↑ Наверх

Надо хоть что-то менять...

  • 20 Февраля 2020 г. в 10:49
  • 52 комментария
  • 4489 просмотров
В структуру администрации Улан-Удэ внесли ряд необязательных изменений


Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

В ближайшее время у мэра Улан-Удэ появится новый заместитель. Его должностные обязанности будут касаться главным образом привлечения инвестиций и планирования. 

Экономика и стратегическое планирование – за них будет нести ответственность новый заместитель. Внесенные в структуру администрации бурятской столицы изменения одобрены депутатами горсовета. 

По утверждению нового руководителя аппарата администрации Николая Намсараева (пока ещё в статусе исполняющего обязанности заместителя мэра), таких реформ требовал новый подход к муниципальному управлению. Новые национальные проекты и госпрограммы дали Улан-Удэ более широкие возможности для развития города. Однако, по мнению Намсараева, для их реализации необходимо создать определенные условия, другими словами – привлечь инвестиции в город. Это одна из главных целей, стоящих перед новым заместителем. 

Мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков поручил вплотную заняться вопросами стратегического и экономического развития Улан-Удэ. Среди первостепенных задач – организация промплощадок и промпарков для привлечения денежных средств, а также создание рабочих мест. Таким образом, обязанности нового «зама» определены. 

При этом в целях оптимизации в мэрии откажутся от должности заместителя мэра по финансам, который станет просто председателем комитета по финансам. Также решено отказаться от должности заместителя мэра – руководителя аппарата, останется только руководитель аппарата, пишет Байкал-Дейли

Реорганизован комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. Отныне это отдельно комитет по транспорту и дорожно-транспортной сети и комитет по предпринимательству и торговле. 

Что касается финансовых затрат – в новой структуре планируется ввести четыре дополнительные штатные единицы – расходы городского бюджета составят 2,9 миллионов. Источником дополнительных затрат станет привлечение неналоговых поступлений. По поручению мэра, ответственным структурным подразделениям поставлена задача увеличения налоговых и неналоговых поступлений. Для обеспечения финансирования проводится работа по увеличению плановых неналоговых доходов. При очередном уточнении бюджета в апреле данная сумма будет предусмотрена, – уточнил Николай Намсараев. 

Четыре упомянутые пиарщиком мэра дополнительные штатные единицы – это новый заммэра по экономике, новый председатель нового комитета по предпринимательству, а также пара рядовых специалистов, которые нужны для укомплектования упомянутого комитета.

Отметим, что ранее Игорь Шутенков заявлял о намерении ввести должность заместителя мэра по городскому транспорту и дорожной логистике. В эфире муниципального телеканала «Тивиком» мэр пояснил, что его новый заместитель должен был заниматься обширным блоком вопросов: это корректировка маршрутных сетей, введение электронных платежей, сопровождение покупки автобусов, создание центра организации дорожного движения – всей дорожной логистикой Улан-Удэ. Неделю назад на расширенном совещании в мэрии градоначальник подтвердил намерение ввести должность заммэра по транспорту. 

Общественность, мягко говоря, была озадачена такими изменениями ради изменений, а также откровенно «транспортным» уклоном политики нового мэра. Не обрадовались отдельным аспектам кадровой реформы и депутаты медиагорсовета, которые на одном из заседаний комитетов перед сессией раскритиковали предлагаемую Шутенковым структуру администрации, после чего от планов введения должности заместителя мэра по городскому транспорту и дорожной логистике было решено в срочном порядке отказаться. 

Таким образом и появился заместитель мэра по экономике, который будет курировать комитет по экономическому развитию (и туризму) и непонятно зачем возрождённый комитет потребительского рынка, специалисты которого по большому счёту сами не знают, что им делать. Финансы, особо любимый мэром (и главой Бурятии Алексеем Цыденовым) транспорт, а также имущество и архитектура, судя по всему, останутся «под» первым заместителем мэра. Анонсированное ранее столь же бессмысленное введение должностей первых заместителей глав бесполезных районных администраций, выходит, пока не рассматривалось – сначала нужно внести изменения в республиканский закон о реестре муниципальных должностей.


Также читайте

Зелёный город распила
  • 25 Мая в 14:48
  • 29 комментариев
Обнуляй и властвуй
Автор: Станислав Белобородов
Источник: МК в Бурятии
  • 19 Марта в 15:56
  • 64 комментария
По аналогии
  • 16 Марта в 11:15
  • 40 комментариев
Герой-одиночка
  • 12 Марта в 14:22
  • 146 комментариев
Обнуляй!
Источник: Медуза
  • 11 Марта в 13:43
  • 26 комментариев
20.02.2020 11:04
Гость
Забыли про топоры?
Цитировать
20.02.2020 11:17
Гость
Им по-хорошему надо было думать, как бы не доломать остатки того, что в мэрии работало. У Шутенкова нет опыта управления огромным хозяйством, и пока он демонстрирует беспомощность.
Цитировать
20.02.2020 11:17
Гость
Голкову хватило ума не ломать...
Цитировать
20.02.2020 11:21
Гость
Кто такой Николай Намсараев?
Цитировать
20.02.2020 11:23
Гость
Гость: Кто такой Николай Намсараев?
Простой специалист из Селенгинского района, работал под Цыбикжаповым и Тэлиным, в глазах Шутенкова набрал очков на выборах, где был чуть ли не главным политтехнологом в отсутствие Бороды.
Цитировать
20.02.2020 11:27
Гость
Гость: Кто такой Николай Намсараев?
Цитировать
20.02.2020 11:51
Гость
Нормальный Николай человек и специалист. Пусть работает.
Цитировать
20.02.2020 11:55
Гость
Кто это?
Цитировать
20.02.2020 12:02
Гость
Читать разучились?
Цитировать
20.02.2020 12:21
Гость
Шут схему голка с английской королевой возрождает, чтоб ситик, замы (желательно чтоб Аюшеевы, Намсараевы) впахивали, а он только ленточки разрезал,чтоб за косяки на них пальцем показывать, царь хороший - бояре плохие, эта скрепная схема уже лет 500 в рашке работает
Цитировать
20.02.2020 12:46
Гость
Гость:
Гость: Кто такой Николай Намсараев?
Простой специалист из Селенгинского района, работал под Цыбикжаповым и Тэлиным, в глазах Шутенкова набрал очков на выборах, где был чуть ли не главным политтехнологом в отсутствие Бороды.
У него еще сестра Валерия есть в пресс-службе Смоляк? А супруга Николая работает в штате у зама Цыденова Цыбикжапова? Хорошо устроилась семейка. Второе поколение на подходе?
Цитировать
20.02.2020 12:53
Гость
Голков хоть улыбался иногда широко и лучезарно, а эти все как с картин Ложкина.
Цитировать
20.02.2020 13:41
Гость
Ни от горсовета, ни от мэрии ничего не зависит. Своих доходов нет, местный бюджет полностью зависит от республиканского. Смысл в этих посиделках и изменениях структуры только в том, чтоб осваивать федеральные деньги.
Цитировать
20.02.2020 14:48
Гость
А главное считать себя важными шишками и получать свои зарплатки
Цитировать
20.02.2020 14:57
Гость
Это все Намсарая Намсараева?
Цитировать
20.02.2020 15:48
Гость
Сами вы Намсарай Намсараев))
Цитировать
20.02.2020 16:42
Гость
Бывший руководитель Бурятстата Леонид Алексеевич Мунаев не смог добиться вип-пенсии. Доводом стало то, что бурятский статорган не является госорганом Республики Бурятия, а доплата полагается чиновникам, которые работали в республиканских госорганах. Зато Екатерина Доржиевна Цыренова, проработав в Комитете Народного Хурала РБ «положенный» один год, «добилась-таки» вожделенной вип-пенсии! Неужели такая же судьба ждёт и Елизавету Ивановну Потапову, бессменную руководительницу Бурятского УФАС России, которая как раз в эти дни собирает документы на пенсию?
Цитировать
20.02.2020 20:46
Гость
Цитировать
20.02.2020 22:54
Гость
Почему власти допустили самостоятельную поездку в РФ пассажиров с круизного лайнера "Бриллиантовая принцесса" около Японии,ведь буквально сегодня-вчера обнаружены 2 больных короновирусом. Где карантин? Если там окажутся еще больные, пусть заражают попутчиков в самолете, московском аэропорту, в своих городах по месту жительства? Чем думает г-жа Голикова?
