↑ Наверх

Бессменный замминистра промышленности Бурятии Алексей Оловянников ушел с поста

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 14 Марта 2023 г. в 11:06
  • комментариев нет
  • 480 просмотров
Алексей Оловянников, практически бессменно занимавший должность заместителя министра промышленности и торговли Бурятии покинул пост. Как стало известно ИА Восток-Телеинформ, Алексей Оловянников теперь будет работать на одном из крупнейших предприятий республики -  Улан-Удэнском авиационном заводе.


Фото: пресс-служба правительства РБ

Алексей Антонович Оловянников родился 21 октября 1973 года, закончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Работал в ОАО «Бурятнефтепродукт», ООО «Рошстрой», в 2009 году – в ООО «Бурят Моторс» заместителем директора, с 13 февраля 2012 года – замминистра промышленности и торговли РБ.

Оловянников был назначен заместителем министра промышленности и торговли в 2012 году, возглавил там комитет торговли. С тех пор он является бессменным заместителем министра и периодически получает приставку «врио» - когда в Бурятию приезжают новые министры промышленности. При этом Алексей Оловянников регулярно представлял на всевозможных совещаниях свое министерство, даже в то время, когда у министерства был руководитель. В апреле прошлого года депутаты Народного Хурала Бурятии заинтересовались перспективой повышения Алексея Оловянникова из «врио» министра промышленности, торговли и инвестиций республики до должности министра. Парламентарии отметили безусловную и неизменную компетентность Алексея Оловянникова во всех вопросах, связанных с его министерством. Однако министром тогда его так и не назначили.

Также читайте