↑ Наверх

Пограничный пропусконой пункт Монды посетили журналисты

  • 6 Апреля 2015 г. в 09:10
  • комментариев нет
  • 2805 просмотров


В начале апреля 2015 года Бурятской таможней и Пограничным Управлением по Республике Бурятии было организовано совместное мероприятие – пресс-тур на самый отдаленный пункт пропуска в регионе деятельности Бурятской таможни

Представителям СМИ продемонстрировали, как организован таможенный и пограничный контроль транспортных средств, пассажиров, применение технических средств таможенного контроля, работа кинологов. При этом, представители прессы смогли убедиться, что время таможенного контроля не превышает времени, определенного технологической схемой.

Заместитель начальника таможенного поста ДАПП Монды Наталья Карсакова прокомментировала:

- Фактически, в среднем через ДАПП Монды перемещается 40 легковых автомобилей и 150 физических лиц в сутки, 1-2 грузовых машины и 1 автобус в неделю. В период проведения Хубсугульского фестиваля по подледной рыбалке, через пункт пропуска в среднем проследовало 221 человек и 61 транспортное средство в сутки. В дни пиковой нагрузки количество транспортных средств достигало 78 автомобилей и до 300 физических лиц в день.

Также она отметила, что на пропускную способность пункта пропуска большое влияние оказывает уровень его обустройства и оснащения, который влияет на скорость и качество работы таможенников и пограничников, и напрямую отражается на уровне удобства и комфорта при перемещении через таможенную границу Таможенного союза товаров и транспортных средств физическими лицами для личного пользования и участниками внешнеэкономической деятельности.

Нужно отметить, что Правительство Республики Бурятии неоднократно поднимало вопрос о включении ДАПП Монды В ФГП «Государственная граница 2012-2020», в рамках которой предусмотрена реконструкция пунктов пропуска. Со своей стороны Бурятская таможня по запросу Росграницы предоставила все технические требования к обустройству пункта пропуска. Строительство легковозводимых зданий и полос движения позволило бы уйти от реверсивного движения и осуществить изменение статуса с двустороннего на многосторонний, что в свою очередь дало возможность пересекать границу гражданам третьих стран.

В настоящее время, двусторонний автомобильный пункт пропуска «Монды-Ханх» предназначен для граждан, транспортных средств и грузов только сопредельных государств, в отличие от многостороннего пункта пропуска, где пересекать границу могут лица независимо от гражданства (подданства), а также транспортные средства и грузы независимо от их государственной принадлежности.

В зимний период времени распорядок работы пункта пропуска: пять дней в неделю с 10.00 часов до 18.00 часов, выходные: суббота, воскресенье. С 1 мая по 1 октября устанавливается семидневный режим работы.

Следует сказать, что с 31марта по согласованию с сопредельной стороной пункт пропуска работает с 09.00. до 17.00. Поэтому, во избежание неприятностей, при планировании отдыха на озере Хубсугул в Монголии, необходимо учитывать эти факты. 


Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • комментариев нет
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 2 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 44 комментария