↑ Наверх

Сергей Сокол заявил о сложении полномочий депутата Госдумы РФ

Источник: Irk.ru
  • 16 Сентября 2023 г. в 17:55
  • комментариев нет
  • 279 просмотров
Экс-председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол направил в Госдуму РФ заявление о сложении полномочий депутата. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. Госдума намерена рассмотреть заявление 19 сентября. Сообщают, что Сергей Сокол может занять пост председателя Верховного Совета Республики Хакасия.



Фото: телеграм-канал "Сергей Сокол"

Как отметил Сергей Сокол:
— В последнее дни получаю очень много вопросов: правда ли, что я буду работать в Хакасии? Правда ли, что есть шанс начать менять жизнь в республике к лучшему? Правда. Все - в наших руках. В прямом и переносном смысле этого слова. Я обещал, что остаюсь жить и работать в республике. И свое слово сдержу. Я принял решение и направил в Госдуму заявление о сложении полномочий. Осталось решить несколько организационных и кадровых вопросов. Это произойдет в ближайшие дни.

Он также сообщил, что в понедельник, 18 сентября, вернется к работе.

Некоторые телеграм-каналы предполагают, что Сергея Сокола может ждать пост председателя Верховного Совета Республики Хакасия. Полномочия предыдущего спикера, сбежавшего из "Единой России" представителя КПРФ Владимира Штыгачева, прекращены 10 сентября 2023 года.

Напомним, что в июле депутат попал в больницу Абакана с перитонитом. Почти неделю он провел в реанимации, затем еще какое-то время находился под наблюдением врачей. В начале августа Сергей Сокол сообщил, что его выписали. 31 августа депутат резко почувствовал себя плохо. Его доставили в реанимацию московского госпиталя имени А.А. Вишневского. 2 сентября он сообщил, что снимает свою кандидатуру с выборов главы Хакасии.


Также читайте

С 1 октября курс рубля войдёт в новый диапазон: Сколько будет стоить доллар и чего ждут экономисты
Автор: Нина Важдаева
Источник: Life.ru
  • 22 Сентября в 18:11
  • комментариев нет
В Иркутске задержали киллера-рецидивиста, сбежавшего из иркутской колонии за день до освобождения
Автор: Лилия Цыренова
Источник: i38.ru
  • 22 Сентября в 17:55
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter