↑ Наверх

И ты, Брут!

  • 14 Февраля 2019 г. в 15:58
  • 40 комментариев
  • 2078 просмотров
Слухи прочат сооснователя фонда "ЗвениУдинск" Юрия Сибирякова на пост руководителя аппарата администрации города



МК в Бурятии сообщил о готовящихся перестановках в мэрии Улан-Удэ. Руководитель аппарата администрации города Михаил Дамбуев уходит на пенсию, а на его место рассматривается несколько кандидатур, основной из которых заявлен небезызвестный Юрий Сибиряков.

Бывший пресс-секретарь мэра, запомнившийся рядом громких скандалов и со скандалом покинувший этот пост, даже после вынужденного расставания с должностью продолжал подносить "медиаснаряды" Александру Голкову. Что связывало бывшего журналиста, а затем неудавшегося имиджмейкера с недоверчивым и высокомерным мэром, можно только предполагать. 

Возможно, Сибиряков продолжал работать на Голкова в благодарность за пост замруководителя администрации губернатора Забайкальского края, на котором он смог продержаться всего четыре месяца. А может, и в память о славных деньках передела в любимом Тивикоме, бюджетных денег на содержание которого Голков после тех событий не жалел. Что бы то не было, двух товарищей по политической возне всегда объединяла склонность к разного рода конфликтам, интригам и бесконечной подковёрной борьбе. 


Звени, Удинск!

После бесславного возвращения из Забайкалья Сибиряков увлёкся телеграм-каналами и начал подготовку к выборам мэра столицы Бурятии. 

Создание фонда славянской культуры "ЗвениУдинск" под началом бизнесмена Сергея Соколова, нетрудно догадаться, идея Сибирякова. Призванный консолидировать вполне определённую социальную группу под знамёна "славянского" кандидата в мэры, он казался неплохим подспорьем Голкову в предстоявшей борьбе за власть в Улан-Удэ. Но всё оказалось иначе.

С учётом происходящих сегодня событий вполне справедливо будет предположить, что потенциальный электорат предназначался вовсе не окончательно потерявшему берега Александру Голкову, а переговоры с Шутенковым, если таковые были, шли вовсе не о дружбе народов.


Имиджбрейкер

На площади Советов о назначении Сибирякова говорят как о свершившемся факте, хотя по некоторым данным, соискателей было (или есть) несколько. Будущие коллеги отмечают, что хорошую должность для него застолбили инженеры-технологи КРОСа. То есть, по мнению "бородатого решалы", герой дня заслуживает поощрения. Вполне вероятно, за усыплённую бдительность Александра Голкова. 

Телеграм-каналы называют назначение Сибирякова не иначе как "фатальной ошибкой" начинающего политика Игоря Шутенкова. По вполне понятным причинам. Остановимся на главной: человек с сомнительными личными качествами, назначенный выстроить отношения надменного мэра с городской общественностью, в итоге стал отцом-основателем зашкаливающего антирейтинга Голкова, и был с позором уволен под давлением группы взбунтовавшихся депутатов горсовета. 

Не стоит забывать и о том, что губернатор Забайкалья Наталья Жданова, позитивный имидж которой будто бы пытался создать Сибиряков, ушла в отставку, едва проработав два года. "Простите меня. И я прощаю вас",  всё, что смогла из себя выдавить Жданова. 

Так зачем Шутенкову признанный двумя регионами "имиджбрейкером" (от англ. brake - ломать) деятель?


Обновлено. Переиграли

Юрий Сибиряков не будет назначен руководителем аппарата администрации Улан-Удэ. Об этом МК в Бурятии сообщил заслуживающий доверия источник в мэрии. По его словам, дальнейшая деятельность Сибирякова все же будет связана с администрацией столицы Бурятии.

«Он займет должность заместителя руководителя управления по молодежной политике и будет входить в подчинение заместителю руководителя администрации – председателя комитета по социальной и молодежной политике», – пояснил источник.

По сведениям "МК", на работу в администрацию Улан-Удэ Юрия Сибирякова пролоббировал депутат улан-удэнского городского совета Виталий Бредний, с которым бывший руководитель управления по информационной политике в давних дружеских отношениях.


Другие перестановки в мэрии: интеллигент Дамбуев, хам Чужаев

Представители Алексея Цыденова пытались убедить Михаила Дамбуева вступить в коалицию муниципальных заговорщиков. Но "достойный уважения, интеллигентный, порядочный и не склонный к интригам" (в чём Газета РБ обоснованно сомневается) Дамбуев, которого когда-то без шансов на возвращение уволил Геннадий Айдаев и подобрал с улицы Голков, предавать шефа не стал и предпочёл уйти на заслуженный отдых. 

