↑ Наверх

«Крайне неприятная ситуация»: глава Бурятии высказался о задержании зампреда Мишенина

Источник: МК в Бурятии
  • 9 Декабря 2020 г. в 00:00
  • 19 комментариев
  • 2528 просмотров
Глава Бурятии в ночь на 9 декабря прокомментировал задержание заместителя председателя правительства Бурятии по экономике Алексея Мишенина. «Крайне неприятная ситуация, - сказал он в видеозаписи, опубликованной в социальных сетях. - Претензии связаны с 2016 годом и работой Новосибирского авиаремонтного завода».


Алексей Цыденов, фото МК в Бурятии

Алексей Цыденов заявил, что «хотелось бы, чтобы следствие разобралось и выяснилось, что он не при чем и оказался чист. Но если по итогам выяснится, что он приступил закон, что ж - перед законом все равны, но будет, конечно, очень неприятно».

Глава Бурятии еще раз выразил надежду, что и следствие, и суд разберутся: «Я думаю следствие разберется, суд разберется, будем смотреть как дела развивается, а сами будем идти дальше».

Алексея Мишенина задержали 8 декабря в его рабочем кабинете в правительстве Бурятии. Задержание производили спецслужбы из Новосибирской области при сопровождении УФСБ. По сведениям «МК в Бурятии», 9 декабря Алексея Мишенина доставили в Новосибирск, где и проходят основные следственные действия.

Родные и близкие беспокоятся о состоянии здоровья вице-премьера. Недавно он в тяжелой форме перенес заболевание коронаврусной инфекцией, а в последние до ареста дни страдал высоким давлением.

Напомним, что Алексей Мишенин 8 лет работал на Новосибирском авиаремонтном заводе, в 2011 году был назначен генеральным директором этого предприятия. Министром промышленности Бурятии стал в 2016 году. В декабре 2018 года устроился на работу в госкорпорацию «Ростех», а в марте 2019-го вернулся в республику уже в должности зампреда по экономике.

