↑ Наверх

В Улан-Удэ появился сити-менеджер

Автор: Дарья Ююкина
  • 26 Февраля 2015 г. в 16:55
  • комментариев нет
  • 3651 просмотр
Им стал Зандра Сангадиев. ОБНОВЛЕНО



Выборы прошли 26 февраля на 7-й очередной сессии городского совета депутатов Улан-Удэ. Зандра Сангадиев получил 27 голосов из 30, а его соперник, Жаргал Цыбиков, заработал всего 2 голоса

Член счетной комиссии, депутат Николай Будуев рассказал, что голосование прошло гладко.   

- Никаких технических заминок не было, никаких звездочек и снежинок, выборы прошли честно. Один человек проголосовал одновременно и за Цыбикова и за Сангадиева. Кто и почему – неизвестно. Может, просто перепутал, либо у него любовь ко всем кандидатам. Больше ничего интересного не было, единственное, интересно, что Горсовет так дружно проголосовал за Сангадиева. Это результат долгих переговоров, почти двухмесячных. Сангадиев – фигура компромиссная,  получил большой кредит доверия городского совета. Остается только пожелать, чтобы человек этот кредит оправдал.

Новый глава администрации разочаровал журналистов, отказавшись дать комментарии после сессии. Зато своими ощущениями охотно поделился аутсайдер. Жаргал Цыбиков меньше всего выглядел разочарованным, видимо, сегодняшний расклад не стал для него неожиданным. 

- Сегодняшний результат голосования я поражением не считаю, это решение, я думаю, вполне взвешанное, оно пойдет на благо горожан. Речь о конфронтации не идет, мы будем работать вместе. За нами город, за нами горожане с их ежедневными нуждами и потребностями. Поскольку я сам являюсь депутатом уже второй созыв, могу сказать, что Зандра Гынгенович – профессионал высокого класса, под его руководством развитие города получит толчок, а мы, депутаты, будем помогать.

Сангадиев Зандра Гэндэнович

Родился 17 мая 1957г. в с.Кижинга, Кижингинского района Республики Бурятия. Доктор экономических наук, профессор.

В 1974 г. поступил в МВТУ им. Н.Э. Баумана. Получил квалификацию инженера – механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 г. работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете (ВСГТУ).

В 1987 г защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук в МВТУ им. Н.Э. Баумана.

С 1990 г. - заведующий кафедрой экономики и организации производства

ВСГТУ. По совместительству с 1996 по 1998 гг. работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000г. в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2002 г под руководством Сангадиева З.Г.. был создан Центр корпоративного обучения администрации г. Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 г.

В сентябре 2003 г. по приглашению уехал работать в г. Красноярск директором института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета им.М.Ф.Решетнева.

В 2004 г. был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития Администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих.

Под научным руководством Сангадиева подготовлено 7 кандидатов экономических наук. Имеет более 110 научных публикаций, из них 8 монографий, соавтор учебника Менеджмент изданного во Франции, также является соавтором учебника Менеджмент для инженера для вузов России, 7 учебных пособий, 30 учебно-методических и 70 научных работ и публикаций.

С 16 июля 2007г. принят на работу в администрацию г.Улан-Удэ на должность председателя Комитета по управлению имуществом. С 18 февраля 2008г. назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию, с июля 2009 г. заместитель мэра - председатель Комитета экономического развития.

С 12.12.2012 г - и.о. заместителя руководителя – председателя Комитета экономического развития.

21.03.2013 г. на 56 сессии Городского совета депутатов избран первым заместителем руководителя администрации г. Улан-Удэ.

Сангадиев З.Г. удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки Республики Бурятия», награжден почетными грамотами администрации г.Улан-Удэ, министерства экономики Республики Бурятия.


Также читайте

Тайная вечеря
  • 22 Октября в 15:40
  • 26 комментариев
Бесстыдство 35 уровня
  • 10 Октября в 14:31
  • 88 комментариев
Журналисты, бизнесмены, финансисты
  • 26 Сентября в 22:36
  • 19 комментариев
«Единая Россия» оставила Улан-Удэ за собой
  • 9 Сентября в 10:27
  • 102 комментария
Мункожап Бадмаев объявил охоту
  • 4 Сентября в 15:49
  • 125 комментариев