↑ Наверх

Накануне

Автор: Станислав Белобородов
  • 17 Сентября 2013 г. в 10:04
  • комментариев нет
  • 2127 просмотров
Станислав Говорухин обратился к Вячеславу Наговицыну с просьбой поддержать на выборах спикера Народного Хурала Бориса Базарова



фото: Дагбаев Зорикто

По сведениям «МК» накануне установочной сессии республиканского парламента известный российский режиссер, депутат Государственной Думы, сопредседатель Народного фронта «За Россию» Станислав Говорухин обратился по телефону к Вячеславу Наговицыну с просьбой поддержать на выборах спикера Народного Хурала своего коллегу по ОНФ Бориса Базарова

Борис Базаров избрался в Народный Хурал по Баргузинскому району, одержав убедительную победу над членом «Единой России» Анной Скосырской. Оценивая этот факт, Станислав Говорухин в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что Борис Базаров стал единственным в России лидером регионального отделения Общероссийского народного фронта, избиравшимся в представительный орган государственной власти в качестве самовыдвиженца и без административного ресурса.
Станислав Говорухин лично знаком с Борисом Базаровым. Их пути пересеклись в конце 2011 года в период кампании по выборам президента России. Тогда Владимир Путин предложил Станиславу Говорухину возглавить его предвыборный штаб, а Бориса Базарова наделил статусом доверенного лица по Бурятии. В те же дни Борис Базаров по предложению главы государства возглавил в Бурятии зарождающийся Общероссийский народный фронт, который по идее Владимира Путина должен объединить мыслящих людей на решение актуальных проблем российского общества. Среди них назывались крупные проекты в сфере борьбы с коррупцией и злоупотреблений властью.
Станислав Говорухин выразил мнение, что Борис Базаров в силу своих моральных и деловых качеств способен возглавить законодательный орган Бурятии и эффективно проводить курс президента России на обновление власти и общества, «чтобы проблемы жителей республики могли быть не только услышаны, но и решены».
Кроме того, Станислав Говорухин сообщил, что он лично обратился к лидерам думских партий страны – «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, с просьбой поддержать Бориса Базарова на выборах председателя Народного Хурала 17 сентября. И, по его словам, такими заверениями он заручился. О реакции Вячеслава Наговицына на подобную просьбу не сообщается.
Заметим также, что Станислав Говорухин при любом исходе голосования поддержал идею Бориса Базарова создать в Народном Хурале Бурятии межфракционную группу с условным названием «Народный депутат», которая бы объединила депутатов независимо от их партийной принадлежности на решение встающих перед республикой проблем. Такая группа, по мнению Говорухина, должна стать серьезной политической силой в Народном Хурале Республики Бурятии, а со временем занять лидирующие позиции в принятии судьбоносных для народа Бурятии решений.
Между тем 12 сентября Общероссийский народный фронт получил регистрацию в Минюсте, подтвердив статус общероссийского общественного движения. Решением Центрального штаба ОНФ региональные представительства Фронта во всех субъектах РФ появятся до 1 января 2014 года.
Напомним, что накануне конференция БРО «Единой России» большинством голосов поддержала выдвижение на пост спикера республиканского парламента 65-летнего Матвея Гершевича. 

Также читайте

Неписаный закон
  • 24 Апреля в 10:11
  • комментариев нет
Внимание: конкурс!
Источник: Газета РБ
  • 17 Сентября в 11:57
  • комментариев нет
Обращение Редакции сайта Газета РБ
Источник: Газета РБ
  • 16 Сентября в 15:51
  • комментариев нет