↑ Наверх

Новогодний подарок от Шутенкова

  • 14 Января 2020 г. в 21:54
  • 17 комментариев
  • 4414 просмотров
В мэрии вслед за правительством решили раздуть штат?



Пока улан-удэнцы нарезали салаты и закупались шампанским, депутаты горсовета Улан-Удэ и администрация Игоря Шутенкова работали, не покладая рук. Перед самым Новым годом городские власти внесли в Народный Хурал законопроект о существенном расширении штата мэрии. Дата выбрана неслучайно – реформа повлечет серьезные затраты из карманов налогоплательщиков, поэтому провести ее лучше тайно, пока никто не видит, решили депутаты и чиновники. 

Депутаты горсовета мыслят масштабно и намерены ввести оплачиваемые должности первых зампредов в трех районах Улан-Удэ и в 11 городских комитетах. Вишенка на торте – должность первого замруководителя аппарата мэрии, самая высокооплачиваемый из планируемых к введению постов. 

Депутаты настаивают, что траты из городского бюджета на расширение штата мэрии составят всего 1,6 миллиона рублей в год, однако это едва ли соответствует действительности – крайне любопытно будет посмотреть, каким образом 15 новых сотрудников мэрии будут делить на всех по 133 тысячи в месяц. 

Куда более достоверной представляется информация телеграм-инсайдеров, которые называют сумму уже в 3,5 миллиона, которая к тому же будет ежегодно индексироваться. Все эти радости, разумеется, за счет улан-удэнцев. 

Неудивительно, что мэр Игорь Шутенков и его карманный горсовет эту информацию обнародовать не хотели и внесли законопроект на рассмотрение в Хурал во время праздников – тайно, скрытно, как воришки. Так в 2020 году устроены взаимоотношения власти с народом в «городе для людей», возмущается Бабр24

От себя добавим, что на самом деле законопроект предусматривает возвращение в закон о реестре должностей муниципальной службы в Республике Бурятия должностей первых заместителей комитетов/районных администраций как таковых, что вовсе не означает набор сразу полутора десятка новых высокооплачиваемых чиновников. 

Как неофициально комментируют законодательную инициативу в мэрии, должностью первого заместителя председателя комитета мэр хочет прежде всего вознаградить труды тянущего лямку городского хозяйства Александра Тюрюханова, которому пришлось уступить место во главе КГХ неопытному в делах муниципального управления железнодорожнику Сергею Гашеву, связанному то ли с самим Игорем Шутенковым, то ли с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Вполне вероятно, что и ненужные главы ненужных районных администраций обзаведутся ненужными первыми заместителями в количестве трёх человек, добавляет источник.  

Поэтому в денежном эквиваленте речь идёт о гораздо более скромной сумме, которую придётся дополнительно тратить на зарплаты, чем ранее наобум называли местные телеграм-каналы. 

Не следует также забывать, что должности первых заместителей городских комитетов были упразднены не так давно, при Вячеславе Наговицыне, которому Москва ежегодно настойчиво ставила процентные показатели снижения армии чиновников, а сейчас почему-то перестала. Из-за тогдашних жёстких сокращений должностей, к примеру, в минкультуры пресс-секретарь до сих пор числится в одном из подведомственных учреждений культуры, а министр не может по-человечески назначить себе в помощники боевую подругу, и таких примеров множество.

При нынешней же кадровой политике, заданной Цыденовым, когда главное некая цель, а не средства, настоящие, а не бумажные первые заместители постепенно могут появиться в каждом комитете и аппарате городской администрации, а уведомлять об этом общественность уже будет совсем необязательно...


