↑ Наверх

"Ликвидируют последствия, но не пытаются устранить причину"

  • 24 Июля 2018 г. в 15:30
  • 13 комментариев
  • 2471 просмотр
Активисты ОНФ в Бурятии призвали власти Улан-Удэ разобраться с проблемными "ливневками"



Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Улан-Удэ с просьбой принять меры по функционированию ливневых канализаций на дорогах. В региональное отделение поступают жалобы жителей города: из года в год после каждого дождя на одних и тех же участках происходит подтопление или размывает дорогу

После ливня в минувшие выходные автомобилисты и пешеходы вновь столкнулись с трудностями. На остановке ТСК затопило проезжую часть, пешеходы шли через дорогу по щиколотку в воде. В поселках Светлый и Забайкальский жители и автомобилисты от дождей и талых вод страдают не первый год. Грунтовую дорогу постоянно размывает, машины не могут проехать по образовавшимся канавам, а общественный транспорт из-за этого ходит с перебоями. Кроме того, вдоль дороги размывает высокую песчаную насыпь. Сейчас под угрозой обрушения находится электрическая подстанция и забор одного из домов.

На новом участке дороги в 100-е кварталы из-за неправильной организации ливневой канализации и отсутствия бордюра размывает обочину. На повороте со 105-го квартала есть канализация. Вода, стекая под уклоном вниз, не полностью уходит в ливневку, ее большая часть попадает на обочину из-за отсутствия бордюрного камня. В дальнейшем это может привести к разрушению асфальтового полотна.

Насыпи, которые возвели в ходе ремонта дороги, некачественно укреплены геосеткой, она слабо зафиксирована мелкими скобами, бетонирование оснований есть не везде, а местами уже появились промоины. Поэтому, возможно, насыпь в скором времени вместе с сеткой обрушится на дорогу.

- После каждого дождя власти города принимают меры по устранению последствий, но не пытаются устранить причину подтоплений. Нами будет направлен запрос в администрацию Улан-Удэ с просьбой принять превентивные меры по недопущению подтопления улиц, провести работы по укреплению насыпи в Светлом, пока не возникла угроза жизни и здоровью людей, – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко. – Также привести в надлежащее состояние и провести очистку ливневых канализаций. Стоит отметить, что каждый раз на ликвидацию последствий дождей затрачиваются большие средства, привлекаются аварийные бригады, спецтехника – работают мотопомпы, проводят грейдирование. Хотя потраченные средства можно было направить на ремонт ливневки и профилактические работы.

Также читайте

Хурал больше не Худлар?
Автор: Татьяна Никитина
  • 14 Декабря в 14:52
  • 23 комментария
Крыша поехала
  • 14 Декабря в 12:48
  • 21 комментарий
Живорожденные в СССР
Автор: Роксана Родионова
  • 14 Декабря в 11:55
  • 15 комментариев
Удар по свободе слова
  • 13 Декабря в 21:27
  • 28 комментариев
Нечем дышать
  • 13 Декабря в 18:02
  • 46 комментариев
24.07.2018 16:05
Гость
Не ужели притянут к ответу экс-мэра Айдаева и экс-архитектора Зильбермана? Ведь именно в их бытность - закопали все ливневки, которые были построены в улановке по Ленинградским проектам в 50-х годах ХХ в.
Цитировать
24.07.2018 18:19
Гость
да лана вам плакаться, скоро зима и никаких ливней там не будет
Цитировать
24.07.2018 18:24
Гость
Будем зимой в снегу утопать. Готовьте лопаты. У мэрии нет снегоочистительной техники, да и мэр хочет, чтобы вы порастрясли свои жировые отложения на очистке городских улиц.
Цитировать
24.07.2018 18:41
Гость
Гость: Будем зимой в снегу утопать. Готовьте лопаты. У мэрии нет снегоочистительной техники, да и мэр хочет, чтобы вы порастрясли свои жировые отложения на очистке городских улиц.
улановка - это большой улус. а когда это в улусе снег убирали? не смешите меня.
Цитировать
24.07.2018 18:41
Гость
Ливневую забиваются песком и мусором. Нет денег в бюджете , что мы их должны чистить, они на балансе у Водоканала.
Цитировать
24.07.2018 18:42
Гость
Хозяева Города население, вот пусть и убирают.
Цитировать
24.07.2018 22:56
Гость
Гость:
Гость: Будем зимой в снегу утопать. Готовьте лопаты. У мэрии нет снегоочистительной техники, да и мэр хочет, чтобы вы порастрясли свои жировые отложения на очистке городских улиц.
улановка - это большой улус. а когда это в улусе снег убирали? не смешите меня.
Не смеши меня, любитель улусов. Наступит зима, марш убирать снег, иначе в улусе жить будешь. Ты аккуратней ходи, снег, башка попадет.
Цитировать
25.07.2018 00:50
Гость
Задолбали уже!!! Зимой им снег не нравится, летом дождь не нравится. Совсем уже оборзели. Не нравится - сидите дома или валите в свою африку
Цитировать
25.07.2018 00:53
Гость
Вопрос к директору этнографического музея: мещеряков, а где на байкале особая экономическая зона? Кто ее видел? А где инкубатор? А где бизнес? Вы реально гордитесь что уничтожили бассейн на Бабушкина? Вы идиот? А думнова - эта та которая судимая за должностное экономическое преступление и проводила личный банкет на бюджетные деньги?
Цитировать
25.07.2018 00:55
Гость
Вы знаете высланных немцев которые хотели воевать за фашистов и убивать евреев? На 9 мая вы говорите: спасибо деду за победу?
Цитировать
25.07.2018 05:41
Гость
Гость: Хозяева Города население, вот пусть и убирают.
Мы лучше будем лучше ехор плясать и купим крузаки , чтобы ездить по промоинам
Цитировать
25.07.2018 11:56
Гость
Гость: Задолбали уже!!! Зимой им снег не нравится, летом дождь не нравится. Совсем уже оборзели. Не нравится - сидите дома или валите в свою африку
Голков не выдержал и написал нам.
Цитировать
25.07.2018 15:33
Гость
Витюха-пися-в-ухе алё серега opлов, ты чё стукаччёк гэбэшный с доносов на спам перешел? А чё случилось-то? Братва в погонах из фcб расценки срезала на твои доносы на бурят? Жалуйся, падаль.
Цитировать