↑ Наверх

Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России

Автор: Александр Михайлов
  • 21 Сентября 2022 г. в 15:23
  • комментариев нет
  • 259 просмотров
21 сентября президент РФ Владимир Путин выступил с обращением, в котором известил о начале частичной мобилизации в стране. Он сообщил, что призывать будут только тех, кто состоит в запасе и ранее проходил службу в рядах вооружённых сил.





В своем выступлении Владимир Путин отметил, что новое крупномасштабное наступление ВСУ на Донбассе было неизбежно, в дальнейшем ожидалась атака на Крым. В этой связи решение об упреждающей военной операции было необходимо. По словам президента, украинский народ власти соседней страны, подстрекаемые НАТО, превратили в пушечное мясо.

Президент обратился к жителям России с просьбой поддержать референдумы в ДНР, ЛНР. "Мы сделаем всё, чтобы выбор жителей Херсонской и Запорожской области был сделан", - отметил Владимир Путин. При этом, если Луганская Народная Республика полностью очищена от неонацистов, то в ДНР бои продолжаются.

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. В соответствие с данным указом, согласно Федеральными законам №№61 и 31 призываться будут те, кто раньше проходил военную службу и состоит в запасе. Уровень денежного содержания россиян, призванных на службу в Вооруженные Силы РФ, будет соответствовать уровню денежного содержания контрактников. Контракты о прохождении военной службы будут действовать до окончания периода частичной мобилизации. Под мобилизацию не попадут те, кто не годен по состоянию здоровья, те, кто достиг "предельного возраста", те, кто осуждён.

Министр обороны Сергей Шойгу, также выступивший с заявлениями, уточнил, что на службу будут призваны 300 тысяч резервистов — тех, кто отслужил, имеет военно-учётную специальность и боевой опыт. О призывах студентов и обучающихся речи не идёт. Призовут в первую очередь тех, кто отслужил, имеет военно-учётную специальность и боевой опыт. По словам министра обороны, тех, кто служит по призыву, мобилизация не коснётся, наши призывники продолжат службу на территории РФ.

Как сообщил Сергей Шрйгу, в Киеве сидит западное командование, которое руководит украинской армией. При этом военные потери Украины составляют 61 тысяча погибших, поэтому на Украине идёт четвёртая волна мобилизации. И набор иностранных наёмников идёт "под государевой опекой" Украины и стран НАТО. За всё время на Украине погибло больше 2000 наёмников. Потери наших войск, по словам министра обороны, несоизмеримо меньше - 5 937 человек. Более 90% раненых вернулись в строй и продолжают службу.

— Мы продолжим выполнять задачи, которые перед нами поставлены, - заявил Сергей Шойгу.


Мобилизационные мероприятия начались уже сегодня, 21 сентября.

Также читайте

Арнольд Тулохонов прокомментировал плюсы и минусы присоединение четырех регионов
Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 7 Октября в 17:07
  • комментариев нет
В Улан-Удэ вор-домушник изнасиловал девушку, спавшую с открытым балконом
Автор: Роксана Родионова
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 17:01
  • комментариев нет
Сбежавшие из Бурятии в Монголию «туристы» столкнулись с массой проблем
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 7 Октября в 16:47
  • комментариев нет
Бумеранг Балтатаровой внезапно прилетел от Нуржана Альтаева
Источник: News-24.ru
  • 7 Октября в 11:14
  • 1 комментарий
Бизнес-омбудсмен Бурятии цитирует президента США и делает прогнозы на будущее
Автор: Сергей Данилов
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 11:11
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter