↑ Наверх

В РБ вновь подняли вопрос отмены электричек

  • 10 Ноября 2014 г. в 10:30
  • комментариев нет
  • 2785 просмотров

фото russianstock.ru

Вопрос отмены большинства поездов в пригородном сообщении обсудило руководство Восточно-Сибирской железной дороги и депутаты Народного Хурала Бурятии. Так, 6 ноября, в ходе совместного пленарного заседания, депутат республиканского парламента Александр Коренев обратился лично к начальнику ВСЖД Василию Фролову с просьбой вернуть электрички в направлении Улан-Удэ-Мысовая, сообщает ИРА ВостокТелеинформ

- Почему сняли все поезда в направлении Улан-Удэ – Мысовая, непонятно. Например, на 5502 км проживает много пенсионеров и большинство из них путейцы, которые теперь не могут съездить даже в больницу. Также у жителей районов вызывает недоумение организация остановок поезда Наушки-Иркутск. Так, жителям Байкальского Прибоя для того, чтобы сесть на этот поезд, приходится идти 30 км до станции Култушная, - рассказал Коренев.

Также депутат озвучил обращение жителей поселка Большая Речка. По его словам, жители поселка, ожидающие ночные поезда, жалуются на то, что вокзал постоянно закрыт и людям приходится ожидать на улице. «Для чего мы тогда строим новые вокзальные объекты? Я думаю, не для того, чтобы они стояли на замке красивые и в сохранности, а для народа», - подчеркнул парламентарий.

Руководитель ВСЖД Василий Фролов, в свою очередь, пообещал депутату взять озвученные вопросы на контроль. Что касается возврата пригородного сообщения, то здесь глава Восточно-Сибирской железной дороги положительных перспектив не видит.

- Сегодня возникает много вопросов и нареканий по организации пригородного сообщения. Стоит отметить, что это не только механизм перевозки пассажиров, за этим понятием стоят все подразделения ВСЖД. И мне как начальнику восточной ветки дороги зазорно, что у нас уничтожается пригородный поезд, а не добавляется. Однако, мы с этим поделать ничего не можем. Сейчас железная дорога только распоряжается тем, что передает в аренду подвижной состав, сохраняя за собой лишь ответственность за его сохранность, - пояснил Фролов.

Руководитель дороги напомнил, что в 2010 году правительством России было принято решение о выводе перевозочной деятельности из состава ОАО «РЖД», в том числе и в пригородном сообщении, посредством создания пригородных железнодорожных компаний в субъектах РФ. Таким образом, в Сибирском федеральном округе в рамках исполнения решений правительства была создана Байкальская пригородная компания.

- И если какие-то нарекания есть к ее работе, то надо понимать, что ответственность лежит не только на ВСЖД, но и на правительстве Республики Бурятия, которое является основным заказчиком и потребителем со стороны населения этих услуг, - резюмировал Фролов. 


Также читайте

Возить «воздух» невыгодно!
  • 11 Июня в 15:44
  • комментариев нет
Опять от меня сбежала...
Автор: Роксана Родионова
  • 13 Февраля в 16:01
  • комментариев нет
В РБ в ночь на 29.09 перекроют трассу "Байкал"
  • 28 Сентября в 09:29
  • комментариев нет
Необходим постоянный мониторинг
  • 29 Июля в 08:15
  • комментариев нет