэра самому писать и репостить.
Цитировать
04.02.2019 04:27
Гость
Гость: Ненавижу газетку РБ, вечно в говне каком-то копается. Скатились в помойку!
совсем исписались
Цитировать
04.02.2019 07:56
Гость
ИспИсались
Цитировать
04.02.2019 07:58
Гость
Сын мэра тут недовольничает?
Цитировать
04.02.2019 08:07
Гость
Нажать пару кнопок - задача несложная. Итак постоянно в соцсетях. Вот если б их заставляли всю зиму снег в мешки собирать, другое дело)
Цитировать
04.02.2019 12:02
Гость
Гость: Ха-ха, ну и бред) Этот лысый просто чудо в перьях
И в виртуальном мире разруха и невезуха.
Цитировать
04.02.2019 12:49
Гость
Походу предвыборные информационные бои за кресло градоначальника улановки начались! Запасайтесь друзья, кто семечками, а кто и попкорном. Считаю, что реклама размещенная к данному посту, по празднованию сагааловки - это очередная провокация против нынешнего градоначальника. Все национальные праздники должны организовывать и проводить НКО - им на это выделяются денежные средства из бюджета РФ. В 2013 г. компания "Спутник-Бурятия" (Измайлов А.В.) "породила" Белого старца как символ "Сказочного Сагаалгана" Участие в данных мероприятиях планировалось проводить при поддержке Республиканского агентства по туризму, Полномочного представительства РБ. По утверждению Андрея Измайлова: "У событийных проектов должна быть миссия, не связанная напрямую с получением прибыли". А теперь почему-то проблему организации этого событийного праздника решили переложить на градоначальника, хотя здесь должны быть закоперщиками буддийское духовенство, если брать за основу празднование Православного Нового года...
Цитировать
04.02.2019 13:09
Гость
Поподробней про празднование православного нового года?
Цитировать
05.02.2019 14:52
Гость
Где же анонимные телеграм-каналы, хаящие главу и возвышающие мэра? Где обещанный компромат на Цыденова? Неужели это, все, на что главный интриган Бурятии сегодня способен - заставить подчиненных респостить инфу о его деятельности? Мелковато.
Цитировать
08.02.2019 00:21
Гость
Пан со своей помойкой в бессильной ярости докатится до статьи УК Рф? Скоро отставка мэра и светится безработица пана.
Цитировать
08.02.2019 20:49
Гость
Thanks for the points you have shared here. One more thing I would like to talk about is that personal computer memory demands generally increase along with other improvements in the technological innovation. For instance, when new generations of cpus are made in the market, there is certainly usually an equivalent increase in the dimensions preferences of both the computer memory and also hard drive space. This is because the software program operated simply by these processor chips will inevitably increase in power to take advantage of the new technological innovation. perumahan pesona kahuripan
Цитировать
08.02.2019 20:49
Гость
Wow! This could be one particular of the most helpful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Basically Wonderful. I’m also an expert in this topic so I can understand your effort. All Stores Like
Цитировать
11.02.2019 19:33
Гость
HOW COULD SHE ACT LIKE THAT WITH THAT SHIT VOICE. Hotfrog Polish MI Reviews
Цитировать
11.02.2019 19:34
Гость
Comfortabl y, the post is really the freshest on that deserving topic. I harmonise with your conclusions and also will thirstily look forward to your next updates. Just saying thanks will certainly not simply be acceptable, for the extraordinary clarity in your writing. I will directly grab your rss feed to stay informed of any updates. Gratifying work and much success in your business dealings! Pymt Webstores with Point of Sale
Цитировать
12.02.2019 20:20
Гость
My brother recommended I might like this website. He was entirely right. This post truly made my day. You can not imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks! apartemen di jual
Цитировать
12.02.2019 20:20
Гость
Oh my goodness! an amazing post dude. Thank you Nevertheless We are experiencing issue with ur rss . Do not know why Cannot register for it. Is there any person obtaining identical rss dilemma? Anyone who knows kindly respond. Thnkx sekolah foo di jogja
Цитировать