↑ Наверх

Бумеранг Балтатаровой внезапно прилетел от Нуржана Альтаева

Источник: News-24.ru
  • 7 Октября 2022 г. в 11:14
  • 1 комментарий
  • 341 просмотр
Информация о задержании в столице Казахстана — Астане бурятской журналистки Евгении Балтатаровой вызвала широкое обсуждение и немало вопросов. Кто на самом деле Балтатарова? За что ее разыскивают?


Нуржан Альтаев и Евгения Балтатарова. Фото: news-24.ru.

И кто помог ей настолько освоиться в чужой стране?

Напомним, что Евгения Балтатарова – журналистка, блогер и общественный деятель. Провинциальная карьеристка из Улан-Уде, которая в свете стремления обратить на себя вынимание и продемонстрировать свою востребованность, выбрала путь активистки, участвуя в митингах и «хайпе» на оппозиционной теме. Не секрет, что она хорошо знакома с Навальным и «Россией будущего».

На сегодняшний день, очередной темой для стремительного пиара стала для нее спецоперация в Украине, против которой Балтатарова не раз выступала, распространяя фейковую информацию.

На сегодняшний день на Балтатарову заведено уголовное дело по ст. 207. 3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий».

Более того, в марте текущего года Евгении Балтатаровой было выдвинуто обвинение в мошенничестве. В ходе мошеннических действий, жительница Улан-Удэ сообщила, что повелась на уловки аферистов через Telegram-канал Балтатаровой, потеряв в итоге 25 тыс. рублей, о чем после заявила в полицию.  По делу о мошенничестве с использованием средств мобильной связи сотрудники ФСБ провели в квартире Балтатаровой обыск, после которых журналистка приняла решение покинуть Россию и бежала из страны в Казахстан, чтобы избежать правосудия.

Между тем, сама Балтатарова свое решение уехать объясняла тем, что опасается перспективы возбуждения в отношении нее новых уголовных дел, тем самым подчеркивая обоснованность своих опасений.

По информации из разных источников, уехав из России журналистка, очевидно почувствовав свою безнаказанность, быстро обустроилась в Казахстане, примкнув к компании себе подобных, наладив связи с псевдо-оппозиционерами, которые сделали свою карьеру в провластных структурах Казахстана.

«Друзья, я в Астане. Рядом со мной – лидер оппозиционной партии Казахстана «El Tiregi» Нуржан Альтаев. Надеюсь, в скором времени – будущий президент страны. Скоро выйдет совместный видеоролик. Очень интересный», – воодушевленно комментировала журналистка свое пребывание в Казахстане.

На тот момент ей, возможно казалось, что она смогла построить хорошие отношения с лидером незарегистрированной в Казахстане недопартии «El Tiregi» («Опора народа») Нуржаном Альтаевым.

Отметим, что Нуржан Альтаев, как и Алексей Навальный, широко известен в своей стране как «политический великомученик», изгнанный за свою несостоятельность из рядов правящей партии «Нур Отан». Поговаривают, что политик появившийся из ниоткуда, везде назначенный, быстро взлетевший, принимал все правила игры старого режима страны.

История с самим созданием партии «El Tiregi» была бы очень смешной, если бы не была такой грустной! Псевдополитик, решив зарегистрировать свою партию, не смог набрать 1000 сторонников и решил добить цифры данными умерших граждан.

В итоге, Альтаев завел дружбу с Балтатаровой, полностью разделяющей его интересы, помог журналистке освоиться на новом месте, да так, что она и в Казахстане стала вести активную «общественную деятельность».

30 сентября Балтатарову в Казахстане задержали сотрудники полиции, сообщив ей, что она находится в международном розыске. В свое оправдание журналистка заявила, что не знала об уголовном деле, поскольку находилась в момент его регистрации в Казахстане.

Отметим, что данные заявления Балтатаровой довольно противоречивы, если учесть, что в марте этого года, Балтататрова ясно дала знать, что уедет из России из опасения о возбуждении новых дел.

Наиболее интересный момент состоит в том, что по некоторым сведениям, правоохранителям Балтатарову сдал ее новый казахский друг и соратник – тот самый Нуржан Альтаев. По слухам, Альтаев связан с властными структурами, а его фигура удобна некоторым категориям  власть имущих.

По существующим между Казахстаном и Россией соглашениям, полиция Казахстана установила сбежавшую активистку, уведомив об этом российских коллег. Однако, спустя время ее отпустили и сейчас она остается свободной и безнаказанной. Но она возможно и не догадывается о том, что закон бумеранга уже сработал и за свой обман, она получила ответный удар в спину, угодив в ловушку справедливости.


Также читайте

В Бурятии отпраздновали годовщину Селенгинского пехотного полка
Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 22:29
  • комментариев нет
«Недооценивать врага — преступление» Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику
Автор: Дмитрий ПлотниковМихаил Кириллов
Источник: Lenta.ru
  • 2 Декабря в 22:15
  • комментариев нет
В Бурятии построят крупнейший телескоп для наблюдения за Солнцем
Источник: ИА "Байкал daily"
  • 2 Декабря в 22:08
  • комментариев нет
В Улан-Удэ пройдёт премьера спектакля Олега Юмова «Ой. Начало»
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 21:41
  • комментариев нет
07.10.2022 16:43
Гость
оппозиционеры в бурятии лохи
Цитировать