↑ Наверх

Тезис Мархаева

  • 24 Июля 2019 г. в 08:26
  • 38 комментариев
  • 1488 просмотров
Лидер БРО КПРФ разделил кандидатов в мэры на «главных» и «второстепенных»



Избирательная кампания в Улан-Удэ, где на кресло столичного градоначальника претендует 11 политиков, превращается из состязания программ развития в перепалку вокруг национальности кандидатов. К такому выводу подводит простой анализ самых относительно острых выборных дискуссий, прозвучавших со страниц СМИ и социальных сетей за последнее время.

В свою активную фазу кампания вступила чуть более месяца назад, однако ни один из претендентов так и не представил избирателям внятной программы действий. Главный вопрос философии «Где деньги?» неожиданно заменил другой риторический вопрос: «Кто идет?»

Щекотливая тема национальности кандидатов в мэры заслонила собой тему их профессиональной годности, что в истории местных выборов происходит, пожалуй, впервые. Тот же анализ приводит к еще одному неожиданному выводу: единственной партией, представители которой будоражат национальный вопрос, оказалась БРО КПРФ, так гордящаяся своими интернациональными традициями.

Ни Игорь Шутенков, в чей адрес по умолчанию сыплются «гроздья гнева», ни прочие кандидаты в мэры Улан-Удэ, в этом замечены не были. Даже БРО ЛДПР, лозунг которой «Мы за бедных, мы за русских», наделавший столько шума в Бурятии в прошлые годы, предпочел оставить список претендентов на должность столичного градоначальника без комментариев.  

А вот Вячеслав Мархаев, лидер БРО КПРФ и сенатор от Иркутской области, напротив, предпочел высказаться. В большом интервью на телеканале «Мир-Бурятия» в программе Сергея Басаева «Басаев лайф», Вячеслав Мархаев посетовал, что в выборах участвуют слишком много кандидатов бурятской национальности и только один русский. Наверное, беспокойство кандидата вызвано его убежденностью в том, что «реальных» претендентов на пост мэра Улан-Удэ только двое – он сам и Игорь Шутенков, остальные – так называемые «спойлеры», которые якобы рекрутированы на выборы провластными политтехнологами, чтобы отобрать у него, Вячеслава Мархаева, голоса. Так, словно у избирателей своих мозгов нет и их легко провести на мякине. 

В этой передаче Вячеслав Мархаев, мягко говоря, упрекнул в подыгрывании власти коллег из БРО ЛДПР и бурятского отделения «Справедливой России» – им почему-то досталось больше других. Однако, тезис Мархаева третий участник программы «Басаев лайф», журналист «Эха Москвы» Игорь Озеров, не поддержал. Вот его дословная цитата: «Мне не нравится, что вот это «спойлерство» рассматривается не применительно к программам, их содержанию, а сразу скатывается на национальность, которую в приличном обществе вообще не упоминают и не обсуждают».

Кандидат в мэры от бурятского отделения ЛДПР Николай Чимитов так отреагировал на обвинения лидера БРО КПРФ: 

Сложно принимать участие в соревнованиях программ, когда самой программы нет! Вообще, я очень рад, что избиратель наконец увидел истинное лицо бурятского отделения Коммунистической партии РФ, растерянное и невнятное. Доказательством тому стало интервью Вячеслава Михайловича Басаеву и Озерову на канале «Мир Бурятия». На мой взгляд, это неприемлемо. Граждане должны ломать стереотипное мышление и вырваться из «национальной ловушки» коммунистов. Пожалуй, мы наблюдаем самый показательный момент заражения властью, статусностью и оторванностью от простых людей – это то, что Вячеслав Михайлович считает себя главным бурятским кандидатом. Мы живём в демократической стране и прекрасной многонациональной республике, где у всех одинаковые права и на выдвижение в том числе! Я, конечно, с уважением отношусь к возрасту и заслугам Мархаева, но городу нужен молодой, амбициозный и не засидевшийся в мягких креслах законодатель. Не кандидат должен решать, кто тут главный, а кто второстепенные, как я уже говорил, на этих выборах есть только один тяжеловес – это мы, улан-удэнцы.

С тех пор, как список претендентов в мэры Улан-Удэ пополнился кандидатами Алексеем Карнауховым, Николаем Красиковым и Евгением Меньшиковым, коих трудно заподозрить в провластных позициях, тема национальности в риторике Вячеслава Мархаева как-то сама собой угасла. Сойдя на нет, она подчеркнула и бессмысленность национальной темы и всю ее дальнейшую бесперспективность. 

Вячеслав Мархаев внезапно обезоружен – давить на жалось избирателей ему теперь точно нечем. Лишившись столь замечательного повода сетовать на козни местной власти, он оказался, что называется, в равных конкурентных условиях, да еще и официально зарегистрированным кандидатом. 

Кто среди претендентов на пост мэра Улан-Удэ окажется «главный», а кто «второстепенный» – решат избиратели.


Также читайте

Историческая хуйня
  • 16 Сентября в 00:35
  • 583 комментария
Мэр Улан-Удэ вне политики
  • 13 Сентября в 15:58
  • 335 комментариев
«Готов и выйти, и пообщаться!»
  • 12 Сентября в 16:53
  • 146 комментариев
БАИРОВ
  • 10 Сентября в 11:46
  • 173 комментария
24.07.2019 09:11
Гость
- Рабинович, как вам Шутенков? - Пока не очень. - Так ведь первый сезон? - Это и беспокоит: как правило, в сериалах первый сезон — лучший, а дальше всё хуже и хуже.
Цитировать
24.07.2019 09:32
Гость
Гость: - Рабинович, как вам Шутенков? - Пока не очень. - Так ведь первый сезон? - Это и беспокоит: как правило, в сериалах первый сезон — лучший, а дальше всё хуже и хуже.
идите нехрен. этот хоть работает, остальные языком чешут, как всегда
Цитировать
24.07.2019 09:51
Гость
ОЙ ДУРААК!!!
Цитировать
24.07.2019 09:52
Гость
Обратилась в Ариг Ус, попросила помочь. У нас возле подъезда с 2 сторон всё лето огромный строительный мусор. Ливни прошли, мы дышим запахами с этой мини-свалки. Ремонт сделал один из жильцов, а свой хлам, который раздавил все кусты и траву, вывозить не хочет. Так вот этот Дежурный по городу отказался выезжать, типа говорят сами интервью должны дать, А почему бы им не приехать и не заснять это безобразие? Факт же налицо. К кому обращаться еще? К Шутенкову? В ЖЭУ ежедневно звоним - толку нет.
Цитировать
24.07.2019 10:03
Гость
Почему бизнесмены при новом и.о. главы администрации города неохотно оказывают благотворительность на социальные проекты?
Цитировать
24.07.2019 10:05
Гость
А Интогарова потешая. Сама темку гнилую замутила, сама ссылрчку на неё кидает
Цитировать
24.07.2019 10:05
Гость
Разочаровалась в АРигУсе, дала им повод для сюжета, а они отказались. Избирательно что ли относятся в проблемам? Этот вопрос острый - люди делают ремонты а свой мусор не вывозят. Они лежат месяцами в мешках, открытый, почему ЖЭУ не требует с них вывезти?
Цитировать
24.07.2019 10:06
Гость
Гость: Обратилась в Ариг Ус, попросила помочь. У нас возле подъезда с 2 сторон всё лето огромный строительный мусор. Ливни прошли, мы дышим запахами с этой мини-свалки. Ремонт сделал один из жильцов, а свой хлам, который раздавил все кусты и траву, вывозить не хочет. Так вот этот Дежурный по городу отказался выезжать, типа говорят сами интервью должны дать, А почему бы им не приехать и не заснять это безобразие? Факт же налицо. К кому обращаться еще? К Шутенкову? В ЖЭУ ежедневно звоним - толку нет.
В сортплото пиши.
Цитировать
24.07.2019 10:06
Гость
Гость: Обратилась в Ариг Ус, попросила помочь. У нас возле подъезда с 2 сторон всё лето огромный строительный мусор. Ливни прошли, мы дышим запахами с этой мини-свалки. Ремонт сделал один из жильцов, а свой хлам, который раздавил все кусты и траву, вывозить не хочет. Так вот этот Дежурный по городу отказался выезжать, типа говорят сами интервью должны дать, А почему бы им не приехать и не заснять это безобразие? Факт же налицо. К кому обращаться еще? К Шутенкову? В ЖЭУ ежедневно звоним - толку нет.
А что толку обращаться к Шутенкову? У нас в самом центре (200 метров от ТАНКА) рядом с рынком "Динамо" свалки лежат годами. Поставили "шиномонтаж" - а за ним помойки и свалки. Своры собак живут и размножаются годами. "Депутат" Норбоева, к которой мы обращались и ухом не повела, чтобы внять просьбам избирателей, а теперь нагло лезет опять в депутаты. АУ, господа из Мэрии!!! Когда вы, наконец, наведёте порядок в самом центре города????*
Цитировать
24.07.2019 10:51
Гость
Уважаемый депутат Мантатова, владелица Ариг Уса, могли бы посодействовать, чтобы сняли сюжет. Я звонила в вашу редакцию. У нас под окнами жилец вывалил свой строительный мусор, он валяется всё лето и воняет . ЖЭУ №1 (Утесова Н.Ф.) наплевать на нас. Одно и то же говорит сотрудница, что надо жильцам самим дать интервью. Но неужели это главное условие? Ведь налицо виден этот мусор. И они же могут обратиться в ЖЭУ. Они то есть ЖЭУ позволили открыть частный детсад в бывшем БТИ. Через год детсад отхватил территорию от нашего двора, вырубили деревья, например клёны. Теперь проходу нет от машин утром и вечером. К тому же МВД превратило наш двор свой паркинг. Каждый мент имеет свою машину. Еще говорят, что ЖЭУ хочет в одном из близлежащих дворов где хоккейная коробка, единственное место для игры наших детей, открыть подземную автостоянку. Неужели это так? Спасите нас от амбре от этого мусора, валяющегося всё лето!
Цитировать
24.07.2019 11:08
Гость
Гость:
Гость: - Рабинович, как вам Шутенков? - Пока не очень. - Так ведь первый сезон? - Это и беспокоит: как правило, в сериалах первый сезон — лучший, а дальше всё хуже и хуже.
идите нехрен. этот хоть работает, остальные языком чешут, как всегда
ой, ой, какие мы обидчивые)))ваш шутников всю жизнь считал цифры, из него никакой хозяйственник, пиарят за бюджетные деньги из всех утюгов и чайников...позорище с усами, а не мерин
Цитировать
24.07.2019 11:09
Гость
У Мархаева поболее будет опыта хозяйствования, чем у Счетовода ягодиц...на
Цитировать
24.07.2019 11:16
ГостьЦитировать
24.07.2019 11:33
Гость
источники из штаба Едарастов сообщают, что из масквы высадился десант мелких политтехнологов, троллей и другие дармоеды бюджетных народных денег числом 50 штук, чтобы очернять, клеветать на тов.Мархаева -кандидата на мэра от многонационального народа Бурятии. ...гиены визжат, воют и тявкают, а караван наш идет вперед!
Цитировать
24.07.2019 11:36
Гость
Умные люди голосуют ногами. В частности, отчет указывает на то, что в прошлом году реальные денежные доходы населения Бурятии снизились почти на 4 процента, общий уровень безработицы в 2 раза превысил среднероссийский (9,3 процента по республике против 4,8 процента в РФ). Что касается миграции, то, несмотря на все призывы оставаться там, где вот-вот появится суперреспублика, наши люди поступают с точностью до наоборот, о чем беспристрастно говорят те же цифры. По данным минэкономики Бурятии, за прошлый год из республики выбыло 69,2 процента граждан трудоспособного возраста. Более того, впервые за последние 6 лет этот отток не компенсировал естественный прирост населения, иными словами, уехали 4,6 тысячи, а приехали только 3,8 тысячи человек.
Цитировать
24.07.2019 11:44
Гость
Гость: источники из штаба Едарастов сообщают, что из масквы высадился десант мелких политтехнологов, троллей и другие дармоеды бюджетных народных денег числом 50 штук, чтобы очернять, клеветать на тов.Мархаева -кандидата на мэра от многонационального народа Бурятии. ...гиены визжат, воют и тявкают, а караван наш идет вперед!
что вы хотите сказать этим комментом? чтобы люди были втрое зорче?
Цитировать
24.07.2019 11:55
Гость
Мархаев с такими троллями не пройдет. Ему нужны грамотные лидеры, а не кучка фриков.
Цитировать
24.07.2019 12:48
Гость
Ему бы связи и деньги Мункожапа...
Цитировать
24.07.2019 12:53
Гость
Едросы пытаются вбросить тему, будто Мархаев националист. Но при этом сами же эту бодягу начали, задвинув славянской внешности Дороша, например. Спойлерят бурятами, а Мархаев значит националист. Смешные!
Цитировать
24.07.2019 13:51
Гость
Гость: У Мархаева поболее будет опыта хозяйствования, чем у Счетовода ягодиц...на
хозяйствования в трактире на березовке?)
Цитировать
24.07.2019 13:53
Гость
Гость: Едросы пытаются вбросить тему, будто Мархаев националист. Но при этом сами же эту бодягу начали, задвинув славянской внешности Дороша, например. Спойлерят бурятами, а Мархаев значит националист. Смешные!
ну вот, теперь вам уже не нравятся буряты. да на вас не угодишь, краснопузые)
Цитировать
24.07.2019 14:15
Гость
Гость: источники из штаба Едарастов сообщают, что из масквы высадился десант мелких политтехнологов, троллей и другие дармоеды бюджетных народных денег числом 50 штук, чтобы очернять, клеветать на тов.Мархаева -кандидата на мэра от многонационального народа Бурятии. ...гиены визжат, воют и тявкают, а караван наш идет вперед!
Цитировать
24.07.2019 14:17
Гость
Гость:
Гость: У Мархаева поболее будет опыта хозяйствования, чем у Счетовода ягодиц...на
хозяйствования в трактире на березовке?)
нет, в качестве замминистра, и руководителя спецназа, принимал стройки: дома и хоз.объекты, а шутник тока считал деньги
Цитировать
24.07.2019 14:18
Гость
Гость:
Гость: Едросы пытаются вбросить тему, будто Мархаев националист. Но при этом сами же эту бодягу начали, задвинув славянской внешности Дороша, например. Спойлерят бурятами, а Мархаев значит националист. Смешные!
ну вот, теперь вам уже не нравятся буряты. да на вас не угодишь, краснопузые)
брюханов, залогинься, или это цыганенок тараКуйкин?
Цитировать
24.07.2019 14:48
Гость
Гость:
Гость: - Рабинович, как вам Шутенков? - Пока не очень. - Так ведь первый сезон? - Это и беспокоит: как правило, в сериалах первый сезон — лучший, а дальше всё хуже и хуже.
идите нехрен. этот хоть работает, остальные языком чешут, как всегда
не выдавай предвыборную рекламу цыденковского ШУТенкова за работу! это обычная предвыборная программа, имитирующая бурную деятельность, на которую тратят наши с вами налоги! выборы пройдут - ШУТенкова хрен дождешься!
Цитировать
24.07.2019 14:49
Гость
Гость:
Гость: источники из штаба Едарастов сообщают, что из масквы высадился десант мелких политтехнологов, троллей и другие дармоеды бюджетных народных денег числом 50 штук, чтобы очернять, клеветать на тов.Мархаева -кандидата на мэра от многонационального народа Бурятии. ...гиены визжат, воют и тявкают, а караван наш идет вперед!
да по комментам их можно вычислить + чужие фейсбучные и в соновном вконатке угнали и пишут под ними!
Цитировать
24.07.2019 14:51
Гость
Гость:
Гость:
Гость: - Рабинович, как вам Шутенков? - Пока не очень. - Так ведь первый сезон? - Это и беспокоит: как правило, в сериалах первый сезон — лучший, а дальше всё хуже и хуже.
идите нехрен. этот хоть работает, остальные языком чешут, как всегда
ой, ой, какие мы обидчивые)))ваш шутников всю жизнь считал цифры, из него никакой хозяйственник, пиарят за бюджетные деньги из всех утюгов и чайников...позорище с усами, а не мерин
это вы еще не поднимали вопрос, а сколько инициатив зарубил этот ШУТенков! спорим вы не знали что в Бурятию зашли много миллиардов, но из-за отказа ШУТенкова, их забрали обратно, потому что ШУТенков отказался софинансировать!
Цитировать
24.07.2019 14:54
Гость
Гость:
Гость: Обратилась в Ариг Ус, попросила помочь. У нас возле подъезда с 2 сторон всё лето огромный строительный мусор. Ливни прошли, мы дышим запахами с этой мини-свалки. Ремонт сделал один из жильцов, а свой хлам, который раздавил все кусты и траву, вывозить не хочет. Так вот этот Дежурный по городу отказался выезжать, типа говорят сами интервью должны дать, А почему бы им не приехать и не заснять это безобразие? Факт же налицо. К кому обращаться еще? К Шутенкову? В ЖЭУ ежедневно звоним - толку нет.
А что толку обращаться к Шутенкову? У нас в самом центре (200 метров от ТАНКА) рядом с рынком "Динамо" свалки лежат годами. Поставили "шиномонтаж" - а за ним помойки и свалки. Своры собак живут и размножаются годами. "Депутат" Норбоева, к которой мы обращались и ухом не повела, чтобы внять просьбам избирателей, а теперь нагло лезет опять в депутаты. АУ, господа из Мэрии!!! Когда вы, наконец, наведёте порядок в самом центре города????*
пока население ведёт себя как терпилоиды и позволяют всяким норбоевым обогащаться за их счет - будем жить в мусоре! вы хоть раp на базу буркопсоюха поднимались на второй этаж, там где водкой торгуют и высказывали норбоевой свои претензии в лицо? территория на которой мусор - он ведь бкс`а!
Цитировать
24.07.2019 16:43
Гость
Гость:
Гость: Обратилась в Ариг Ус, попросила помочь. У нас возле подъезда с 2 сторон всё лето огромный строительный мусор. Ливни прошли, мы дышим запахами с этой мини-свалки. Ремонт сделал один из жильцов, а свой хлам, который раздавил все кусты и траву, вывозить не хочет. Так вот этот Дежурный по городу отказался выезжать, типа говорят сами интервью должны дать, А почему бы им не приехать и не заснять это безобразие? Факт же налицо. К кому обращаться еще? К Шутенкову? В ЖЭУ ежедневно звоним - толку нет.
В сортплото пиши.
Это какое-то запорожское слово, у нас нет такого.
Цитировать
24.07.2019 19:42
Гость
Росприроднадзор сообщает, что в Приангарье в Усолье Сибирском может произойти экологический Чернобыль. Там на развалившемся химпредприятии остались емкости с опасными химикатами, в частности, с ртутью, которой уже пропитаны верхние слои почвы. Ртуть может попасть в Ангару. Какие только напасти не обрушились нынче на Иркутскую область: наводнение, пожары, экологическая катастрофа. Духи бурятские гневаются?
Цитировать
24.07.2019 22:55
Гость
Комментарий скрыт
25.07.2019 08:30
Гость
Лозунг КПРФ: дружба и братство народов – залог… - сдох вместе с интернационализмом… Так что идите, коммуняки, дружным строем, гимно спывая – Ни хто не даст нам избавленья…, в направлении - нафик
Цитировать
25.07.2019 11:16
Гость
Гость: Жалко убогих троллей микалыча, алдарик в вк постоянно жаоунтсся, что его пиндили, все кому не лень, если марха пройлет то ему не нудны будут убогие, как резино техн изделия!!
Убогие тролли не только у полковника, у Шутенкова они ничем не лучше. Про остальных и говорить нечего
Цитировать
25.07.2019 16:24
Гость
Комментарий скрыт
25.07.2019 19:17
Гость
Дурнацики чмыри
Цитировать
26.07.2019 15:57
Гость
Комментарий скрыт
07.08.2019 09:40
Гость
Комментарий скрыт