Цитировать
20.02.2020 23:41
Гость
Гость: Почему власти допустили самостоятельную поездку в РФ пассажиров с круизного лайнера "Бриллиантовая принцесса" около Японии,ведь буквально сегодня-вчера обнаружены 2 больных короновирусом. Где карантин? Если там окажутся еще больные, пусть заражают попутчиков в самолете, московском аэропорту, в своих городах по месту жительства? Чем думает г-жа Голикова?
Рашка кули, дурка, бесплатный спектакль, вон сбежавшую с коронавирусом обратно прячут в больницу, она ходит со всеми рядом, мужа в губы целует, заражает всех, кароч готовимся к эпидемии)
Цитировать
20.02.2020 23:48
Гость
Цитировать
21.02.2020 01:32
Гость
Гость: Бывший руководитель Бурятстата Леонид Алексеевич Мунаев не смог добиться вип-пенсии. Доводом стало то, что бурятский статорган не является госорганом Республики Бурятия, а доплата полагается чиновникам, которые работали в республиканских госорганах. Зато Екатерина Доржиевна Цыренова, проработав в Комитете Народного Хурала РБ «положенный» один год, «добилась-таки» вожделенной вип-пенсии! Неужели такая же судьба ждёт и Елизавету Ивановну Потапову, бессменную руководительницу Бурятского УФАС России, которая как раз в эти дни собирает документы на пенсию?
на месте мунаева я бы не позорился, пытаясь заиметь пенсию побольше((
Цитировать
21.02.2020 03:25
Гость
Переработался, бедный! Без выходных и проходных трудился, не покладая рук! Даже Потапова Елизавета Ивановна гораздо более достойна повышенной пенсии, чем Мунаев. Чем он был занят на работе, возглавляя статуправление? Совсем стыд потерял чел
Цитировать
21.02.2020 11:47
Гость
Комментарий скрыт
21.02.2020 14:58
Гость
Какой заместитель по инвестициям зачем смешить ? Тот кто может привлекать, что-то в Бурятию должен сидеть в Москве на козырном месте , иметь обширные связи в правительстве и большом бизнесе..При этом он должен продавать в Улан-Удэ или Бурятии что-то , что имеет смыл купить , ну или на чиновничьем инвестировать и при этом иметь откат сам, иначе это ему на хрен не нужно ! А тот кто инвестирует должен понимать , что он будет иметь с нищей республике и такого же нищего городка и при этом лучше в краткосрочной перспективе , длинные деньги в России не любят.. Вопрос всем и главный , во что в Улан-Удэ можно инвестировать ? С пониманием того , что главный потребитель товаров и услуг народ , нищий и не платёжеспособный ? А планировать , ну пусть побалуется , а что , место тёплое , зарплата хорошее , карьера в номенклатуре есть.. А вам голь перекатная не привыкать , сейте картошку и огороды..
Цитировать
21.02.2020 23:53
Гость
Гость:
Гость: Кто такой Николай Намсараев?
Он, что с луны свалился? А для чего 30 депутатов нужны? Они для связи с народом и должны быть. Лучше пусть как китайский балванчик головой кивает и рот не разевает, у него это лучше получается. Зачем только в Белгород ездил на бюджетные денежки?
Цитировать
21.02.2020 23:54
Гость
Гость:
Гость: Бывший руководитель Бурятстата Леонид Алексеевич Мунаев не смог добиться вип-пенсии. Доводом стало то, что бурятский статорган не является госорганом Республики Бурятия, а доплата полагается чиновникам, которые работали в республиканских госорганах. Зато Екатерина Доржиевна Цыренова, проработав в Комитете Народного Хурала РБ «положенный» один год, «добилась-таки» вожделенной вип-пенсии! Неужели такая же судьба ждёт и Елизавету Ивановну Потапову, бессменную руководительницу Бурятского УФАС России, которая как раз в эти дни собирает документы на пенсию?
на месте мунаева я бы не позорился, пытаясь заиметь пенсию побольше((