Кураторы "спецоперации" по свержению мэра, говорят, с уважением отнеслись к решению чиновника, но и предлагать остаться до выборов не стали. Тем паче должность столичного "дяди Баира" считается одной из ключевых как минимум в кадровых вопросах. Возможно, Михаил Илларионович даже получит пост советника главы, когда Олег Екимовский (опять же, по слухам) вернётся на должность замруководителя городской администрации по экономике.

Чиновники мэрии восприняли информацию о готовящемся уходе Аюшеева, фактическом уходе Екимовского, а позже и Дамбуева как сигнал паковать чемоданы. По слухам, к выходу готовят несколько председателей городских комитетов, но по персоналиям пока ясности нет, поэтому усугублять и без того разросшуюся смуту не будем.

Сегодня СМИ объявили об отставке "главного политтехнолога мэра" Бемби Чужаева, который последние годы занимал должность заместителя руководителя администрации Советского района.

"Совершенно справедливо будет сказать, что Чужаев сыграл первую скрипку в выборной кампании Александра Голкова в депутаты Улан-Удэнского горсовета 2014 года, что и позволило Голкову вновь стать председателем горсовета – мэром. В июне 2015 года Бембя Сергеевич уходит работать заместителем главы Советского района города Улан-Удэ по вопросам социальной сферы, стараясь оставаться в тени политической жизни и признаваясь в кулуарах власти, что он так и не перестал чувствовать себя в Бурятии чужаком", – пишет МК в Бурятии.

Бурнету же Бембя Чужаев запомнился непримиримой войной с журналисткой Евгенией Балтатаровой, в которой "главный политтехнолог" мэра, занимавший солидные должности в муниципалитете, открыто выступал в качестве классического "голковского" интернет-тролля и ярко выраженного женоненавистника. Анонимные комментарии с однообразными оскорблениями в адрес Балтатаровой появляются на Газете РБ до сих пор, а на подконтрольном бывшим и нынешним "голковцам" blogrb по сути те же оскорбления периодически выставляются в ленте новостей.

Похоже, последний бой Михалыча никогда не был так близок к отмене.

