↑ Наверх

"Девочка ей никак не мешала"

  • 9 Апреля 2018 г. в 14:02
  • 8 комментариев
  • 3887 просмотров
СКР начал проверку по делу об издевательствах над восьмимесячным "отказником" в больнице Новосибирска



Жительница Новосибирска опубликовала шокирующее видео из местной детской больницы N4, на котором видно, как одна из врачей грубо поднимает младенца из кроватки, а затем швыряет его. Ребенок при этом сильно плачет. После того, как руководство больницы проигнорировало инцидент, к проверке произошедшего подключился Следственный комитет

В воскресенье, 8 апреля, в следственном управлении СК по Новосибирской области объявили о проведении проверки распространяемых в СМИ сведений о жестоком обращении медицинского работника с малышами-отказниками в одной из больниц города Новосибирска.

"Следователями СКР по Новосибирской области организовано проведение проверки сведений, распространяемых в средствах массовой информации, о жестоком обращении медицинского работника с малышами-отказниками в одной из больниц города Новосибирска", – говорится в официальном сообщении областного СКР.

Ранее в интернете и соцсетях появилось видео, на котором одна из сотрудниц детской больницы №4 в грубой форме обращается с младенцем. В частности, ролик был опубликован в YouTube сообществом "Инцидент Новосибирск".

Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с родственницей женщины, снявшей нашумевший ролик. В разговоре с телеканалом она сообщила, что инцидент произошел в минувшую пятницу, 6 апреля, около 18:00 по местному времени, когда ее сноха была в больнице.

- Она пошла на ингаляцию вместе со своей дочкой грудной. В коридоре сидели делали ингаляцию. Из коридора они снимали на видео, что происходило в палате. Женщина, которая так таскала ребенка, это врач, - рассказала она.

Собеседница журналистов добавила, что врач в палате делала ЭКГ другому ребенку. Восьмилетняя малышка, которая лежала в соседней кроватке, "никак не мешала ей".

- А она нет-нет подойдет и толкнет. Моя сноха все сняла и показала врачам, на что они сказали, что даже не думайте никуда это публиковать, так как это уголовно наказуемо. На нее давили, чтобы она это никому не показала, - отметила женщина.

По словам женщины, которая распространила эти кадры, были слышны шлепки. Она предположила, что медработник била девочку. При этом после того, как женщина показала видео врачам больницы, ей пригрозили уголовным наказанием за съемку ребенка и потребовали не распространять видео.

Инцидент уже прокомментировало и руководство области: так, исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал от регионального Минздрава проверить корректность поведения своих подчинённых.

Безусловно, следственные органы проверят эту информацию и привлекут виновных к ответственности. Я бы попросил вас… превентивно о следующем: даже если этот факт не подтвердится, в лечебных учреждениях должна быть создана такая атмосфера, чтобы у пациентов даже не возникло подозрений, что такое может быть. Эту проверку тоже надо провести, по итогам расследования — мне немедленный доклад по данному вопросу, — передает ТАСС слова Травникова.




Также читайте

Три Баира и Баирыч
  • 12 Ноября в 17:07
  • 169 комментариев
Особая мотивация
  • 12 Ноября в 14:14
  • 23 комментария
Уволена
Автор: Карина Пронина
Источник: МК в Бурятии
  • 12 Ноября в 11:50
  • 45 комментариев
Боишься меня?
  • 11 Ноября в 10:58
  • 183 комментария
Ленточки резать – тоже работа
  • 11 Ноября в 10:38
  • 91 комментарий
09.04.2018 19:15
Гость
Клятва пифагора
Цитировать
09.04.2018 21:39
Гость
Гость: Клятва пифагора
А математик-то здесь причем?
Цитировать
09.04.2018 21:57
Гость
Доктор психопатка .
Цитировать
09.04.2018 22:27
Гость
Гость: Клятва пифагора
жертва егэ - Гиппократа может быть? Так не дают ее сейчас..
Цитировать
10.04.2018 01:15
Гость
Гость:
Гость: Клятва пифагора
А математик-то здесь причем?
а потому что, задолбал уже всех своими законами механики и статики
Цитировать
10.04.2018 01:16
Гость
Гость: «Официально: правительство поддержит рублем тех, кто попал под санкции»
а пифагор тут при чем?
Цитировать
10.04.2018 01:17
Гость
Гость:
Гость: Клятва пифагора
жертва егэ - Гиппократа может быть? Так не дают ее сейчас..
почему гиппократ не дает? сколько в час берет?
Цитировать
12.04.2018 04:42
Гость
ЗАПОМНИТЕ - ВРАЧ НИКОГДА НЕ СНИМАЕТ ПОКАЗАНИЯ ЭКГ, ВРАЧ РАСШИФРОВЫВАЕТ ЭТИ ПОКАЗАНИЯ. ЭТУ ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ ПРОЦЕДУРУ ПРОВОДИТ ТОЛЬКО МЕДСЕСТРА. ТЕМ БОЛЕЕ В СТАЦИОНАРЕ.
Цитировать