↑ Наверх

МТС выступает партнером международной акции "Операция Улыбка"

  • 2 Сентября 2014 г. в 17:11
  • комментариев нет
  • 2362 просмотра

tayga.info

Более 50 маленьких жителей Бурятии будут бесплатно прооперированы в рамках международной акции «Операция Улыбка» при поддержке МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, выступит партнером международной благотворительной акции «Операция «Улыбка», которая проходит в Улан-Удэ с 1 по 7 сентября. МТС обеспечит мобильной связью команду врачей и волонтеров для оперативной связи друг с другом, специалистами принимающей больницы и пациентами.

Для проведения операций и консультирования в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко в Улан-Удэ прибыла команда профессиональных врачей: хирургов, анестезиологов, логопедов и специалистов других специальностей — всего 19 человек из разных городов России, а также из-за рубежа. В течение недели команда ведущих специалистов будут консультировать детей и подростков с врожденными челюстно-лицевыми дефектами, а также их родителей. Помимо этого они бесплатно проведут порядка 50 операций по исправлению врожденных дефектов губ и нёба. В первую очередь, медицинскую помощь получат дети, находящиеся в домах ребенка, детских домах, приютах, а также дети из малообеспеченных семей и из регионов, где такая помощь в полной мере не оказывается.

Компания МТС обеспечила специалистов и координаторов акции бесплатной сотовой связью и интернетом, что позволит специалистам оперативно решать все текущие вопросы. МТС также укомплектовала игровую комнату в детской больнице, организованную специально для маленьких пациентов, прибывших на операцию из разных регионов Бурятии. Все они пробудут в больнице неделю, после чего смогут забрать понравившиеся игрушки домой.

«За восемь лет проведения акции «Операция Улыбка» в Улан-Удэ сделано немало. В рамках прошлого приезда нам удалось прооперировать 51 ребенка, и более половины из них были из сельских районов республики. Уже сейчас на осмотр и консультации записалось около 100 детишек. Мы надеемся, что в этот раз у нас получится достигнуть еще больших результатов при поддержке сотрудников бурятского филиала компании МТС, которые ежегодно помогают нам с организацией связи и обустройстве детского уголка. Надеемся, что в будущем появится больше таких социально-ответственных компаний, готовых прийти на помощь детям», ─ рассказала координатор благотворительной организации «Операции Улыбка» Екатерина Коновалова.

«Участие в подобной акции – это не просто шаг социально-ответственной компании, это, прежде всего, человеческий поступок благодаря которому чья-то жизнь может измениться. Для нас участие в этой акции не просто благотворительный проект, а желание от всего сердца помочь детям, которые не могут жить полноценной жизнью. Мы рады, что своей помощью и участием можем подарить улыбки маленьким пациентам», – прокомментировала директор филиала МТС в Бурятии Жанна Дорошова.

О проекте «Операция «Улыбка»

«Операция Улыбка» - это российская неправительственная благотворительная организация, работающая в сотрудничестве с международной благотворительной организацией «Operation Smile», за 30 лет прооперировавшая более 200 000 детей с врожденными дефектами лица в 25 странах мира. «Операция Улыбка» работает исключительно за счет добровольных пожертвований компаний и частных лиц. Специалисты-волонтеры работают совершенно бесплатно, а средства спонсоров идут на закупку медикаментов и расходных материалов, организацию проживания, транспорта и питания волонтеров. 

Также читайте