Также читайте

В Бурятии снижается коронавирусная заболеваемость.
Источник: Телеграм-канал newbur_true
  • 11 Декабря в 00:00
  • комментариев нет
В Бурятию хочет зайти крупный продуктовый ритейлер «Магнит»
Источник: МК в Бурятии
  • 9 Декабря в 00:00
  • 43 комментария
Зампред правительства Бурятии задержан по делу о растрате
Автор: Константин Воронов, Екатерина Лукашевич, Новосибирск
Источник: Коммерсантъ
  • 9 Декабря в 00:00
  • 5 комментариев
На подножном корму
  • 24 Июля в 10:37
  • комментариев нет
Никто ещё с голоду не умер?
  • 6 Июля в 17:02
  • 78 комментариев
09.12.2020 13:46
Гость
Особенно неприятно, когда тебя вообще никак не предупреждают, не ставят в известность. "Москва поддерживает", ха-ха, оно и видно. У самого Цыденова в Москве обыск был, потом Мордовской, теперь Мишенина под белы рученьки в Новосибирск увезли. Не правительство, а черте пойми что у нас.
Цитировать
09.12.2020 18:49
Гость
Прблема преза в том что у него пол команды с улицы, мало внимания, хо ри уделяет, по ро же ми щенина видно что он не порядрчный
Цитировать
09.12.2020 19:30
Гость
Цыденов наверное сам рад, что Мишенина от него убрали.
Цитировать
09.12.2020 20:14
Гость
Нахрена надо было оставлять наговицынских члено Правительства? Неужто не понятно было что раз они при Наговицыне балду пинали так и сейчас зад не поднимут. Да по одной физиономии Мордовского не видно что ли оборотня в погонах? Мишенин мажор бородатый, варяг Новосибирский. Надо было конкурс на все должности зампредов и министров объявить, а не пять Министров из социального блока. Сказав А, надо было Б продолжить. С тех кто конкурс выиграл хоть спросить можно, а ушёл как министр здравоохранения, значит не смог. Молодец, что вовремя понял.
Цитировать
09.12.2020 21:34
Гость
Да братки навязали Мишеню , типа "свой" типок, надо пристроить на время, пусть чем нить порулит, поруководит да с баблом не обижай, наш он
Цитировать
09.12.2020 21:40
Гость
Меня, в последнее время мучают сомнения, а зачем нашему 03 региону такой аппарат как Правительство? Я понимаю, что в Правительстве должны заседать Министры способные заниматься вверенными им направлениям, а не набивать мозоль на пятой точке. И так: Министр финансов - финансы поют романсы из спектакля "ПОДАЙТЕ..." Министр экономики – даже через «мелкоскоп» не видать её - экономику Министр имущественных и земельных отношений – чем занимается, коли даже не ведает как проходимцы "прихватизируют" земельные участки на побережье о. Байкал Министр сельского хозяйства и продовольствия – ну и где оно, это самое сельское хозяйство, оно в частных руках, а хозяин - барин, ему какой-то там чиновник по с/х - по барабану Министр природных ресурсов – без вмешательства федералов вопрос с нефритом не могли разрулить ситуацию, что не хочется даже упоминать ситуацию с лесом вокруг улановки. Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – ну и где чего строим? Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства – тут ващееее слов нет, коли сравнить наш регион и Иркутскую область Министр промышленности и торговли – где она эта самая промышленность, коли все товары завозим из Китая О таких министерствах как: социальная защита населения, образования и науки, туризма и инвестициям даже упоминать не хочется. Похоже что все эти министерства занимаются имитацией кипучей деятельности (ИКД), где на выхлопе - КПД нуль целых, хрен десятых. Такой штат захребетников, наш региональный, бюджет явно не сможет прокормить.
Цитировать
09.12.2020 22:30
Гость
Гость: Нахрена надо было оставлять наговицынских члено Правительства? Неужто не понятно было что раз они при Наговицыне балду пинали так и сейчас зад не поднимут. Да по одной физиономии Мордовского не видно что ли оборотня в погонах? Мишенин мажор бородатый, варяг Новосибирский. Надо было конкурс на все должности зампредов и министров объявить, а не пять Министров из социального блока. Сказав А, надо было Б продолжить. С тех кто конкурс выиграл хоть спросить можно, а ушёл как министр здравоохранения, значит не смог. Молодец, что вовремя понял.
ты бы нам свою рожу показал может че подправить надо
Цитировать
09.12.2020 22:38
Гость
Гость: Меня, в последнее время мучают сомнения, а зачем нашему 03 региону такой аппарат как Правительство? Я понимаю, что в Правительстве должны заседать Министры способные заниматься вверенными им направлениям, а не набивать мозоль на пятой точке. И так: Министр финансов - финансы поют романсы из спектакля "ПОДАЙТЕ..." Министр экономики – даже через «мелкоскоп» не видать её - экономику Министр имущественных и земельных отношений – чем занимается, коли даже не ведает как проходимцы "прихватизируют" земельные участки на побережье о. Байкал Министр сельского хозяйства и продовольствия – ну и где оно, это самое сельское хозяйство, оно в частных руках, а хозяин - барин, ему какой-то там чиновник по с/х - по барабану Министр природных ресурсов – без вмешательства федералов вопрос с нефритом не могли разрулить ситуацию, что не хочется даже упоминать ситуацию с лесом вокруг улановки. Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – ну и где чего строим? Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства – тут ващееее слов нет, коли сравнить наш регион и Иркутскую область Министр промышленности и торговли – где она эта самая промышленность, коли все товары завозим из Китая О таких министерствах как: социальная защита населения, образования и науки, туризма и инвестициям даже упоминать не хочется. Похоже что все эти министерства занимаются имитацией кипучей деятельности (ИКД), где на выхлопе - КПД нуль целых, хрен десятых. Такой штат захребетников, наш региональный, бюджет явно не сможет прокормить.
Да они вреде бы и немного жрут, какие то жалкие миллиарды... Да они вреде бы и немного жрут, какие то жалкие миллиарды...
Цитировать
09.12.2020 22:38
Гость
вряд ли человек мог измениться приехав в РБ. скорее всего и у нас тоже проворачивал дела. и если кто что-то знает о нем надо сливать инфу. сделаем РБ территорией без коррупции
Цитировать
10.12.2020 01:17
Гость
Цыденову минус, небрежная кадровая политика. При этом от него не зависит ничего, все кадры навязанные сверху. Его вероятно, навязали из Ростеха. Так, неужели получается так, что Цыденов - хромая утка и ничего не может решать ?!
Цитировать
10.12.2020 01:22
Гость
Для Цыденова, действительно крайне неприятная и негативная ситуация.
Цитировать
10.12.2020 06:34
Гость
Музыкант Казиник, эмигрировавший в Швецию, в своем видео сравнил жизнь пенсионеров в России и Швеции. Насколько разный подход . Выйдя на пенсию в России, человека забывают, окунают в одиночество и нищету. В Швеции же стараются сделать жизнь человека в его самый трудный период жизни полнокровной. Для тех же иммигрантов-пенсионеров организуют школу по изучению шведского языка, чаепития в день рождения, экскурсии в интересные места за счет государства. Они имеют возможность заниматься тем, на что не хватало времени раньше: танцами, путешествовать за границей. Те пенсионеры, у которых пенсия сравнительно небольшая, государство оплачивает квартплату, для них бесплатные медицина, транспорт, включая такси. Матери Казиника по прибытии в Швецию сразу выделили квартиру, назначили пенсию. Почему в РФ ветераны так убого живут? Да потому что верхи обворовывают всю страну, лишая ее жителей достойных зарплат, пенсий, медобслуживания, жилищных условий, проявления внимания к его человеческому достоинству . Откуда у этих нуворишей, их жен, любовниц , детей берутся ежегодные доходы в миллиарды. Это недостроенные больницы, поликлиники, нехватка врачей, хороших дорог, благоустройства городов и сел. Украдена нормальная, достойная жизнь несчастных народов империи, чьи нефть и газ пополняют бездонные карманы вершителей судеб.
Цитировать
10.12.2020 08:26
Гость
Комментарий скрыт
10.12.2020 11:20
Гость
Гость: Для Цыденова, действительно крайне неприятная и негативная ситуация.
ловкая позиция, я тут не причем, моя хата с края. За свои кадры так то он по любому должен отвечать.
Цитировать
10.12.2020 18:19
Гость
Гость: Особенно неприятно, когда тебя вообще никак не предупреждают, не ставят в известность. "Москва поддерживает", ха-ха, оно и видно. У самого Цыденова в Москве обыск был, потом Мордовской, теперь Мишенина под белы рученьки в Новосибирск увезли. Не правительство, а черте пойми что у нас.
кгб не обязано предупреждать, чмошник
Цитировать
10.12.2020 18:20
Гость
Гость: Да братки навязали Мишеню , типа "свой" типок, надо пристроить на время, пусть чем нить порулит, поруководит да с баблом не обижай, наш он
во во щяс пущай эти братки ему на зону передачки носят. а мы пойдем дальше
Цитировать
10.12.2020 18:22
Гость
Гость:
Гость: Нахрена надо было оставлять наговицынских члено Правительства? Неужто не понятно было что раз они при Наговицыне балду пинали так и сейчас зад не поднимут. Да по одной физиономии Мордовского не видно что ли оборотня в погонах? Мишенин мажор бородатый, варяг Новосибирский. Надо было конкурс на все должности зампредов и министров объявить, а не пять Министров из социального блока. Сказав А, надо было Б продолжить. С тех кто конкурс выиграл хоть спросить можно, а ушёл как министр здравоохранения, значит не смог. Молодец, что вовремя понял.
ты бы нам свою рожу показал может че подправить надо
обиделась быковичка?))))))
Цитировать
10.12.2020 18:23
Гость
Гость: Цыденову минус, небрежная кадровая политика. При этом от него не зависит ничего, все кадры навязанные сверху. Его вероятно, навязали из Ростеха. Так, неужели получается так, что Цыденов - хромая утка и ничего не может решать ?!
хромая утка - это трампик))
Цитировать