↑ Наверх

Экс-офицер армии США Крапивник призвал готовиться к большой войне с НАТО

Автор: Дарья Федотова
Источник: МК
  • 1 Апреля 2023 г. в 13:42
  • 2 комментария
  • 375 просмотров
Страны Запада близки к обсуждению запретной темы отправки миротворческих войск на Украину. Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что дискуссии по поводу возможной отправки миротворцев Евросоюза — дело ближайшего времени. Военный эксперт, бывший офицер американской армии Станислав Крапивник рассказал «МК», что против России готовится серия «миротворческих провокаций», после которых страны НАТО все же вступят в войну с Россией.


ФОТО: EVSTAFIEV MIKHAIL/WIKIMEDIA.ORG

Премьер Венгрии Орбан заявил, что европейские лидеры близки к ранее «непересекаемой границе», а именно к тому, чтобы начать дискуссию - посылать миротворцев на Украину или нет.

«Мы близки к тому, чтобы в разговорах европейских лидеров легитимным и принятым стал вопрос о том, могут ли страны-члены ЕС послать в какой-либо форме войска некого миротворческого типа или лучше не посылать», - сказал Орбан.

Политик также напомнил, что еще год назад лидеры стран НАТО сомневались в отправке летального оружия на Украину. «Сейчас это не вопрос. Сейчас вопрос - только танки, или сколько самолетов, или снаряды с ураносодержащими элементами, или войска», - напомнил он.

Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в офисе президента Украины написал, что информация Орбана «частично верна». Например, Польша еще год назад готова была ввести добровольческий корпус во Львовскую и Волынскую области. А Румыния готова предоставить свои войска на юге Украины. Что касается других стран ЕС, то желающих направлять свои войска на Украину нет.

По словам бывшего офицера американской армии Станислава Крапивника, смелое заявление венгерского политика может стать началом подготовки к большому и открытому конфликту со странами НАТО.

- Миротворческие силы могут быть отправлены в «горячую точку» только в случае, если заморожена граница боевых действий и обе стороны согласны не открывать огонь друг по другу. Если эти требования не соблюдены, то миротворцы будут там играть явно не миротворческую роль. Самое интересное, что настоящие миротворцы приезжают в «горячие» точки из Пакистана, Индии, Бангладеш и Китая. Они действительно выполняют свои прямые обязанности. Но, скорее всего, на Украине среди миротворцев мы увидим представителей стран НАТО, например, той же Польши. Понятно, что это очередное вранье и миротворческой миссией на Украине они заниматься не будут.

По словам Станислава Крапивника, миротворцы ЕС, если они все же появятся на Украине, будут покрывать действия украинских националистов, как это, к примеру, делали голландцы в в Сребренице в 1995 году, и ждать инцидента, который станет поводом для всего НАТО, чтобы формально начать военные действия.

- Миротворческий контингент, скорее всего, будет использован для провокации. Его намеренно отправят туда, где по нему будет открыт неизвестно кем огонь, чтобы использовать это, как casus belli - повод для войны с Россией. Главному заказчику конфликта на Украине нужен повод, чтобы окончательно настроить весь мир против нас. Для этих целей лучше всего подходит сакральная жертва в виде миротворческих сил.

По словам военного эксперта миротворцы, например, могут быть направлены на военную базу во Львове, где складируется тяжелое оружие, «и ждать, чтобы по ним ударили». Бывший офицер американской армии рассказал, что и сам чуть не стал такой «сакральной жертвой».

- То же самое делали с нами в Македонии в 1996 году, - говорит он. - Нас, часть миротворцев, привезли на самую границу с Сербией, забрали тяжелое вооружение. В нашем секторе тогда были американцы, шведы. И мы ждали, что сербы откроют по нам огонь, и эти их действия станут поводом для нападения на Сербию. Но сербы не пошли на эту провокацию и не переходили македонскую границу.

Сейчас, уверен эксперт, США не могут вовлечь в боевые действия большинство стран НАТО, несмотря на то, что имеется ряд воинствующих государств, таких, как Польша, страны Балтии и Румыния.

- Румыны, равно как и прибалты — так себе военные. Американцы прекрасно понимают, что даже с учетом поляков этого недостаточно. При этом жертвовать своими войсками американцы не горят желанием, так как понимают, что могут быть очень тяжелые потери. А они, правда, будут.

Военный эксперт допускает мысль о том, что рано или поздно большой конфликт все же начнется.

- Это будет. Страны НАТО бросят свои войска ради политических и геополитических амбиций. Мы вряд ли сможем на это повлиять. Все, что мы можем сделать — это готовиться к той войне, которую хочет развязать куратор Запада — США. Реальные американские политики, такие, как, к примеру, Нуланд, Блинкен, а не ходящий овощ Байден, поражены ненавистью к России. Так что рассчитывать на некие договоренности - нет смысла. Та сторона готова на все.  

Также читайте

01.04.2023 21:22
Гость
Влажные мечты Орбана . Никаких миротворческий войск ООН в Украине не будет. Кст ООН распустят, как бесполезную организацию. Сегодня ряд стран в ООН вышли в знак протеста -байкот ! Будет создана другая организация без РФ и ряда стран.
Цитировать
01.04.2023 21:31
Гость
И !-готовимся к третей мировой . Напомню-продукты, медикаменты ... Одежда желательно удобная, и прочная , в магазинах для охоты и рыбалки поищите . Обязательно купите жилеты с множеством карманов , как зимние, так и летние . Штаны желательно широкие с шнуровкой , и дополнительно резинкой , с карманами. Джинсы, брюки не покупать. Покупать все как для очень длительного путешествия, експедиции . Думайте, готовьтесь.
Цитировать