↑ Наверх

В Хурале Бурятии предложили избавиться от министра по инвестициям

Источник: Номер один
  • 22 Декабря 2020 г. в 12:49
  • 20 комментариев
  • 1229 просмотров
По мнению одного из депутатов, это позволит бюджету сэкономить деньги



Фото: Номер Один

По словам депутата Хурала Леонтия Красовского, выступившего на вчерашней сессии парламента, в проекте бюджета на 2021 год идет сокращение по многим позициям. А значит, пора взглянуть на расходы на аппарат чиновников. - Я думаю, что сейчас логично встает вопрос о целесообразности министерства по инвестициям и самого министра по инвестициям, - отметил он. Кроме того, еще одна строка под сокращение, по его словам – это расходы на «Байкальскую гавань», которая, к тому же, дублирует функции министра по инвестициям. - На 2021 год содержание «Байкальской гавани» предлагается потратить 65 млн рублей. Хотя нам еще в прошлом году обещали, что она выйдет на самоокупаемость. В функционал администрации «Гавани» также входит привлечение инвесторов на территорию Бурятии. К чему такое многократное дублирование, тем более они показывают нулевую эффективность. У меня предложение: рассмотреть финансирование по «Байкальской Гавани», насколько оно целесообразно, и по министерству по инвестициям, - заявил Леонтий Красовский. Напомним, пост министра по инвестициям Бурятии занимает Дарья Архинчеева. Это уже не первый случай, когда депутаты критикуют ее деятельность. Так, этой осенью чиновница даже направила в комиссию по депутатской этике Народного Хурала письмо с требованием дать оценку поведению депутата Иринчея Матханова. Поводом для этого стало заседание Комитета по экономической политике, состоявшееся еще 3 июля. На нем рассматривался отчет о работе Фонда регионального развития Бурятии в 2019 году. Журналистов на том заседании не было. Скупой отчет о мероприятии дала тогда пресс-служба Хурала. В нем, в частности, сообщалось, что о работе фонда резко высказался депутат Иринчей Матханов. «По его мнению, организация не оправдывает своего предназначения. Его позиция - фонд должен поддерживать, прежде всего, предпринимателей Бурятии, помогать в реализации их идей, оформлении бизнес-проектов. В результате депутаты решили осенью еще раз заслушать руководителей фонда, а также министра по инвестициям Бурятии Дарью Архинчееву», говорилось в сообщении пресс-службы. Что именно говорил Иринчей Матханов в адрес фонда и лично министра, не известно. Однако его слова, судя по всему, довели чиновницу чуть ли не до слез. По крайней мере, это можно предположить из текста ее жалобы. Однако комиссия по этике жалобу министра отклонила. Кроме того, на прошедшей сессии планировалось заслушать доклад Дарьи Архинчеевой об итогах работы, однако вопрос из повестки был вычеркнут, причем уже не в первый раз.