Также читайте

Деанонимизация Павлова
  • 25 Мая в 16:25
  • 86 комментариев
Зелёный город распила
  • 25 Мая в 14:48
  • 29 комментариев
Закон джунглей
Автор: Сэрэмжид Интогарова
Источник: МК в Бурятии
  • 21 Мая в 12:41
  • 216 комментариев
Казнить нельзя помиловать
  • 21 Мая в 08:15
  • 50 комментариев
Кто в доме хозяин
  • 7 Мая в 11:56
  • 373 комментария
14.01.2020 22:16
Гость
Цитировать
14.01.2020 22:20
Гость
Комментарий скрыт
15.01.2020 00:16
Гость
Из-за тогдашних жёстких сокращений должностей, к примеру, в Минкультуры пресс-секретарь до сих пор числится в одном из подведомственных учреждений культуры, а Министр Соёлма Дагаева не может по-человечески назначить себе в помощники боевую подругу Туяну Зондуеву...
Цитировать
15.01.2020 01:07
Гость
Гость: Из-за тогдашних жёстких сокращений должностей, к примеру, в Минкультуры пресс-секретарь до сих пор числится в одном из подведомственных учреждений культуры, а Министр Соёлма Дагаева не может по-человечески назначить себе в помощники боевую подругу Туяну Зондуеву...
Это вы так для тупых уточняете?
Цитировать
15.01.2020 01:39
Гость
Чиновников сколько не сокращай, их число необъяснимым образом растет.
Цитировать
15.01.2020 09:23
Гость
Короля делает свита, поэтому они рассаживаются вокруг Головы всей дярёвней и всем улусом
Цитировать
15.01.2020 12:00
Гость
Колледж культуры и искусств имени Турбянова имеет по тайному анкетированию самый низкий рейтинг по морально-психологическому климату. Спрашивается, для чего восседает там этот цыбиковский юрист-недоучка и что он понимает в культуре и искусстве?
Цитировать
15.01.2020 12:16
Гость
США , г.Окленд , население 429 000 человек. Далее из ВИКИ: штат сотрудников муниципалитета - 18 человек.
Цитировать
15.01.2020 13:27
Гость
Гость: Короля делает свита, поэтому они рассаживаются вокруг Головы всей дярёвней и всем улусом
Во времена Носка свинки присосались к корыту НАМЕРТВО. Министр Калаш, казнокрадка Тумнова, казначей Иванова. Депики голубь Варф, Белых, Дроздов....... Огромный "Скотный двор" понаехал из дяревни, не?
Цитировать
15.01.2020 13:48
Гость
Бабр - идиоты.
Цитировать
15.01.2020 14:20
Гость
Гость:
Гость: Короля делает свита, поэтому они рассаживаются вокруг Головы всей дярёвней и всем улусом
Во времена Носка свинки присосались к корыту НАМЕРТВО. Министр Калаш, казнокрадка Тумнова, казначей Иванова. Депики голубь Варф, Белых, Дроздов....... Огромный "Скотный двор" понаехал из дяревни, не?
кто-то туповат генетически, им бы скот держать и дома украшать
Цитировать
15.01.2020 14:26
Гость
Гость: <blockquote><b>Гость:</b> <blockquote><b>Гость:</b> Короля делает свита, поэтому они рассаживаются вокруг Головы всей дярёвней и всем улусом</blockquote> Во времена Носка свинки присосались к корыту НАМЕРТВО. Министр Калаш, казнокрадка Тумнова, казначей Иванова. Депики голубь Варф, Белых, Дроздов....... Огромный "Скотный двор" понаехал из дяревни, не?</blockquote> <b>кто-то туповат генетически, им бы скот держать и дома украшать</b>
да еще среди них пи да расы есть
Цитировать
15.01.2020 14:45
Гость
Гость: Короля делает свита, поэтому они рассаживаются вокруг Головы всей дярёвней и всем улусом
Носка делали подносочные: голубые, ряженые, бабы с бусами, училки из Мухоршибири для которых Носок убрал одного из лучших директоров города бурята Казимира.
Цитировать
15.01.2020 19:04
Гость
Ржавый из Верхнежиримского СПТУ сделал карьеру при красночикойском семисюхе ЛВП. Теперь их не выманишь из кабинетов вокруг Головы. А при Модогоеве министром сельского хозяйства Большаков был единственный семисюха. Остальные безобразно говорили и плохо думали, но неплохо сеяли хлеб и пели в Большекуналейском хоре.
Цитировать
16.01.2020 17:07
Гость
Комментарий скрыт
16.01.2020 23:34
Гость
Комментарий скрыт