↑ Наверх

Аэропорту Улан-Удэ нужна новая стоянка для самолетов – глава Бурятии

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 15 Марта 2023 г. в 11:04
  • комментариев нет
  • 370 просмотров
Вопрос о расширении перрона в аэропорту «Байкал» затронул глава Бурятии Алексей Цыденов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным минувшей ночью, пишет Восток-Телеинформ. Алексей Цыденов сообщил Владимиру Путину, что в настоящее время на территории аэропорта идет активное строительство нового терминала.


Фото: аэропорт Байкал

Строительство осуществляется силами частного инвестора при поддержке льготного кредитования ВЭБа и оценивается а 3,4 миллиарда рублей.

- Но уже не хватает перрона, и необходимо строительство дополнительных стоянок для самолетов, в том числе с учетом грузового трафика. У нас сейчас, Владимир Владимирович, полетел грузовой транзит из Китая в Россию через Улан-Удэ – там до ста самолетов в месяц доходит. То есть это тоже такая новая логистика, - отметил Цыденов.

Как комментировал ранее генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев, на сегодня в Улан-Удэ только 7 стоянок для больших воздушных судов действует в аэропорту.

- 10 лет назад казалось, что этого более чем достаточно. Но теперь мы видим, что ситуация поменялась, - говорит он. - Летом аэропорт обслуживает до 6 рейсов на Москву, а общее число рейсов доходит до 30 в сутки. Параллельно с пассажирскими перевозками растёт и грузовая программа, так что в утренний пик летом все стоянки заняты.

Он отметил, что над вопросом расширения мест стоянок идет работа с правительством Бурятии. И вопрос этот не стоит откладывать, уверен Гармаев: уже в этом году аэропорт планирует обслужить около 700 тысяч пассажиров и удвоить грузовую программу по итогам года.

Также читайте