↑ Наверх

Youtube заблокировал телеканал «Тивиком» в Улан-Удэ из-за правды о СВО

Источник: МК в Бурятии
  • 16 Марта 2023 г. в 22:11
  • комментариев нет
  • 629 просмотров
Youtube заблокировал муниципальный телеканал «Тивиком» в Улан-Удэ после выхода авторской программы Ивана Логинова «Октагон», посвященной событиям о СВО на Украине. Причина – нарушение принципов сообщества некими «дискриминационными высказываниями», прозвучавшими в передаче.


Фото: телекомпания "Тивиком"

Видео-хостинг предупредил телеканал, что санкция будет действовать в течении недели.

- В течение 7 дней мы не сможем публиковать наши новости о республике на канал, что, наверное, огорчит наших телезрителей, - поделилась мнением шеф-редактор ТРК «Тивиком» Екатерина Елистратова. - Сообщество предупредило также, что в случае повторного нарушения его «принципов» канал лишится возможности загружать видео, оставлять записи, проводить прямые эфиры еще на две недели.

В самой телекомпании объяснили блокировку Youtube-канала «Тивикома» новым выпуском авторской программы «Октагон».

- По мнению платформы, наша публикация нарушает правила сообщества. Не удивительно, что именно этот контент оказался «вне закона». Участники программы – волонтеры и бойцы СВО - говорят правду о специальной военной операции и делятся своим мнением по поводу происходящего, что не устраивает американский видео-хостинг. Ведь в нем больше любят, когда врут. Мы так не умеем, - подчеркнули в телекомпании.

По словам Екатерины Елистратовой, на самом Youtube предостаточно лживой информации, находящейся в свободном доступе.

- Ее никто не блокирует и не пытается это сделать, и она почему-то не противоречит политике сообщества. Ведущий программы Иван Логинов всегда подходит объективно к темам программы, приглашая известных людей, лидеров общественного мнения, военных из Бурятии, чтобы они могли поделиться своим мнением о происходящем в стране, - отметила Елистратова.

Также читайте