Также читайте

В Бурятии стали известны новые министры и зампреды
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 14:54
  • 36 комментариев
Баир Жамбалов, обвиняемый в смертельном ДТП, рассказал о своей жизни
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 12:27
  • 16 комментариев
Что изменится в Бурятии с января 2021 года
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 18 Января в 11:33
  • 1 комментарий
Человек-швейцарский нож
Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 18 Января в 10:24
  • 6 комментариев
Экс-мэр Улан-Удэ начал жизнь «с чистого листа»
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Января в 10:14
  • 28 комментариев
22.12.2020 16:23
Гость
она титульная, кто же ее сократит - за ней весь родоплеменной клан.
Цитировать
22.12.2020 17:12
Гость
Гость: она титульная, кто же ее сократит - за ней весь родоплеменной клан.
и какой у нее клан? Эту должность из пальца высосали для буратино. Давно надо было ее сократить.
Цитировать
22.12.2020 17:41
Гость
она титульная, кто же ее сократит - за ней весь родоплеменной клан.[/quote] не надо разжигать
Цитировать
22.12.2020 18:25
Гость
Гость: она титульная, кто же ее сократит - за ней весь родоплеменной клан.
не надо разжигать[/quote] помнится как "полоскали" на сайте министра природных ресурсов Вадима Кантор и почему-то никто не писал - "не надо разжигать"
Цитировать
22.12.2020 18:33
Гость
Несуществующее и придуманное министерство. Наша бедная Бурятия не Москва и Питер, даже не Новосибирск. Откуда у нас инвестиции, кто будет влаживать деньги, если коммуналка высокая, производство энергозатратное, денег у населения нет. А Фонд это кормушка для чиновников, через который можно придумать разные схемы для личного обогащения.
Цитировать
22.12.2020 18:35
Гость
Правильно Матханов потребовал отчета. Хоть одного инвестора они завели к нам?
Цитировать
22.12.2020 18:41
Гость
Гость: Правильно Матханов потребовал отчета. Хоть одного инвестора они завели к нам?
а накуя, денежное довольствие и стаж госслужащего капает и ладно. интересно другое, кто её крышует, коли - "на прошедшей сессии планировалось заслушать доклад Дарьи Архинчеевой об итогах работы, однако вопрос из повестки был вычеркнут, причем уже не в первый раз"
Цитировать
22.12.2020 19:19
Гость
Гость:
Гость: Правильно Матханов потребовал отчета. Хоть одного инвестора они завели к нам?
а накуя, денежное довольствие и стаж госслужащего капает и ладно. интересно другое, кто её крышует, коли - "на прошедшей сессии планировалось заслушать доклад Дарьи Архинчеевой об итогах работы, однако вопрос из повестки был вычеркнут, причем уже не в первый раз"
Возможно сам глава или первый зампред. правительства РБ.
Цитировать
22.12.2020 22:18
Гость
Пусть работает, раз создали такую должность под мажора, а как местная заняла так сразу сократим, х. вам
Цитировать
23.12.2020 00:09
Гость
Пфф.. Канеш сократить. И всю эту кодлу сократить, худлар и весь беспонтовый раздутый аппарат. Всё равно от них ничего не зависит и ниче не решают - ручное управление по всей стране. Ток деньги сосут из бюджета, и немалые, плетут интриги и строят козни. Вааще непойми чем занимаются.
Цитировать
23.12.2020 00:57
Гость
Комментарий скрыт
23.12.2020 08:24
Гость
главе давно нужно пересмотреть структуру "правительства" и количество депутатиков
Цитировать
23.12.2020 10:16
Гость
Пожелание -избавиться , в свете последних событий в России сильно пугает. А второе , привлечение инвестиций меньше всего зависит от министерств и ведомств , а в больше степени от привлекательности региона.. А какого рода должна быть эта привлекательность , это уже другая история и для Бурятии очень и очень грустная. Поэтому перед Новым годом я не буду вам её рассказывать..
Цитировать
23.12.2020 21:03
Гость
Морда лица ее кирпича просит
Цитировать
23.12.2020 22:08
Гость
Симпотная!
Цитировать
24.12.2020 11:57
Гость
Гость:
Гость: она титульная, кто же ее сократит - за ней весь родоплеменной клан.
не надо разжигать
помнится как "полоскали" на сайте министра природных ресурсов Вадима Кантор и почему-то никто не писал - "не надо разжигать"[/quote] кантор, залогинься))))))))))
Цитировать
24.12.2020 11:58
Гость
Гость: Морда лица ее кирпича просит
не, она тебя, козел, запоминает))))получишт после НГ по кумполу своему))))))))
Цитировать
24.12.2020 11:59
Гость
Гость: главе давно нужно пересмотреть структуру "правительства" и количество депутатиков
согласен. сократить худлар и всяких быков на 50 %. норм будет
Цитировать
25.12.2020 03:28
Гость
Гость: Несуществующее и придуманное министерство. Наша бедная Бурятия не Москва и Питер, даже не Новосибирск. Откуда у нас инвестиции, кто будет влаживать деньги, если коммуналка высокая, производство энергозатратное, денег у населения нет. А Фонд это кормушка для чиновников, через который можно придумать разные схемы для личного обогащения.
На самом деле с инвестициями все просто обстояло в том же союзе. В Сибирь и на севера, людей заманивали госпрограммами. Приезжай работать - получи жилье, длинный рубль, продовольственное обеспечение и тд и тп. Сейчас, смысла в таких дубаках жить - ноль. Производительность труда выше, чем предлагаемые зарплаты, жилья не жди, жратва - дорогое, скудное по позициям гэ.. Содержание жилья - космическое. Кто сюда поедет в таких условиях? Никто. А значит и вкладываться в дохнущую экономику - смысла ноль. Без человеческого ресурса, без рабочих рук, никому нафиг не надо и делать тут нечего. И до тех пор, пока в этой стране не поймут, что лучшая инвестиция это инвестиция в народ этой страны, в его образование, благосостояние, все потуги - тухляк и бесполезная трескотня на пустом месте. Любой инвестор рассчитывает на тех, кто будет выполнять задачи, оправдывая инвестиции, а когда нет образованных компетентных людей - любая инвестиция это выброс денег в мусорку. Есть такие идиоты? Нет. Кроме тех, кому нужно освоить типа "программы" за госсчет. А попросту растащить бабки. Будь здесь хоть тысяча залежей того же газа, толку от этого, пока рабочей силы, компетентного администрирования нету - ноль. Пока нет нормальных условий. Зачем вообще этой чушью заниматься? Читать и слушать противно.
Цитировать
25.12.2020 03:30
Гость
Пс. Ни один министр инвестиций, не будет лично стоять на добыче тех же недр. Для этого нужны ЛЮДИ. А чтоб они были, эти люди - нужны УСЛОВИЯ. Все остальное - птички на г...е. Базар ни о чём.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter