↑ Наверх

Военный аналитик Суконкин спрогнозировал сроки новой мобилизации в России

Автор: Сергей Вальченко
Источник: МК
  • 23 Ноября 2022 г. в 15:32
  • комментариев нет
  • 309 просмотров
Завершившаяся частичная мобилизация вряд ли будет единственной. Вслед за ней последуют другие волны мобилизации. Их примерные сроки можно рассчитать, учитывая опыт сражений Великой Отечественной войны. Так считает военный эксперт Алексей Суконкин.


ФОТО: АГН «МОСКВА»

По мнению аналитика, вскрывшиеся в ходе недавней «тренировочной» частичной мобилизации проблемы будут учтены, мобилизационная система будет усовершенствована. Это поможет следующие волны мобилизации проводить более слаженно.

Что касается сроков проведения следующей мобилизации, то, как считает эксперт, все будет зависеть от того, насколько будут реализованы планы Генштаба по проведению наступательных стратегических операций. В этом отношении пригодится опыт Великой Отечественной войны.

Чтобы подготовить пехотинца во время Великой Отечественной войны, напоминает Алексей Суконкин в Telegram-канале, требовалось два месяца для стрелка и три месяца для специалиста - снайпера, пулеметчика, минометчика, связиста и т.д. Потом подготовленные части шли в бой, обычно в рамках какой-то крупной операции, на подготовку которой нужно было два-три месяца: формирование и слаживание новых частей, создание и накопление запасов материально-технических средств, логистика.

«Есть все основания предполагать, что начало крупной наступательной операции (или двух, с разных направлений) может начаться тогда, когда застынет грязь, являющаяся мощным препятствием для массового продвижения военной техники (недавно этот фактор в полный рост прочувствовал на самом себе), - делает прогноз эксперт. - К этому времени граждане, мобилизованные в октябре, приблизятся к боевой готовности, будет создан запас снарядов, ракет и патронов, подвезена новая и отремонтирована поврежденная техника».

По словам Суконкина, должны быть качественно отработаны планы взаимодействия, а замысел предстоящих действий - проигран на командно-штабных учениях.

«Активная фаза операции закончится недели через две безотносительно того, достигнет она успеха, или нет, - считает эксперт. - Потом фронт снова будет заморожен - на срок, достаточный для формирования новых запасов и ресурсов. В общем, примерно в январе может стартовать новый набор граждан в войска. В середине весны - еще один».

По его словам, желание все закончить «техническими средствами», то есть ударами по инфраструктуре Украины, «конечно, хорошее и думать о нем приятно, но нужно помнить простое правило, которое никто еще не опроверг». «Звучит оно так: победа наступит только тогда, когда на горло врагу наступит сапог солдата, - отмечает эксперт. - В общем, мужики, готовьтесь. Морально и физически. Подтягивайте выносливость, закупайте необходимую медицину, предметы полевого обихода, пока есть время хотя бы просмотрите в интернете какие-то обучающие программы по пользованию стрелковым оружием, по тактической медицине. И запомните - страшно - это здесь. А там нет времени на страх. Там все работает по-другому. Можно и жить, можно и воевать. И самое главное - нужно побеждать».

Также читайте

В Бурятии отпраздновали годовщину Селенгинского пехотного полка
Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 22:29
  • комментариев нет
«Недооценивать врага — преступление» Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику
Автор: Дмитрий ПлотниковМихаил Кириллов
Источник: Lenta.ru
  • 2 Декабря в 22:15
  • комментариев нет
В Бурятии построят крупнейший телескоп для наблюдения за Солнцем
Источник: ИА "Байкал daily"
  • 2 Декабря в 22:08
  • комментариев нет
В Улан-Удэ пройдёт премьера спектакля Олега Юмова «Ой. Начало»
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 21:41
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter