↑ Наверх

В честь великой Победы

Автор: Алексей Анин
  • 7 Мая 2014 г. в 17:40
  • комментариев нет
  • 2681 просмотр
Предпраздничный субботник Андреяна Зыбынова


фото partygorsk.com

Не изменяя доброй традиции, за считанные дни перед праздником Великой Победы сотрудники компании «Славия-Тех», активисты, школьники, да и просто неравнодушные горожане вооружаются граблями, метлами и выходят на войну с мусором

Четвертый год подряд эту общественную работу инициирует и организует депутат Народного Хурала Андреян Зыбынов, пишет "МК" в Бурятии".

Основным местом антимусорных сражений долгое время оставался мемориал Победы в городе Улан-Удэ. В этом году линию фронта растянули и по территории городского сада. Прибавилось и число участников предпраздничной акции. В этом году кроме компании «Славия-Тех» в субботнике приняли участие еще 10 организаций. На призыв депутата Зыбынова откликнулись городские школы №№1, 9, 19, 29, гимназии №№3 и 29, Байкальский лесопромышленный колледж, колледж искусств и министерство чрезвычайных ситуаций.

Дружной бригадой и дети, и взрослые вывезли из подшефных территорий весь мусор, перемыли фонарные плафоны, побелили стволы деревьев и даже отреставрировали и покрасили памятники в горсаду. Приложили участники акции руку и к озеленению родного города. Четвертый год подряд они высаживают саженцы. Приятно то, что большая часть из них непременно приживается.

В прошлом году мы с участием ветеранов высадили в сквере возле мемориала Победы березки, — рассказывает инициатор и организатор акции Андреян Зыбынов. — Я сейчас прошелся, посмотрел, все березки принялись, и это не может не радовать. Мы считаем важным и принципиальным, чтобы такие знаковые святые места, как мемориал Победы, были приведены в порядок, чтоб не было стыдно ни перед ветеранами, ни перед горожанами. Важно и то, что меняется отношение людей, а для молодежи это еще и школа воспитания.

А воспитание, как ни крути, налицо. Многие замечают — стало не просто чище, перестали мусорить.

Ребята из Байкальского лесопромышленного колледжа участвуют в акции не первый год, и это отрадно. Это нужно, — считает Юлиана Ситникова, преподаватель Байкальского лесопромышленного колледжа. – Молодежь сегодня инфантильная, и если ее не направить, не организовать, никто не додумается выйти с граблями и убраться. Более того, они приобщаются к празднику и волей-неволей задумываются, для чего все это. Хорошо, что есть люди как Андреян Зыбынов, которые уделяют таким акциям и время, и деньги. Нам не пришлось с собой нести ни инструменты, ни мусорные мешки – все уже было подготовлено и организовано. Видно, что к празднованию Победы люди подходят со всей серьезностью и почтением.

Отличительной чертой предпраздничной акции этого года стал небольшой концерт для ветеранов, который состоялся здесь же на открытом воздухе у мемориала Победы. Цветы, шары, много хорошей музыки и полевая кухня.

Пожилые люди всегда трепетнее относятся к празднику Победы, не затянулись еще раны былого, — поделились Доржи и Светлана Нимаевы, ветераны труда, — поэтому мы стараемся не упускать возможности поклониться погибшим.

У меня отец пал под Ленинградом, — рассказала Светлана Нимаева, — много бойцов полегло на подступах к северной столице близ Синявинских высот. А сколько человек погибли и безымянно лежат в земле? Почтить их память — наш долг, и мы благодарны инициативе депутата Зыбынова. Его трепетное отношение к пожилым заслуживает уважения. А много ли надо нам, старикам? Чуточку внимания и тепла.


Также читайте

Все на конкурс!
  • 18 Февраля в 11:30
  • комментариев нет
Ноздреватый и кружеватый
  • 11 Марта в 13:45
  • 63 комментария
Сагаалганаар!
  • 5 Февраля в 07:22
  • 78 комментариев
Доигралась
  • 17 Марта в 12:07
  • комментариев нет
Бессмертный полк
  • 16 Марта в 13:29
  • комментариев нет