↑ Наверх

Встретились, поговорили

  • 6 Декабря 2018 г. в 11:04
  • комментариев нет
  • 1513 просмотров
Алексей Цыденов встретился с федеральными туроператорами и журналистами из Москвы



Представители крупнейшего в России и мире туроператора TUI, туроператорских компаний из Москвы «Ампарус-тур», «Дольче Вита Трэвел», Ассоциации туроператоров России, партнеры компании TUI - компании Travel Business Service, «Gold99», а также представители журнала «Отдых в России» и проекта «Живая карта России» прибыли в Бурятию в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в марте 2018 года между Министерством туризма РБ и компанией ООО «ТТ-Трэвел» (TUI в России). Сразу по приезду делегация встретилась с главой республики Алексеем Цыденовым, сообщает пресс-служба минтуризма РБ.

На встрече стороны обсудили цели и задачи приезда туроператоров, формы сотрудничества с республикой, участие в совместных проектах. Так одной из принципиальных задач туроператора TUI является анализ возможности запуска чартерных рейсов в Бурятию, приуроченные к датам наиболее интересных событийных мероприятий.

Руководитель направления Сибирь и Дальний Восток TUI Россия и СНГ Наталья Осипова рассказала, что основная цель приезда специалистов компании - изучить турпродукт и на основании анализа понять, кому будут интересны пакетные программы, кто целевая аудитория и на основании изучения ресурсов и продуктов создать особенные туры. Предварительно рассматривается формирование 5 летних и 5 зимних туристических программ. Нет сомнений, что в Бурятии уникальная природа, культура, история, но нужно понять, что станет хитом туристского интереса.

В свою очередь Алексей Цыденов отметил, что в Бурятию приезжает турист, который обладает своим настроем, он опытный путешественник и его интересует особенный уникальный турпродукт.

Обсуждались на встрече также варианты организации социальных туров в Бурятию. Генеральный директор MSA ТБС (Travel Business Service – центр бронирования туров для туристических агентств) Людмила Кузнецова рассказала, что их компания планирует организовывать социальные туры в Бурятию для слабослышащих. Также она предложила Бурятии активизировать участие в специализированных выставках по направлениям «Охота и рыбалка», так как охотничьи, рыболовные туры востребованы и имеют потенциал для роста при ограниченном предложении.

В составе делегации также присутствовала Анастасия Комиссарова - менеджер направления по продвижению туристского продукта компании TUI Travel, которая будет делать специальную серию тематических авторских видеороликов с ведущим для блогов в социальных сетях и YouTube – «Путешествуй вместе с TUI». Федеральные туроператоры собираются посетить Иволгинский дацан, Центр старообрядцев, Байкальский биосферный заповедник в п. Танхой, Посольский монастырь, этнокомплекс «Степной кочевник», в Улан-Удэ Бурятский академический театр оперы и балета. Гости отметили, что им уже не терпится попробовать национальную бурятскую кухню, о которой они наслышаны.

На завтра, 7 декабря запланирована встреча с республиканскими туроператорами, на которой "будут достигаться конкретные договоренности и подписываться контракты о сотрудничестве".

Также читайте

Чем мы хуже Китая
  • 5 Июня в 15:22
  • 59 комментариев
Честный (не местный) детектив
  • 5 Июня в 14:27
  • 23 комментария
«Верой и правдой служит Отечеству»: восточное око государево в Бурятии
Автор: Нордоп Дашиев
Источник: МК в Бурятии
  • 5 Июня в 13:53
  • 44 комментария
«Внутри забора – Россия для чиновника»
  • 29 Мая в 09:51
  • 210 комментариев
«Никто не умер от голода»
  • 28 Мая в 22:28
  • 223 комментария