Последний бой Михалыча


Также читайте

Омбудсгейт и буратинизация
  • 20 Июня в 16:50
  • 177 комментариев
Мэр-инженер
  • 12 Июня в 09:57
  • 34 комментария
Здравствуйте, я ваш новый дядя Баир
  • 7 Июня в 08:51
  • 245 комментариев
Проблема решена
  • 3 Июня в 19:07
  • 33 комментария
Миллион за адаптивную вёрстку
  • 3 Июня в 17:14
  • 28 комментариев
14.02.2019 16:03
Гость
Быдловатый Лошара чем-то по нраву мАсковским пиарщикам. Вот и будет парочка, Шут и Лошарочка.
Цитировать
14.02.2019 16:15
Гость
Конфеты, бараночки, словно лебеди саночки. Эй, КОНИ, залетные. Царь пушка державная, аромат пирогов. Эй, расступись чессной народ! Звени Мудинск идет! Танцуют все!
Цитировать
14.02.2019 16:17
Гость
Так он же на фед канале в штаны кирпичей наложил))) со своим боссом на парочку гы-гы
Цитировать
14.02.2019 16:21
Гость
Правду тут писали, что Голков младенец рядом с зубром Шутенковым. Фраер с Заиграево всем покажет кузькину мать.
Цитировать
14.02.2019 16:32
Гость
Прибыла в Одессу банда из аМУРа... В банде были урки, бородаты шулера. На понт взяли мэра, посадили мэром Игорька. В помощь дали Юру колобка. Мафия семейская сильна!))
Цитировать
14.02.2019 16:35
Гость
Варф, Носков, Огородник из Хурала зря время не теряли. Достали из чулана Лошару и сунули в мэрию. Коза Ностра отдыхает.
Цитировать
14.02.2019 16:35
Гость
Скоро все зазвеним, однако
Цитировать
14.02.2019 16:39
Гость
Гость: Варф, Носков, Огородник из Хурала зря время не теряли. Достали из чулана Лошару и сунули в мэрию. Коза Ностра отдыхает.
Нехило отстегнули бабла пиарщику бороде, шоб он рекомендовал толстого Карлсона императору Цы?
Цитировать
14.02.2019 17:15
Гость
Вы еще Шаповалова вспомните!
Цитировать
14.02.2019 17:26
Гость
Гость: Правду тут писали, что Голков младенец рядом с зубром Шутенковым. Фраер с Заиграево всем покажет кузькину мать.
Замороженное стегно.
Цитировать
14.02.2019 17:34
Гость
и будет улан-удэ звенимудинском называться
Цитировать
14.02.2019 17:35
Гость
Голков! Не уходиииии....)
Цитировать
14.02.2019 17:37
Гость
Шутенков,скажи нам кто твой друг и мы скажем кто ты.Как они друг друга находят,общий дух?
Цитировать
14.02.2019 17:38
Гость
у меня этот Сибиряков ничего,кроме чувства брезгливости не вызывает
Цитировать
14.02.2019 17:40
Гость
Сколько можно старую колоду тасовать?Родственники,друзья,сватья-кумовья,любовницы...Достали уже!
Цитировать
14.02.2019 17:42
Гость
вы еще Чужаева пригласите для полного комплекта
Цитировать
14.02.2019 17:45
Гость
Рыбак рыбака видит издалека
Цитировать
14.02.2019 17:50
Гость
в чем заслуги этого Сибирякова,кроме как сооснователя фонда Звенимудинск?
Цитировать
14.02.2019 18:20
Гость
Юра - достойный товарищ , и с честью оправдает возложенные на него обязанности ! лучше чем Юра никто не справится . Чо взьелись на Юру , кому мешает простой парень, пускай работает .
Цитировать
14.02.2019 18:29
Гость
Да пусть работает в Заиграево. А то там некому.
Цитировать
14.02.2019 18:35
Гость
Годом ранее В.Сурков предрекал России 100-300 лет геополитического одиночества.С кем объединяться этот звенимудинск будет? А теперь потоком пойдут санкции: за Керченский пролив (ближайшие), за вмешательство в американские и европейские выборы, за Скрипалей. Хотя российская власть бодрится, но санкции, связанные с российскими банками, будут особенно тяжелыми. Одной пенсионной программойне отделаться.
Цитировать
14.02.2019 18:36
Гость
В Таксимо самое место
Цитировать
14.02.2019 19:10
Гость
А зачем Сибирячок цыденовским? Он же никакой!
Цитировать
14.02.2019 19:16
Гость
Никакого развития чиновники устраивают только своих.
Цитировать
14.02.2019 20:00
Гость
Гость: Варф, Носков, Огородник из Хурала зря время не теряли. Достали из чулана Лошару и сунули в мэрию. Коза Ностра отдыхает.
А всеми рулит Титан. Миллиарды сделают из гамна конфетку. А из лоха барона масс-медиа.
Цитировать
14.02.2019 22:46
Гость
Пора уже абсолюту заводить своего кандидата и не допустить Сибирякова...
Цитировать
14.02.2019 23:05
Гость
В ЗООПАРКЕ появились новые экспонаты. Влюбленный зубр Игорек в теплых носках. Откормленный бык Юрий по кличке Лошара, которого обсмеяли в Чите. И только гордый олень Бемби собрался в другой зоопарк. Колотить пАнты он будет в Элисте. А кто будет оплачивать содержание этих зверей? Выборы только осенью, а плотоядных надо кормить сейчас. Горожане против.
Цитировать
14.02.2019 23:21
Гость
Гость: Пора уже абсолюту заводить своего кандидата и не допустить Сибирякова...
Вся надежда на Индиру. Журналисту Ники Будуеву дали мандат с помощью ее денег. Медведев абы кому мандат не даст. Всему есть цена. А мэрское кресло дешевле в 1000 раз. Зато мы увидим кудрявый скальп и снижение тарифов.)))
Цитировать
15.02.2019 07:18
Гость
Гость: Пора уже абсолюту заводить своего кандидата и не допустить Сибирякова...
колбасы с чумой объелись?
Цитировать
15.02.2019 08:58
Гость
Сибиряка устройте в такси максим. Самое то ему
Цитировать
15.02.2019 09:38
Гость
Гость:
Гость: Пора уже абсолюту заводить своего кандидата и не допустить Сибирякова...
колбасы с чумой объелись?
А вы запрещенного и тухлого омуля у Бредния?
Цитировать
15.02.2019 09:45
Гость
Гость: Сибиряка устройте в такси максим. Самое то ему
С такой ряхой только на лесоповал
Цитировать
15.02.2019 11:48
Гость
Сибиряков едет на Кавказ организовывать славянские центры.
Цитировать
15.02.2019 15:11
Гость
Дальневосточников нигде не нужен :-(
Цитировать
16.02.2019 01:31
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Пора уже абсолюту заводить своего кандидата и не допустить Сибирякова...
колбасы с чумой объелись?
А вы запрещенного и тухлого омуля у Бредния?
так он тухлый или запрещенный?
Цитировать
16.02.2019 08:54
Гость
Голков отдохнёт и двинет на главу Бурятии. Штучный товар, молодой перспективный технократ! Александр Михайлович, горожане с вами!
Цитировать
16.02.2019 15:04
Местная жительница
Гость: Голков отдохнёт и двинет на главу Бурятии. Штучный товар, молодой перспективный технократ! Александр Михайлович, горожане с вами!
Батоха, ты что ли?
Цитировать
16.02.2019 15:11
Местная жительница
Где бы Юрик не поработал, после него всех снимают с должностей! Не заметили?
Цитировать
16.02.2019 18:41
Гость
Какая судьба ждёт теперь националистический проект Звениудинск?
Цитировать
17.02.2019 01:16
Гость
Технократ это не про него, откровенно туповат, это его особенность, увы
Цитировать