↑ Наверх

"Все в области планов"

  • 15 Июня 2018 г. в 09:59
  • 6 комментариев
  • 4384 просмотра
"Гринпис" не смог получить от администрации Улан-Удэ отчет о конкретных мерах по улучшению экологии в городе



Гринпис России весной обратился к администрациям российских городов с вопросами о развитии общественного транспорта, мониторинге качества воздуха, развитии велоинфраструктуры, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению доступного общественного транспорта

Улан-Удэ попал в «жёлтую» категорию рейтинга, которая означает, что городские власти недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области. Согласно ответу администрации, в 2013 году был разработан общегородской сводный том предельно допустимых выбросов. Учена информация о выбросах промышленных предприятий, от автотранспортных потоков и т.п. Были проведены натурные обследования состава и интенсивности транспортных потоков на 31 основных автомагистралях Улан-Удэ, по результатам которых были рассчитаны выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта, движущегося по этим дорогам. 

Планируется проведение конкурса на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, в том числе общественного транспорта. В программе будет формирование пешеходных зон, распределение транспортных потоков, организация велодвижения. Планируется обновление подвижного состава общественного транспорта. 

К сожалению, Гринпис не получил ответ о конкретных мерах, не лежащих в области планов. При этом лишь 23,1 % опрошенных Гринпис жителей Улан-Удэ довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 23,1 %. С тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 50 %.

Стоит отметить, что в рейтинге оценивались именно декларируемые меры. Оценить, насколько они соответствуют реальности, и проконтролировать их реализацию смогут только местные жители и общественные организации. По словам "зеленых", решить проблему загрязнения воздуха транспортом удастся только в том случае, если этого потребуют сами жители крупных городов, а власти будут готовы к диалогу.


Также читайте

"Получите ТЭФИ – тогда и приходите!"
  • 17 Января в 13:56
  • 35 комментариев
Спасите оленя
  • 16 Января в 11:03
  • 82 комментария
Военные вернутся в Джиду
  • 16 Января в 09:43
  • 27 комментариев
Галсан Дареев: «Нам подложили свинью в начале года»
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Января в 07:13
  • 114 комментариев
15.06.2018 10:52
Гость
Какой гринпис.. Вы о чем..?
Цитировать
15.06.2018 13:31
Гость
Крематорий это сила / каждому Свое/
Цитировать
15.06.2018 15:13
Гость
Гость: Какой гринпис.. Вы о чем..?
Грыпис..це шпиёны и деляги , глаз да глаз за имя нужон !
Цитировать
17.06.2018 11:06
Гость
А "Гринпис" не интересует состояние Байкала и лесов Бурятии??? Что за "показуха" очередная....
Цитировать
18.06.2018 01:48
Гость
В Улан-Удэ мало зелени. Мэрия спит? Летом город серый в сравнении с другими городами. ЖКУ, вам трудно посадить летом кустики, деревья? Совсем не видно травы. Пригласите ландшафтного дизайнера, чтобы составил план озеленения.
Цитировать
18.06.2018 10:02
Гость
Гость: В Улан-Удэ мало зелени. Мэрия спит? Летом город серый в сравнении с другими городами. ЖКУ, вам трудно посадить летом кустики, деревья? Совсем не видно травы. Пригласите ландшафтного дизайнера, чтобы составил план озеленения.
Вместе с головарьём, и традиции их, в наш бедный Верхнеудинск, переехали
Цитировать