Разве Потапова и Мунаев до сих пор на свободе?
Цитировать
21.02.2020 23:55
Гость
Да, хоть 15 замов Шутенкову поставить ничего в городе не изменится!
Цитировать
22.02.2020 10:45
Гость
Гость:
Баба - что с неё взять. Место баб на кухне.
Цитировать
22.02.2020 13:08
Гость
Они об чём?
Цитировать
22.02.2020 15:28
Гость
Усть-баргузинзев переселить в п.Ноглики вот там рыбы валом.А то будет очередная головная боль мэра.
Цитировать
22.02.2020 21:00
Гость
Гость:
Гость:
Баба - что с неё взять. Место баб на кухне.
кули чья-то соска, по пьяни в сауне посадили на должность
Цитировать
24.02.2020 14:40
Гость
Когда власти Бурятии устранят противоправный бардак, мошенничество с б. картами; беспредметные провокационно-клеветнические склоки конфликты и наведут порядок в торговой сети магазинов Абсолют ???!! И когда призовут к порядку эту разболтанную от вседозволенности Шагдарову ???!! Совершенно НЕ работает отдел качества обслуживания покупателей сети магазинов Абсолют !!!, и существует-ли вообще ЭТОТ отдел качества обслуживания потребителей торговой сети магазинов Абсолют ???!!
Цитировать
24.02.2020 19:32
Гость
Хоржиров крут, с одной фахи срубил толстожопого
Цитировать
24.02.2020 20:06
Гость
Гость: Хоржиров крут, с одной фахи срубил толстожопого
Это вы о чем?
Цитировать
24.02.2020 21:21
Гость
Писатель тут про "боярочных" на стриме у Баирова довыделывался на Хоржирова. Когда Халтаров ударил Хоржирова в спину, тот ему ****ы вломил.
Цитировать
24.02.2020 22:47
Гость
Так он же профи. Зуртан видно не знал
Цитировать
24.02.2020 23:54
Гость
Да знал, но не принял всерьёз. Привык безнаказанно распускать руки, а ещё Хоржиров его в два раза меньше, вот тот и подумал, что легко его задавит. Пока по сопатке не получил, так что с копыт слетел и в штаны наклал.
Цитировать
25.02.2020 00:03
Гость
Классовая ненависть. Видно не любит зуртан конторских. Вот и нарвался. Это надо догадаться устроить драку с профессиональным штурмовиком. Побежит наверное заяву писать
Цитировать
25.02.2020 00:29
Гость
Гость: Классовая ненависть. Видно не любит зуртан конторских. Вот и нарвался. Это надо догадаться устроить драку с профессиональным штурмовиком. Побежит наверное заяву писать
да, такие как зуртан любят заявы строчить
Цитировать
25.02.2020 00:31
Гость
скоро Плотников в Улан-Удэ приезжает
Цитировать
25.02.2020 00:37
Гость
Кто такой плотников?
Цитировать
25.02.2020 11:24
Гость
человек, которому жирный чмырь обещал "очко порвать". Но Плотников дерётся не хуже Хоржирова - в прошлом спортсмен-рукопашник, как-то надавал люлей команде рыболовецкого судна, как-то спас женщину, отмудохав южанина-насильника. И вообще, всю жизнь только и дравшийся. Он думает тоже на микрофон прийти, выступить.
Цитировать
25.02.2020 13:00
Гость
Гость: человек, которому жирный чмырь обещал "очко порвать". Но Плотников дерётся не хуже Хоржирова - в прошлом спортсмен-рукопашник, как-то надавал люлей команде рыболовецкого судна, как-то спас женщину, отмудохав южанина-насильника. И вообще, всю жизнь только и дравшийся. Он думает тоже на микрофон прийти, выступить.
"Боярочные" наняли видать.
Цитировать
25.02.2020 13:03
Гость
Гость: Кто такой плотников?
У него наверно в генетической памяти топор в руках
Цитировать
25.02.2020 19:05
Гость
Хоржирову надо было в нос бить, чтобы сломать
Цитировать
25.02.2020 19:06
Гость
в смысле, толстого хама бить в нос
Цитировать
26.02.2020 19:42
Гость
Есть сходство с чикатилой?) текст/URL]
Цитировать
26.02.2020 19:58
Гость
Комментарий скрыт
27.02.2020 11:15
Гость
Комментарий скрыт
28.02.2020 20:24
Гость
Комментарий скрыт
10.03.2020 01:35
Гость
Комментарий скрыт